ID работы: 3924324

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что за х... - ну хоть что-то заставило Ульфрика оторваться от карты. -Сэр, там имперцы. - сказал только что вбежавший в комнату стражник. -Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, черт. - Ульфрик сразу же стал искать, что-то на стене. -Извините? - спросил я. -Не время, молокосос! Чёрт, мы совсем не готовы. - медвежий поклонник резко стал что-то собирать в дорожную сумку. Я не понимал что происходит, я просто стоял как вкопанный и ждал объяснений, которые видимо сегодня до меня не дойдут. Наконец Ульфрик нашел что-то в стене и с силой нажал. Открылся проход. -Ты все? - спросил он явно не у меня. -Да. - ответил ?генерал? забросил сумку на плечо. - А ты что стоишь? Хочешь умереть? - спросил он меня. - И ты тоже, иди с нами, лишние руки не помешают. - сказал он стражнику. Я пошел за ними, а за мной шел стражник с факелом. Тут было слишком темно, так как из освещения был только факел Ульфрика впереди и стражника позади меня. Я даже не решался спросить куда мы идём и что будет дальше. Проход позади нас закрылся и стало еще темнее. *** Не знаю сколько времени мы шли, но устал я прилично. Мы шли все это время молча и каждый думал о своем. Наконец Ульфрик остановился. -Отдохнем пока что, думаю мы прошли около половины пути. Мы развели костер. Когда мы наконец сели я почувствовал слабую боль в ногах и спине. Сидя за костром и кушая свежесваренный Галмаром (как потом оказалось звали любителя медведей)суп, мы завели разговор о имперцах, о их слабостях, о доблести и славе. Ульфрик казался славным парнем, как вообщем-то и Галмар со стражником - Дароном. От ярла веяло храбростью и честью, такому человеку как он и поневоле поверишь. -Нелегок будет наш путь...- Вдруг сказал Ульфрик. -Черт тебя дери, Ульфрик, если бы ты послушался меня...-Ворчливо сообщил Галмар, но его тут же перебили. -Если бы я послушался тебя, все мы были бы мертвы. Я не слушал о чем они спорили дальше, мне был интересен шум ручья, доносящийся из тьмы. Я всматривался в даль, как будто враг может накинуться на нас прямо сейчас. Странное чувство охватывало меня, чувство постоянного беспокойства, страх непонятно перед чем. Я посмотрел на Ульфрика, он о чем то оживленно говорил, с таким жаром, как будто он сейчас вскипит. Его губы то смыкались, то размыкались и я смотрел на него и готов был поверить каждому его слову, хоть и не знал что он там говорит. Вдруг спор закончился, видимо Галмар понял что с ярлом спорить напрасно. -Пора спать.-резко заявил Ульфрик и лег в спальный мешок. Я лег в спальный мешок рядом с ним. *** Я проснулся от храпа Галмара. Сердце бешено стучало. Ворочался в спальном мешке наверное полчаса, а потом встал и понял что выспался. Давно я не высыпался. Костер все еще горел, хоть и не так ярко. Я сел рядом с ним, всматриваясь во тьму. Храп Галмара резко прекратился. "Конечно блять, а пять минут назад ты не мог так сделать"-подумал я. Я грелся у костра. Вдруг опять послышалось журчанье ручейка. Я оглянулся, посмотрев все ли спят, взял факел и зажег его. Вместо храпа Галмара теперь появился другой звук. Из тьмы доносились всхлипы, похожие на плачь ребенка. Что-то резко закололо у меня под ребром. Я оглянулся на спящих: Ульфрик спал умиротворенно, как кошечка, свернувшись в клубок, после жаркого дня. Невольно улыбнувшись, я решил что не стоит их будить и разобраться сам. Плачь повторился еще громче, воздух сотрясся, меня обдуло холодным речным ветром. "Нужно идти, посмотреть что там, а парни пусть отдыхают". Я взял факел и вошел во мылу, на каждом шагу оборачиваясь и вглядываясь в каждый камешек на пути. Тьма была непробиваемая, факел освещал пространство только в шаге от меня и сложно было идти ровно. Снова вой, уже ближе. Неужели кто-то решил забраться в эту пещеру? А если и забрался не значит ли это что выход уже скоро? - Кто здесь? - Мой вопрос разнесся по пещере оглушительным эхом. Плачь стал еще громче. -Кто здесь? Если с вами что-то случилось, мы вам поможем! Я сделал еще один шаг и что-то под моими ногами звонко хлюпнуло. Это была кровь. И снова крик, уже не похожий на плачь. Это вой, самый настоящий звериный вой. Я прошел дальше, обходя алые пятна на песке, и мой факел озарил шкуру. Она двигалась, опускалась то вверх, то вниз равными движениями. Это был медведь. Его придавил огромный булыжник, свалившийся с потолка пещеры, и ничто уже не могло ему помочь. Я вынул меч из ножен и воткнул его медведю прямо между глазниц. Это лучшее, что я мог для него сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.