Часть 1
2 января 2016 г. в 04:01
Моя последняя «первая» запись, теперь уже точно. На этот раз я не ошибусь, Хлоя.
Мы вновь у маяка, снова тянешь меня? Знаешь, а я давно уже в сознании и точно знаю, ещё шестнадцать секунд до того, как мне положено «очнуться», увы, но от того, что я «приду в себя» на несколько секунд раньше, ничего не изменится, ничего… я пробовала… честное слово пробовала, каждый гребаный раз, всё, родная моя, бестолку…
А я помню тот первый раз, когда спасла тебя, тогда, честно сказать, я тебя совсем не узнала. Второй раз в тебя чуть не въехал поезд или всё-таки въехал? Это уже не важно. И третий раз, когда полиция арестовала эту гниду – Джефферсона. Три смерти, как три пули, что висят у тебя на шее.
Мы оседаем на землю, так мило, ты волнуешься, в первую очередь, обо мне, хотела бы я думать о тебе как о «номере 1», как сказала в самый первый последний раз. Красивая ложь, а, Хлоя? Пожалуй, стоит повторить, скорее для себя, нежели для тебя, конечно… не пойми превратно, ты и впрямь для меня важна, я так хочу остаться с тобой, но я видела, понимаешь, видела разрушенный город, Аркадия Бэй, я видела их тела, и то, что ты так и не смогла простить, нет, не мне, себе этот исход.
Моя память, всё, что останется в итоге, не важно о тебе ли, о нашей чудесной неделе, как о прощальном подарке, который судьба дала нам, перед тем, как разлучить навсегда. Или о маленьком городке и прекрасных людях, что жили или всё ещё живут в нём? Не важно сколько реальностей я создала, если всё и так катиться к чёрту, важно лишь то, в какой реальности я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Как жаль, что я не могу гарантировать, что проживу её до конца, узнаю «а что было дальше», чтобы в итоге вернуться и принять верное решение.
- Я буду помнить тебя, вечно! В какой бы реальности я ни оказалась после, эта неделя всегда будет нашей… я люблю тебя Макс, и я знаю, какое бы ты решение ни приняла, оно будет верным.
Знала бы ты как я устала раз за разом принимать это решение, а потом в испуге возвращаться сюда. Не всегда в этот момент, иногда меня выкидывало к маяку, но и тогда, когда выбор пал на тебя, я всё не могу порвать чёртово фото! Или же когда ты умираешь снова и снова на моих глазах! Джойс, Дэвид, Фрэнк, Уоррен, Кэйт, ребята из академии, неужели они заслужили смерти? Нет, и ты не заслужила.
- Давай же! Пока я не струсила, я всё равно должна была умереть, и хочу хоть раз принять свою судьбу!
- А что если это не твоя судьба?! Что если так должно было быть? Что если мои силы должны были появиться именно в тот момент? Что если я должна была спасти тебя?!
- Быть может, мы должны были прожить эту неделю вместе, я знаю одно, моя мама многое перенесла, от много отказалась, она не заслужила умереть в этой гребанной закусочной! Давай Макс!
Чёрт, Хлоя, я опять не знаю, как поступить, однако я устала возвращаться вновь и вновь, переживать всё это, терять тебя, терять друзей, терять силы…
голова раскалывается, не думаю, что долго продержусь, только допишу до точки, всё равно дневник сожжет этот урод – Джефферсон. И всё из-за какого-то гребанного селфи! Третий раз уже Нэйтан влетает, неужто нельзя подождать?! Надоело сидеть за кабинками, перебралась к умывальнику. О чём я писала?
Кровь из носу, снова. Сколько бы раз мы ни возвращались к этому моменту, внутри всё сжимается, а если добавить ко всему прочему ещё и головную боль, меня тошнит, а в последние три раза ещё и сердце будто разрывается, быть может, при следующем скачке я умру, мы все умрем, и не надо будет выбирать.
- А хорошо звучит, а, Хлоя?
- Макс, ты о чём?
- Не важно…
Странно, оно всё ещё у меня? Ах да, это же самая первая реальность я порвала своё фото здесь, и, видимо, пока Нэйтан ломился в дверь, ненароком вернула его в первоначальное состояние. Удивительно даже, тогда я была полна робких надежд, всю ночь уснуть не могла, мечтала о поездке, о выставке. Опять Нэйтан. Пожалуй, это всё, пора. Прощай, безвременье…
- Какое бы ты решение не приняла, я знаю, оно будет верным… я люблю тебя, Макс.
- ...
Женский туалет, времени мало, дневник в сумке, бабочка на ведре, фото на полу, и мне хватит сил на последний рывок. Сигнализация сработала, сейчас всё расползётся, чёрт, нужно сосредоточится.
- Комната, стены в «пятнах», это чтобы я не могла воспользоваться фотками на стене? Досадно, но и без того обойдусь, надеюсь. Где этот чёртов телефон?! В этот раз я всё сделаю правильно, без вариантов!
- Хлоя?! Привет это Макс Колфилд, прости, я так хотела написать тебе, но мне было страшно, и вообще, так много всего произошло за последнюю… за последние пять лет, Хлоя, вот что, давай через полчаса на пляже? Я знаю одно место, там очень красиво…
- …отлично!
- Мистер Мэдсен, это Максин Колфилд, мне нужно сказать вам кое-что очень важное…
Никогда не думала, что буду так радоваться обыкновенному закату
- Куда отправимся?
- У Дэвида в Портленде родня…
- Дэвида?
- Он спас всех нас, вовремя сообщив полиции о Джефферсоне и организовав эвакуацию. Думаю, после такого называть его мудотчимом – свинство.
- Может лучше к моим родителям, там и места побольше, поможем Джойс с переездом, хотя, ничего ведь не осталось, просто отвезём их и рванём, не обязательно ко мне, куда-нибудь.
- Хорошая идея, нам стоит отдохнуть от всего этого дерьма, только ты, да я!
- Да
- Макс, что-то случилось, ты бледная, что-то связанное со временем?
- …
Прошу расскажи мне?
- …
- Макс!
- Я тебя тоже, Хлоя.
Это был самый классный поцелуй, из… да вообще из всех возможных поцелуев, впервые я с уверенностью могу сказать
- Меня устраивает этот итог.
Примечания:
При перечитывании текста, возникает желание его переписать, но, как это часто бывает, мне лень. А тут много чего можно переправить, да и вообще растянуть его главы на три - четыре.