ID работы: 3923921

Этот итог

Фемслэш
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя последняя «первая» запись, теперь уже точно. На этот раз я не ошибусь, Хлоя. Мы вновь у маяка, снова тянешь меня? Знаешь, а я давно уже в сознании и точно знаю, ещё шестнадцать секунд до того, как мне положено «очнуться», увы, но от того, что я «приду в себя» на несколько секунд раньше, ничего не изменится, ничего… я пробовала… честное слово пробовала, каждый гребаный раз, всё, родная моя, бестолку… А я помню тот первый раз, когда спасла тебя, тогда, честно сказать, я тебя совсем не узнала. Второй раз в тебя чуть не въехал поезд или всё-таки въехал? Это уже не важно. И третий раз, когда полиция арестовала эту гниду – Джефферсона. Три смерти, как три пули, что висят у тебя на шее. Мы оседаем на землю, так мило, ты волнуешься, в первую очередь, обо мне, хотела бы я думать о тебе как о «номере 1», как сказала в самый первый последний раз. Красивая ложь, а, Хлоя? Пожалуй, стоит повторить, скорее для себя, нежели для тебя, конечно… не пойми превратно, ты и впрямь для меня важна, я так хочу остаться с тобой, но я видела, понимаешь, видела разрушенный город, Аркадия Бэй, я видела их тела, и то, что ты так и не смогла простить, нет, не мне, себе этот исход. Моя память, всё, что останется в итоге, не важно о тебе ли, о нашей чудесной неделе, как о прощальном подарке, который судьба дала нам, перед тем, как разлучить навсегда. Или о маленьком городке и прекрасных людях, что жили или всё ещё живут в нём? Не важно сколько реальностей я создала, если всё и так катиться к чёрту, важно лишь то, в какой реальности я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Как жаль, что я не могу гарантировать, что проживу её до конца, узнаю «а что было дальше», чтобы в итоге вернуться и принять верное решение. - Я буду помнить тебя, вечно! В какой бы реальности я ни оказалась после, эта неделя всегда будет нашей… я люблю тебя Макс, и я знаю, какое бы ты решение ни приняла, оно будет верным. Знала бы ты как я устала раз за разом принимать это решение, а потом в испуге возвращаться сюда. Не всегда в этот момент, иногда меня выкидывало к маяку, но и тогда, когда выбор пал на тебя, я всё не могу порвать чёртово фото! Или же когда ты умираешь снова и снова на моих глазах! Джойс, Дэвид, Фрэнк, Уоррен, Кэйт, ребята из академии, неужели они заслужили смерти? Нет, и ты не заслужила. - Давай же! Пока я не струсила, я всё равно должна была умереть, и хочу хоть раз принять свою судьбу! - А что если это не твоя судьба?! Что если так должно было быть? Что если мои силы должны были появиться именно в тот момент? Что если я должна была спасти тебя?! - Быть может, мы должны были прожить эту неделю вместе, я знаю одно, моя мама многое перенесла, от много отказалась, она не заслужила умереть в этой гребанной закусочной! Давай Макс! Чёрт, Хлоя, я опять не знаю, как поступить, однако я устала возвращаться вновь и вновь, переживать всё это, терять тебя, терять друзей, терять силы… голова раскалывается, не думаю, что долго продержусь, только допишу до точки, всё равно дневник сожжет этот урод – Джефферсон. И всё из-за какого-то гребанного селфи! Третий раз уже Нэйтан влетает, неужто нельзя подождать?! Надоело сидеть за кабинками, перебралась к умывальнику. О чём я писала? Кровь из носу, снова. Сколько бы раз мы ни возвращались к этому моменту, внутри всё сжимается, а если добавить ко всему прочему ещё и головную боль, меня тошнит, а в последние три раза ещё и сердце будто разрывается, быть может, при следующем скачке я умру, мы все умрем, и не надо будет выбирать. - А хорошо звучит, а, Хлоя? - Макс, ты о чём? - Не важно… Странно, оно всё ещё у меня? Ах да, это же самая первая реальность я порвала своё фото здесь, и, видимо, пока Нэйтан ломился в дверь, ненароком вернула его в первоначальное состояние. Удивительно даже, тогда я была полна робких надежд, всю ночь уснуть не могла, мечтала о поездке, о выставке. Опять Нэйтан. Пожалуй, это всё, пора. Прощай, безвременье… - Какое бы ты решение не приняла, я знаю, оно будет верным… я люблю тебя, Макс. - ... Женский туалет, времени мало, дневник в сумке, бабочка на ведре, фото на полу, и мне хватит сил на последний рывок. Сигнализация сработала, сейчас всё расползётся, чёрт, нужно сосредоточится. - Комната, стены в «пятнах», это чтобы я не могла воспользоваться фотками на стене? Досадно, но и без того обойдусь, надеюсь. Где этот чёртов телефон?! В этот раз я всё сделаю правильно, без вариантов! - Хлоя?! Привет это Макс Колфилд, прости, я так хотела написать тебе, но мне было страшно, и вообще, так много всего произошло за последнюю… за последние пять лет, Хлоя, вот что, давай через полчаса на пляже? Я знаю одно место, там очень красиво… - …отлично! - Мистер Мэдсен, это Максин Колфилд, мне нужно сказать вам кое-что очень важное… Никогда не думала, что буду так радоваться обыкновенному закату - Куда отправимся? - У Дэвида в Портленде родня… - Дэвида? - Он спас всех нас, вовремя сообщив полиции о Джефферсоне и организовав эвакуацию. Думаю, после такого называть его мудотчимом – свинство. - Может лучше к моим родителям, там и места побольше, поможем Джойс с переездом, хотя, ничего ведь не осталось, просто отвезём их и рванём, не обязательно ко мне, куда-нибудь. - Хорошая идея, нам стоит отдохнуть от всего этого дерьма, только ты, да я! - Да - Макс, что-то случилось, ты бледная, что-то связанное со временем? - … Прошу расскажи мне? - … - Макс! - Я тебя тоже, Хлоя. Это был самый классный поцелуй, из… да вообще из всех возможных поцелуев, впервые я с уверенностью могу сказать - Меня устраивает этот итог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.