ID работы: 3923884

Лили и Северус

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Северус, улыбаясь, пошёл за Лили. Она весело прыгала по снежным сугробам. — Эй, Северус, давай ко мне! Ты что, не любишь снег? Девочка остановилась и подозрительно посмотрела на друга. — Что…Я? ..Нет, что ты, конечно люблю! Для правдоподобности он тут же слепил снежок и бросил в Лили. Та постояла немного, затем засмеялась и бросила в Северуса свой снежок. Через десять минут дети были покрыты снегом с ног до головы. — Ох, как я устала! Присядем-ка на скамейку, — всё ещё смеясь, предложила Лили Эванс. — Давай, — ответил Северус. На самом деле мальчик не любил такие игры, он больше предпочитал посидеть в библиотеке и почитать книжку о защите от Тёмных искусств. Но ради своей новой подруги он был готов на всё. — Привет, Лили! — послышался радостный голос у них за спиной. Дети обернулись и обнаружили, что рядом стоят Джеймс, Сириус и Римус. — Что вас сюда привело? — равнодушно отозвалась девочка. — О, это Хогсмид, мисс Эванс, здесь положено гулять ученикам из Хогвартса, разве не так? — вежливым тоном сказал Сириус. — Признавайтесь, зачем вы к нам подошли! — строго сказала Лили, скрестив руки на груди. — Ладно, ладно, признаюсь. Мы просто хотели позвать тебя походить с нами по улочкам Хогсмида. — Но, Джеймс, я смотрю, Нюнчик против. Пошли отсюда,- весело прибавил Сириус. Лили перевела взгляд на Северуса. Щёки его пылали, и явно не от мороза. Опущенные руки были сжаты в кулаки. — Пока, Нюнчик! Пока, Лили! — сказал Джеймс, и они с друзьями пошли прочь. Северус посмотрел на них, затем на Лили, и убежал в противоположную сторону. — Северус! Северус, ты чего?! Остановись!!! Куда же ты?! Она догнала его недалеко от Визжащей хижины. Мальчик сидел под самым старым деревом, обхватив колени руками. — Северус! — отдышавшись, она продолжила, -Да не обращай ты на них внимания! Не слушай их! Считают, что от того, что самые знаменитые в школе, им можно оскорблять других! , -немного помолчав, тихо прибавила, — Посмотри-ка лучше сюда! Лили достала из кармана мантии маленький флакончик со сверкающей жидкостью внутри. — Я это в школе сама приготовила, — шёпотом сказала девочка, — Смотри! Лили вылила содержимое флакончика у корней дерева. Вдруг прямо из снега вышел зелёный росточек и превратился в маленькое деревце. На одной из его веточек висела табличка с надписью «Лили и Северус — лучшие друзья!». Ещё несколько мгновений мальчик ошарашенно смотрел на деревце, затем посмотрел на юную волшебницу и слабо улыбнулся. Лили взяла его за руку, и они ушли оттуда. — Теперь мы никогда не забудем нашу дружбу. Даже когда вырастем. Джеймс и Лили гуляли по Хогсмиду, взявшись за руки. Когда они проходили мимо старого дерева около Визжащей хижины, сердце Лили заколотилось быстрее. Она остановилась. — Что случилось, Лили? — Ничего…Постой здесь минутку. Закрой глаза. Вот так… Лили села под деревом. Табличка была всё там же. «Надо же, а ведь три года уже прошло…»- подумала волшебница. В последний раз грустно посмотрев на табличку, Лили легонько взмахнула палочкой и произнесла невербальное заклинание. Лили встала и взяла Джеймса за руку. Открыв глаза, он увидел, как расцветают красивые маленькие незабудки прямо на снегу. Он обнял девушку, и они спокойно пошли дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.