ID работы: 392423

Обе/д/т неграмотности

Гет
G
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милая, ты готова к занятиям? - Мне кажется, или ты что-то говорил про пирожные? - Эй, Оданго, не увиливай! Не то, что бы Усаги особо увиливала: бежала себе по коридору, ловко лавируя между вазонами со свежими розами, умудряясь не наступить на длинный подол. И куда делась та неаккуратная школьница? Смылась под гнетом обстоятельств и тонны нудных обязанностей, свалившихся на ее одангистую голову. - Усаги, остановись немедленно! Мы обязаны продолжить твое обучение. - Мне уже промолчу сколько лет, но из школьного возраста я вышла точно, я тебе это гарантирую. - Вот, ты даже свой возраст посчитать не можешь! Тебе… - Даме, а тем более королеве, говорить о возрасте неприлично. - А писать с ошибками прилично, а? На самом деле Усаги писала не так чтобы много. Подпись она поставить могла, даже лучше, чем средневековые цари: не просто крестик, но и смайлик, а зачастую и кролика. А письма она специально никому не писала, чтобы не попасть впросак. Но ее супруг, дотошный в делах учебы Мамору, отлично помнил все ее огрехи за последние пару сотен лет, поэтому процесс обучения жены был нескончаем. - Знаешь что? Когда-то одна наивная школьница поверила, что ты возьмешь ее в жены, как только она выучит все основы квантовой химии. И знаешь что? Она уже, между прочим, давным-давно замужем и обмануть ее снова тебе не удастся. - Милая, ну подумай, что скажет Чибиуса, когда узнает, что ты такая неграмотная? - Тоже мне проблема, она и так знает. Только теперь я полноценная мать и могу хорошенько наказать ее за оскорбления, нанесенные моему царственному величеству. - А серьезно? - А если серьезно, я наконец-то благодарна сама себе, что додумалась инвестировать это несносное чадо в то время, когда нервов у меня было более значительное количество. Раньше я не понимала своей политики, но теперь, когда я уже отмучалась, так приятно наслаждаться жизнью. - Это не отменяет нашего урока. - Еще как отменяет, я должна проконтролировать отлет своей милой дочурки в далекий двадцатый век. - Я жду тебя через три часа в своем кабинете. Ты как раз успеешь сделать эти задания. - Иногда ты все тот же зануда, Мамо-чан. Пока Чибиуса собирала свой рюкзачок, королева Серенити старательно выводила письмо для себя в прошлом: перед Усаги было больше всего стыдно, что она так и не исправилась. А с другой стороны, это Усаги виновата, что она, Серенити, неграмотная, так что пусть исправляется там по-быстрому, а то от Мамору совсем спасу нет. К письму прилагалась толстая тетрадь. - Малышка, ты должна помнить, что едешь туда в гости. И, несмотря на то, что Усаги – я в прошлом, ты не должна докучать ей, и уж тем более отбивать у нее Мамору. И поддакивать Рей не смей. А вообще, у меня к тебе дело на вкусный торт по прибытию домой. - Какое же? - Вот это письмо отдай Усаги, а вот эту тетрадь – Ами, пусть прорешает как можно быстрее. Тогда пришли мне ее обратно. Это единственный шанс утихомирить преподавательский пыл твоего отца. - Усаги, ты все такая же бестолковая! - А ну-ка повтори, мелкота! *** - Ну ведь можешь же, когда хочешь. Я что, действительно обещал тебе свадьбу сразу после пятерки по физике? - Ты еще и не помнишь?! Сейчас тебя настигнет возмездие во имя несчастных квантов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.