ID работы: 3924240

Девочка по вызову

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лидия Мартин безупречна. Она всегда одевается по последней моде, макияж легок и свеж, а каблуки для нее словно домашние тапочки. И парень девушки, Джексон Уиттмор, ей подстать. Он — капитан лучшей команды города по лакроссу, богатый и красивый. Лучшей партии просто не сыскать. И многие думают, что они самая красивая пара в колледже. Лидия Мартин популярна. Она первая ученица в рейтинге. Ее утвердили на пост президента студсовета. Девушка является обладательницей многочисленных наград и премий. Она постоянно ездит на олимпиады и представляет свои работы на конкурсах. Директор и учителя в один голос твердят, что она — юное дарование с прекрасным будущим. Все знают, что Лидия Мартин идеальна. Но мало кому известно о другой жизни девушки. И в данный момент та самая другая жизнь давала о себе знать.  — Лидия, у тебя что-то случилось? — спросила обеспокоенная Эллисон, лучшая подруга. — Ты сбрасываешь звонок уже пятнадцатый раз. Вы поругались с Джексоном?  — Я отойду на минутку, — мило улыбаясь, рыжеволосая встала из-за стола и под недоумевающий взгляд подруги вышла из класса. Мисс Мартин мысленно очень непрелично выражалась, усиленно сбрасывая непрерывные вызовы от «Эр». При этом она лавировала между учениками, не забывая про дежурную улыбку. Наконец-то добравшись до уборной, Лидия выдохнула и, удостоверившись, что в комнате одна, приняла вызов.  — Что тебе, Эрика? — рявкнула Мартин на собеседника.  — Мартин, какого черта я дозваниваюсь раза с двадцатого?! — ни тоном тише ответили на другом конце.  — Дэла, — безапеляционно заявила рыжеволосая, глядя на свое отражение в зеркале.  — Дэла, — передразнила Рейес. — Не суть. Тебе клиент. И да, — перебила она уже собирающуюся возмутиться Лидию, — время не твое, но плата в полтора раза выше. Сможешь вырваться?  — Скидывай адрес, — скрипя зубами, согласилась девушка. Деньги обещали большие. Мало кому известно, кем подрабатывает такая безупречная Лидия Мартин, чтобы расплатиться с долгами своей матери. Ну кем может подрабатывать девушка ее лет? Официанткой, продавцом фастфуда в Макдональдс, разносчицей листовок, промоутером или даже, боже упаси, нянкой-воспиталкой мелких детей, которых Мартин терпеть не может. Какое разнообразие выбора! Море перспектив и карьерного роста! В глазах людей из ее колледжа, это подработки, заслуживающие уважения. А она… Проститутка. В борделе. Жить можно, да. И наверное, многие скажут, что работа в борделе — не очень удачный выбор для молодой девушки. И Лидия, скорее всего, пошлет их, потому что ее не колышет общественное мнение. Мартин вообще редко что колышет. Она же не ковыль, чтоб ее колыхало.

***

Поздний вечер. Дэла, она же мисс Лидия, назвала адрес, который ей прислала Эрика, водителю служебной машины. Бордель, в котором временно работает Мартин, один из самых элитных в городе и один из немногих, где есть собственный транспорт, чтобы доставлять девушек по адресу. Спустя минут пятнадцать водитель остановился перед небольшим двухэтажным домиком. В этом районе жили люди с заработком чуть выше среднего. Не олигархи, конечно, но Лидия и не настаивает. Ей вполне сойдет и этот вариант, как для временного работника, которого приняли по просьбе матери. Дэла кивнула водителю, проигнорировав его презрительный взгляд, и вышла из машины, сильно хлопнув дверцей. В начале девушку раздражало подобное отношение, но потом — привыкла. Работа — это работа, ее главная задача деньги приносить. А какая она, хорошая или плохая, так это дело десятое. У каждого свои вкусы и жизненные обстоятельства. Да, Лидия Мартин — девочка по вызову, сладкая, как конфетка, гибкая, умеющая флиртовать и соблазнять. На Мартин вызывающая одежда и макияж. Эрика превзошла саму себя, превратившись в шустрый ураган и собрав ее часа за полтора. Рыжеволосая даже удивилась такому порыву, потому что ее подруга обычно медлительно красила девушек. Но сейчас у нее не было времени поразмышлять над поведением Рейес. Клиент ждет. Дэла постучала в дверь и обворожительно улыбнулась. Но через некоторое время накрашенные губы мисс Мартин скривились от раздражения. Хозяин дома открывать явно не спешил. Казалось бы, девушку совсем не ждут. Она даже сверила адрес. Все верно: номер дома и улица совпадали. Про себя досчитав до десяти, мисс Мартин нажала на кнопку звонка. Парень, открывший дверь, лишь кивнул посетительнице. Лидия, удивившись поведению клиента, прошла в прихожую и потопталась на месте. В данной ситуации она не знала, что делать. Все мужчины сразу же брали инициативу в свои руки. А этот… Он просто прошел на второй этаж, не сказав ни слова. Мартин пожала плечами и направилась следом. У каждого свои заскоки. При ее профессии пора уже привыкнуть. Оказавшись в спальне, Дэла сразу же увидела полутороспальную кровать, а не двуспальную, как обычно. Но она решила уже ничему не удивляться, а просто отработать и уйти. Тем временем девушка стала разглядывать парня, который искал что-то в тумбочке. На вид ровесник Лидии, может быть, чуть старше, но не намного. Короткие, торчащие в разные стороны, темные волосы. На вид он был даже симпатичным.  — И как тебя называть? — полюбопытствовал клиент, протягивая конверт с деньгами.  — Дэла, — ответила девушка, убирая белый конверт в сумку и заглядывая в большие карие глаза парня. Он ей определенно симпатичен, но с Джексоном не сравнится.  — Не очень удачное имя для шлюхи, — хмыкнул тот и сел на кровать, сняв тапочки.  — Я бы попросила! — возмутилась Лидия. В конце концов, она проститутка, а не шлюха. За бесплатно не работает.  — Ага, попроси, — кивнул клиент и зевнул. — Называй меня Стайлз, — парень откинул одеяло и начал взбивать подушку. — Посиди вот на этом стуле в течение часа. Потом можешь уходить, — тем временем говорит он и ложится на кровать, укладываясь поудобней. Помните Лидия обещала себе ничему не удивляться? Забудьте.  — Ты будешь… спать? — тупо спросила Мартин, наблюдая за ним.  — У меня бессонница, — пояснил парень. — И можешь не раздеваться. Хотя, если тебе так будет привычней, то разденься. Мне все равно, — добавил Стайлз и отвернулся к стенке. — Только дыши погромче. Ну подумаешь, некому больше посидеть с человеком, пока он спит, кроме проститутки, стоящей туеву кучу денег. Все нормально, да. Лидия помнит про индивидуальные заскоки. И, наверное, ее эта ситуация даже не удивляет. Может быть, самую малость.  — Перед выходом просто дверь захлопнуть? — усаживаясь на отведенный ей стул, спросила Дэла.  — Ага.  — Ну, спи спокойно, что ли, — добавляет Мартин, доставая телефон из сумочки. Ровно через час она поправила одеяло и вышла из дома, захлопнув дверь.

***

Кабинет Эрики Рейес ничем не отличался от кабинетов в городских офисах, что даже удивительно для секретарши элитного борделя. На обычном столе стоял серебристый MacBook, рядом, слева, серенький цветочный горшок с кактусом, а справа какие-то папки с бумагами. Единственное отличие — эротические книги и журналы, игрушки из секс-шопа на полках, такого же содержания картины на стенах и подобные предметы интерьера. На часах около полуночи. Лидия Мартин сидела в кабинете Эрики и пила кофе. Блондинка заполняла какие-то бумаги и завидовала рыжеволосой белой завистью: та закинула ноги на стол и ничего не делала. Лишь изредка откладывала чашку и любовалась своими маникюром.  — Как у вас с Уиттмором, кстати? — спросила Рейес, искоса глянув на девушку, которая проигнорировала очередную смс.  — Отвратительней некуда, — скривилась мисс Мартин и отпила большой глоток кофе.  — Видела его в городе сегодня. Высокий он у тебя, красивый, — усмехнулась Эрика.  — Ага, — говорит рыжеволосая немного хрипло, потому что горло обожгла. Напиток слишком горячий. — Правда, выражение лица у него мудачное, прямо-таки портит все впечатление, — продолжила девушка, разглядывая ногти. Эрика смеется, качая головой:  — И все-то тебе не нравится.  — Понимаешь… — Лидия задумалась, не зная, как начать. — Он в последнее время какой-то другой стал. Вечные зажимания в коридорах, темных уголках. Постоянные пошлые намеки. А я же девочка опытная, и как-то объяснять потом будет… — рыжеволосая совсем запуталась в объяснениях.  — Пресвятая девственница Лидия Мартин, — хмыкнула Рейес и сделала записи в очередной бумажке. Мартин проигнорировала реплику подруги и отпила небольшой глоток уже остывшего кофе. Она не стала говорить блондинке о том, что у них есть и другие проблемы с Джексоном. Выиграв несколько важных соревнований, он слишком загордился и зазвездился. Со стороны парня появились намеки, что Лидия, видите ли, перестала ему соответствовать.  — У тебя вчера была бурная ночка, не так ли? Красавчик попался? — нарушила тишину блондинка, которая наконец-то закончила с бумагами. — Вчерашний клиент. Рассказывай, — напомнила Эрика недоуменной Мартин. Лидия засмеялась, откинувшись на спинку стула. Бурная ночка, ага, как же.  — Ну он такой… симпатичный, — подобрала нужное слово рыжеволосая. Рейес лишь хмыкнула и красноречиво посмотрела на подругу. — В смысле, волосы и глаза есть, телосложение вроде бы нормальное. В общем-то… наверное, визуально он мне даже понравился? — добавила девушка с какой-то вопросительной интонацией. На самом деле, она даже не задумывалась над этим. Нравится, не нравится. Какая разница? Клиенты платили, она отрабатывала и уходила. Мало кто вызывал ее во второй раз.  — Ты у меня спрашиваешь? — Эрика резво встала со стула и подошла к шкафу, откуда достала бутылку дорого вина. — Выпьем что-нибудь покрепче кофе, — ухмыльнулась блондинка. Сегодня она явно пребывала в отличном настроении. Рыжеволосая даже позавидовала, хоть это и не в ее правилах. Лидия кивнула, с предвкушением смотря то на подругу, то на бутылку в ее руках. Подобные посиделки с Эрикой Рейес всегда были полны безрассудств и заканчивались так, что Мартин не помнила даже своего имени на утро. Это отвлекало от реальности и расслабляло. Блондинка достала чайные чашки, фужеров-то не было, и поставила их на стол. С трудом открыв бутылку, Эрика уже начала разливать напиток, как раздался телефонный звонок. Пришлось на время отложить это увлекательное занятие. — Публичный дом «Чёрная жемчужина», — Мартин тихонько фыркнула от официального названия, заслужив неодобрительный взгляд Рейес. — Я Вас слушаю. — Будьте добры, ту же, что и вчера, — расслышала Лидия из трубки, неодобрительно отпивая вино. — Дэла, кажется. — Тот же адрес, мистер? — Эрика говорит серьёзно, только вот глаза ее выдают. — Через тридцать минут ждите.  — Рейес, моя смена как бы закончилась, — выразительно посмотрела на блондинку Лидия. — И я устала! — возмущенно топнула ногой рыжеволосая. Она хотела добавить, что ей еще доделывать домашнюю работу, но из-за красноречивого взгляда подруги передумала. — Вот и отдохнёшь, Дэ-э-ла, — протягивает Эрика, задумчиво листая какие-то бумаги и делая небольшой глоток вина. — Ни одного свободного водителя, — закусывает губу она. — Черт с тобой, бери мою машину! Едь уже к своему ненасытному красавчику, — подмигнула девушка Лидии, почти насильно толкая ее в спину к двери. Мисс Мартин со вздохом сжала ключи в руке, которые ей подсунула Рейес, и вышла из кабинета.

***

Лидия припарковала старенькую иномарку Эрики около знакомого дома во всем том же средненьком районе. И девушку, наверное, не волновало, откуда у странного Стайлза столько денег на оплату ее услуг. Разве что совсем чуть-чуть, самую малось. Но это обычный интерес и женское любопытство, не более. Оценивающе взглянув на себя в зеркальце, рыжеволосая вышла из машины и направилась к двери. На стук вновь никто не среагировал, и Лидия раздраженно нажала на кнопку звонка. Растрепанный парень появился несколько секунд спустя. При виде мисс Мартин он слегка улыбнулся. Девушка даже немного смутилась.  — А ты оказалась пунктуальней, чем я думал, Дэла, — Стайлз над ней явно пытался поиздеваться. Неуспешно. — Проходи, разувайся. Куртку повесь в шкаф. Можешь попить водички и взять печеньку. Я не жадный. Кухня слева, еда на столе, а кран ты и сама узнаешь. Узнаешь ведь? — затараторил парень, направляясь к лестнице на второй этаж. — Так уж быть, можешь налить из чайника и даже кинуть заварку. Лидия чуть зубами не заскрипела от злости и раздражения. Это что за тон такой насмешливый? Но от предложения отказываться не стала: девушка в последний раз ела утром, а кофе у Эрики совсем не утоляло чувство голода. Тем более за это он ей еще и платит. Так почему бы и нет? Спустя три минуты она уже сидела на знакомом стуле и смотрела на худощавого Стайлза. Он неторопливо разбирал свою постель и взбивал подушку. Мисс Мартин даже расстроилась немного: ей не удалось рассмотреть торс парня. Она так и не поняла, нравится ей Стайлз или нет.  — На твоем месте я бы не стал злоупотреблять данным тебе временем, — как бы между прочим сказал клиент, укрываясь одеялом.  — На твоем месте я бы не стала запоминать имя проститутки, — огрызнулась рыжеволосая. Она была на кухне всего три минуты, черт возьми!  — Понятия «профессиональная этика» у вас не существует? — ухмыльнулся Стайлз и отвернулся к стене, давая понять разозленной девушке, что разговор окончен. Лидия мысленно чертыхнулась и попыталась успокоиться. Девушка решила отвлечься и поделать домашнее задание, которое она не успела выучить. Главное, не думать об этом странном парне со своими индивидуальными заскоками, который никак не мог заснуть и ворочался. Как навозный жук, в самом-то деле.  — Расскажи мне сказку, — послышалось со стороны кровати. Дэла чуть не грохнулась со стула от неожиданности. Она ни разу в жизни никому не рассказывала сказок и не собиралась этого делать. Девушка уже хотела сказать то, что думает об этой затее, да так и застыла с открытым ртом. Стайлз смотрел на нее своими большими карими глазами выжидающе, с любопытством. Ему явно нужна была эта гребанная сказка. И Лидия сдалась. В конце концов, платит он достаточно.  — Эм… Хорошо, — согласилась она, быстренько вспоминая знакомые сказки. Таковых не оказалось. Но она не была бы Лидией Мартин, если б не могла выпутываться из любимых ситуаций. — Жила-была… принцесса. Фея, — начало вышло жалким. Даже она сама это признавала.  — Так принцесса или фея? — полюбопытствовал Стайлз. Как будто он и правда собирался внимательно слушать.  — Принцесса-фея, — девушка нахмурилась, но все же продолжила: — Жила-была принцесса-фея. Ее кры…  — Ночная? — перебил Лидию парень, широко и издевательски улыбаясь.  — Дневная, — пробурчала та. — Так вот, ее крылышки самые легкие и прозрачные во всем королевстве. Они переливались в лучах дневного солнца и восхищали всех вокруг. Принцесса-фея — любимая дочурка своих родителей, умница и красавица. Она одна из немногих, кто обладал магией. Жила фея в большом замке с башенками и горя не знала, — тут Дэла остановилась, раздумывая над продолжением.  — А как зовут эту восхитительно-прекрасную фею? — воспользовался заминкой Стайлз.  — Биби, — даже не задумалась над этой ерундой девушка. — И родители очень сильно любили и лелеяли свою маленькую девочку. Поэтому король с королевой строго-настрого запретили вылетать Биби за пределы королевства. Они прочитали ей целую двухчасовую лекцию о всяких злыднях. Но принцесса-фея — сообразительная и немного наивная представительница своей расы. Очень быстро она узнала про другие миры и существ. Биби мечтала когда-нибудь вырваться из родительской опеки и полететь к другим феям в качестве туриста.  — А принц будет?  — Условный, — Лидия была недовольна тем, что ее снова прервали. — И вот однажды король и королева улетели заключать договор на внешнюю торговлю в соседнее государство. Биби наконец-то вырвалась и направилась прямиком к красивому озеру, которое приметила издалека. Девочка кружила над водой, опускала туда ножки и делала пируэты. Местные рыбки слепли от блеска ее крылышек, даже осока пожелтела, осознав свою никчемность. И вдруг увидела она грустную зеленую гусиницу. Биби, заинтересовавшись невиданной до этого момента букашки, подлетела к нему — знакомиться. Оказалось, что зовут его Уитти, и он племянник троюродного брата короля гусениц. У Стайлза от хохота даже слезы на глазах выступили. Так он не смеялся уже очень давно. Кто бы мог подумать, что бывают такие вот проститутки, как Дэла.  — И стала Биби прилетать к нему каждый день, — продолжила Мартин, по-доброму улыбаясь. — Они рассказывали друг другу про свои миры, различные истории. Уитти показал фее, как он насыпает песок в ведерко и, перевернув и постучав по нему своим коротким хвостом, медленно снимает. Получалось довольно неплохое песочное ведерко. Биби украшала его цветочками и наколдованными ракушками. Так прошло несколько лет. Они оба превратились в прекрасную девушку и не очень прекрасную толстую гусиницу.  — Только не говори, что они поженились и наражали кучу детишек, пожалуйста, — взмолился парень, умоляюще глядя на Дэлу. — Мое сердце этого просто не выдержит. Ты же не хочешь этого, правда? Или хочешь?  — Уитти превратился в бабочку, связался со злым колдуном и убил отца Биби, заняв его место. Королеву посадили в темницу. Биби сбежала, но спустя несколько месяцев вернулась злой ведьмой и засушила убийцу короля для своей коллекции. Конец, — выполнила просьбу парня Лидия и поправила ему одеяло. — А теперь спи. У меня через пятнадцать минут время заканчивается. Стайлз хмыкнул и закрыл глаза. К стене отварачиваться он не стал, поэтому Мартин невольно задержала на нем взгляд и громко выдохнула, откинувшись на спинку стула. Ее бедненькое и хрупкое тельце устало от долгого сидения. Но какие-то пятнадцать минут она выдержит. Половину оставшегося времени девушка любовалась спящим Стайлзом. И это вовсе ничего не значит. А то, что Лидия ушла на три минуты позже… Так это просто Мартин забывала на часы поглядывать. С каждым бывает.

***

Уже неделю мисс Мартин исправно ездила к Стайлзу Стилински. Симпатичную рыжеволосую девушку, которая частенько появлялась у дома сына местного шерифа, заприметили многие соседи. Некоторые даже пришли к выводу, что у шутливого Стайлза, наконец, «завелась» девушка. И им бы в голову не пришло, что эта самая девушка, услышав доводы, презрительно хмыкнула бы им в ответ: «Заводятся блохи, уважаемые». На самом же деле Дэла и Стайлз договорились о конкретном времени, дабы зря не тормошить Эрику. Парень каждый вечер перед приходом рыжеволосой готовил ей легкий ужин, иногда поил чаем или кофе с вкусным рулетом или пирогом. Девушка все так же сидела рядом, когда тот пытался уснуть, громко дышала и иногда делала домашку по биологии, которую задали в колледже. Иногда закрадывалась мысль, что надо бы сбавить цену для этого Стайлза… В последнее посещение парень долго ворочался и в конце концов тихо попросил Лидию лечь рядом. Рыжеволосая с секунду странно смотрела на его спину, однако, пожав плечами, выполнила его просьбу да незаметно задремала рядом. А когда проснулась, то выяснилось, что оплаченное время кончилось час назад. Уже хорошо выученным жестом она поправила одеяло и невесомо коснулась кончиками пальцев волос Стайлза. Правда, руку тут же одёрнула, вспомнив, что вообще-то никогда не задерживается у клиентов дольше минуты, и ушла, негромко хлопнув входной дверью. А следующий день не задался у мисс Мартин с самого утра. Стоя в собственной ванне напротив зеркала и слушая негромкий рок, Лидия в третий раз пыталась завить плойкой ровную кудряшку. Когда у нее это вышло, то возникла новая проблема: подводка категорически отказывалась рисовать две одинаковые стрелки. Плюнув на всё, Мартин просто накрасила ресницы тушью и провела по губам блеском. Быстро одевшись, девушка подумала, что неплохо было бы выпить кофе. В запасе было еще минут десять. И всё бы было хорошо, да только чашка с напитком, благо, не сильно горячим, изящно пролилась на блузку рыжеволосой. Еле сдержав мат, она пошла обратно в комнату, чтобы поменять испорченную вещь. — Чёртов аккумулятор! Дело было уже во дворе. Мисс Мартин обнаружила, что этот прибор предательски разрядился. Глубоко вдохнув и выдохнув, рыжеволосая достала мобильный, дабы звякнуть Эллисон. Но и тот, жалобно известив о том, что батарейка села, грустно потух. Лидия даже голову вверх подняла, ради интереса проверяя, не светится ли над ее головой большими неоновыми буквами надпись «победитель по жизни». Закрыв глаза и мысленно досчитав до десяти, Лидия спокойно побрела в дом, чтобы с домашнего набрать-таки Арджент. Подруга ответила на удивление быстро, что очень обрадовало рыжеволосую. Хоть что-то хорошее за все утро!  — Лидия? Что-то случилось? — послышался обеспокоенный голос девушки из динамика.  — Эллисон, ты не могла бы за мной приехать? — попросила Мартин, одновременно пытаясь найти зарядку для телефона в тумбочке. — Эта чертова машина не заводится. Арджент ответила что-то вроде «да, конечно» и отключилась. Рыжеволосая пропустила последнюю реплику своей подруги. Девушка наконец-то нашла заветный провод и побежала в комнату. Эллисон приедет минут через пятнадцать, значит телефон успеет немного подзарядиться. Лидия подумала, что утро все-таки не такое уж и плохое. И в колледже она в этом убедилась. Учителя любезно ей улыбались, говорили про очередные конкурсы и научные работы. Мартин даже случайно получила два наивысших балла, но так и не поняла, за что. Лидия все также ловила на себе восхищенные взгляды. Да что там, в своем ящичке она нашла шоколадку от анонима. Свою любимую, между прочим. Мисс Мартин казалось, что все наконец-то отлично и просто замечательно. А утренние неудачи ей приснились.  — Лидия! Лидия! — Эллисон вот уже минуту пыталась обратить на себя внимание. — Мартин!  — Ты что-то спросила? — рыжеволосая очнулась от своих мыслей и выжидающе посмотрела на подругу. Мисс Мартин думала, съесть ей найденную шоколадку сейчас или позже.  — Я рассказывала тебе про вчерашнее свидание со Скоттом, — вздохнула Арджент. Мысли о шоколаде определенно интереснее, но Лидия решила не говорить об этом вслух. Она лишь извиняюще улыбнулась, продолжая слушать счастливую подругу. Мартин не понимала, что Эллисон нашла в этом… Скотте. Он нигде не отличился, ездил на старом байке и говорил только про лакросс и ветеринарную клинику, в которой работал. Скука смертная. Пока окрыленная Арджент описывала подаренного плюшевого медвежонка, на мобильник Лидии пришла смс от «Эр» очень пикантного содержания. Мартин ошиблась с выводами: этот день так себе. В смс Эрика приложила свое селфи. И вроде бы ничего такого, только вот за спиной подруги лежал голый Джексон с завязанными глазами и кляпом во рту. Зрелище отвратное и совсем не впечатляющее. Лидия даже не успела никак отреагировать, когда в догонку пришла еще одна смс от блондинки: «У него не только мудачное выражение лица. И в постели он так себе, подруга». Мисс Мартин усмехнулась, сохранила фото и замазала лицо Рейес в редакторе. Она отправит этот компромат Уиттмору и бросит его. И Лидии глубоко фиолетово, что бросать по телефону как-то некруто. Девушка не будет устраивать истерики, а просто напьется. Возьмет бутылку хорошего алгоколя у Эрики и напьется. Сегодня же.  — Эллисон, поздравь меня, — перебила подругу рыжеволосая. — Я окончательно рассталась с этим придурком.

***

Эрика Рейес была большой любительницей выпить чего-нибудь крепкого и качественного. В одиночестве, с Лидией, с почти незнакомыми людьми, в компании золотой рыбки из аквариума — не важно. Главное, что Мартин точно знала, где ее подруга держит дорогие напитки. И что от одной бутылочки в коллекции блондинки ничего не изменится. Рыжеволосая одолжила машину Эллисон, заскочила домой за запасным ключиком и поехала к Эрике, которой, разумеется, сейчас на месте не было. Кабинет Рейес был таким же, как и всегда. Разве что в вазе сменился букет цветов: теперь это были шикарные синие розы, свидетельствующие о том, что у блондинки появился очень богатый поклонник. Понюхав цветы и мысленно вздохнув, что ей таких не дарили, Лидия направилась к бару. Открыв его, Мартин призадумалась, но через пару минут вытащила бутылку дорогущего виски, который она пробовала лишь однажды. Положив это добро себе в сумку, рыжеволосая напоследок полюбовалась букетом и упорхнула, не забыв написать Эрике записку с кучей благодарностей. Уже в машине Лидия вспомнила, что напиваются в одиночку только алкоголики. Да, в эту поговорку не верила ее подруга, но Мартин всё-таки предпочитала компанию. Вот только ни к каким друзьям, знакомым, или просто в бар Лидия ехать не хотела. И у нее остался только один претендент, способный поддержать ее энтузиазм. Мисс Мартин припарковалась и нанесла рабочий макияж. Брать плату сегодня со Стайлза девушка не собиралась, но нанесение косметики — дело привычки. Удостоверившись, что тушь не потекла, а тени не осыпались, она уверенной походкой направилась к такой знакомой двери. Та, на удивление Мартин, была приоткрыта. Не постучав и не позвонив, девушка вошла, огляделась и пошла на кухню за бокалами для виски.  — Нестабильное?! — послышался крик Стайлза из гостиной. Рыжеволосая вздрогнула от неожиданности. Она никогда бы не подумала, что этот парень может так кричать. — Это ваша работоспособность нестабильная, а не ее самочувствие! Полистайте книжки, поройтесь в своей аптечке, может найдется что-нибудь. Вам не за физиологические потребности платят! Лидия на цыпочках подходила к гостиной. Она не хотела подслушивать или что-то вроде того. Честно говоря, ей и в голову не пришло, что Стайлз, возможно, занят, и Мартин сейчас ни к селу, ни к городу. И наверное, нужно было дождаться своего назначенного времени, а не вламываться ни свет, ни заря.  — И ничего нельзя сделать? — сердце рыжеволосой сжалось от того, насколько обреченным был его голос. — Хорошо, я все понял. Да, до свидания, — Стайлз положил трубку телефона и запустил ладонь в свои волосы. — Подавитесь вы своей удачей…  — Эм… Стайлз? — неуверенно позвала Лидия. Парень вздрогнул и обернулся. — Я не хотела подслушивать, и это все случайно получилось и… Все в порядке? Мартин понимала, что ее вопрос более, чем просто глупый. Потому что по его крикам можно итак понять, что все ничерта не в порядке. И если сейчас он скажет обратное, она его ударит, серьезно.  — Чуть больше полугода назад моей маме диагностировали рак, — немного помолчав, заговорил Стайлз. Было видно, что слова даются ему с трудом. — Врачи в один голос твердили, что она поправится, что все будет хорошо. Поначалу так и было. Но позже… — он закрыл глаза и выдохнул. — Ее состояние нестабильное. Медики не знают, что с ней делать. И мне страшно за нее.  — Выпьем? — предложила девушка, подняв бутылку виски с бокалами. Лидия даже не смогла выдавить из себя и слова сожаления, потому что отлично понимала, что с «соболезную» она сама бы послала далеко и надолго. Стайлз вздохнул и кивком головы указал на кухню. Мартин облегченно перевела дыхание. В конце концов, ее не выставили вон. — Знаешь, — начала рыжеволосая глядя, как парень наливает им по третьему бокалу, — я ведь не по собственному желанию так работаю. Нет, меня не заставляют, просто… Если бы был выбор, я бы с радостью отказалась. — Выбор есть всегда, — глубокомысленно изрек Стайлз, разглядывая янтарную жидкость. — Не всегда, — опустила глаза Лидия. — Моя мама, она… Должна много денег определенным людям. Очень влиятельным людям. Именно они посоветовали этот бордель. Но не моей же маме туда идти, верно, — хмыкнула Мартин и одним глотком допила виски.  — Да, она была бы не так востребованна, как ты, — согласился парень. Он попытался налить девушке еще, но рука немного дрогнула, и янтарная жидкость выплеснулась прямо на ее блузку. Лидия страдальчески смотрела на пятно и думала, что нечто подобное уже было с ней этим утром. Только теперь она не метала молнии в окружающих от злости, а просто растерянно смотрела на расползающееся пятно.  — Чёрт, прости. Я…  — Ничего, — мягко улыбнулась Лидия. — Просто дай мне что-нибудь. Футболку например. Пожалуйста, — добавила она.  — Да, идем. Они снова оказались в комнате Стилински с той же полутороспальной кроватью. Стайлз рылся в шкафу, а девушка просто стояла и смотрела на его действия.  — Держи. Стайлз протянул ей обыкновенную черную футболку без всяких принтов и надписей и вышел, оставив Лидию одну. Девушке, несмотря на ее немного пьяное состояние, удалось с первого раза расстегнуть пуговицы. Она сняла блузку и брезгливо отбросила в сторону. Осмотрев футболку и поняв, что она великовата, Мартин заодно сняла и бюстгальтер, решив, что все скроется, и Стайлз не будет смущаться. Пока рыжеволосая пыталась выпутаться из футболки и засунуть голову в горловину, а не в рукав, она случайно уронила с комода что-то похожне на книгу. Лидия тихонько выругалась и хотела положить фотоальбом, это оказался именно он, на место. Но ее внимание привлекла фотография, на которой Стайлз, широко улыбаясь, нес торт счастливой женщине.  — Это моя мама, — тихо произнес подошедший парень. Мартин подумала, что за сегодня она вздрагивала больше, чем за всю свою жизнь.  — Красивая. Лидия нисколько не лукавила. Она действительно считала его маму красивой. И девушка была бы не прочь с ней даже познакомиться. Мартин хмыкнула, когда представила: «Здравствуйте, мама Стайлза. Меня зовут Дэла. Я проститутка, которая приезжает к вашему сыну каждую ночь и убаюкивает».  — Я уже и забыл про это фото, — тем временем выудил Стайлз потрепанную фотографию из стопки. — Мой школьный выпускной. Хорошие были времена. Мартин с интересом разглядывала ребят. На удивление, большинство из них она знала. Вот тут, во втором ряду справа, прилизанный Скотт в строгом костюме, а в первом ряду — улыбчивая девочка-заучка, которой так и не удалось достичь таких же успехов в учебе, как у Лидии. А рядом с заучкой красивая рыжеволосая девочка в изумрудном платье. В выпускном классе у нее было такое же. Стоп, это же…  — Это Лидия Мартин, — заметил ее интерес Стайлз. — Моя первая любовь. Однажды я решился и признался ей, а она…  — Отвергла, — пораженно закончила за него девушка.  — Да, именно. И больше я не решался к ней подходить, наблюдал издалека. Теперь Мартин по-новому взглянула на своего заказчика и действительно узнала в нем того парнишку, в младших классах который признался ей в симпатии. А она уже и забыла, как целых два дня потешалась над беднягой со своими подружками. С годами забылось, правда, но все же..  — Дэла, ты не могла бы полежать сегодня со мной? — попросил он девушку, глядя на нее шальными от алкоголя глазами. Рыжеволосая согласно кивнула и легла рядышком. Стайлз тут же обнял Лидию и закрыл глаза. Минут через десять он заснул, его дыхание выровнялось. А Мартин до сих пор под впечатлением от того, что тот, оказывается, любил ее все эти годы и наблюдал. Теперь неудивительно, почему он всегда кормил ее любимыми вкусняшки и напитками. Нет, Стайлз не узнал в Дэле свою любимую Лидию Мартин. Об этом можно было догадаться и по последней его реплике за сегодня. Но рыжеволосая не расстроилась совсем. Может быть, она даже немного счастлива. Определенно. Лидия проснулась два часа спустя из-за звонка Эрики. Оказывается, рыжеволосая и не заметила, как заснула. К счастью, все подробности вчерашнего вечера крепко держались в ее голове. Мартин улыбнулась и аккуратно переложила руку Стайлза на подушку, которая до этого уютненько покоилась под грудью девушки. Рыжеволосая встала, привычным жестом поправила одеяло и собрала все свои вещи в сумку. Затем она подняла с пола фотоальбом, из которого выпала фотография. На ней была запечетлена счастливая рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Это фото было самым любимым у Лидии. Его сделали на одном концерте в выпускном классе. Мартин и не догадалась бы, что Стайлз хранит такое. Лидия задумалась и, решив что-то для себя, достала из сумки стикер. Чиркнув на нем пару строк, она положила бумажку и ушла. Эрика уже присылала пятую смс.

***

А наутро Стайлз заметил на прикроватной тумбочке фотографию и желтый стикер, на котором аккуратным каллиграфическим почерком был выведен номер телефона с припиской «Лидия Мартин. Решишься ли снова?». Стайлз счастливо расхохотался. Действительно, решится ли? Время покажет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.