Глава 1.
3 января 2016 г. в 20:29
***
Демоны обитают в Аду? Скажите это им.
***
-Эй, го играть в правду или действие...
Наверное, нет, это действительно были теми самыми словами, перевернувшими мою жизнь. Конечно, играть в правду или действие не в обычных обстоятельствах "ну нет, давай чё-нить другое", а по-настоящему. А ведь всё произошло из-за того, что мы затеяли эту игру с опасным типом...
Он появился в нашей компании, как и все. Увидел весёлых шумных ребят, и познакомился. Его приняли сразу. Высокий, русоволосый с пронзительным взглядом ясно-голубых глаз, он был похож на невинного мальчишку, или какого-нибудь ангела. Правда это было не совсем так. Широкие скулы прорисованы резкими линиями, словно он был мальчиком с картинки.
Он был подкаченным, и веяло от него чем-то весёлым, но в тоже время загадочным и.. Честно говоря, неприязнь к нему возникла лишь у меня. Девчонкам он понравился (конечно, интеллигентный, вроде умный, да ещё и кубики как е. Прям вах))), парни приняли его с распростёртыми объятиями, но я держалась от него подальше или же пыталась задать вопрос и найти, где собирается весь негатив между нами.
Он вёл себя радушно. Даже противно было. Явно хотел понравиться, втереться в доверие. Факт обо мне и моём шестом чувстве - я всегда могла распознать фальшь в человеке. Непросто его ложные слова, а его фальшивое поведение. Этот тип явно блефовал.
Он представился Никитой, и в первый же день знакомства сказал:
- Го играть в правду или действие?
Кто ж знал, что он демон.
А мы по дурости молодых лет (не-не, я не шестидесятилетняя бабуля, просто фраза классная и действительно в тему), согласились. Условия игры были просты - мы даём клятву кровью и соглашаемся выполнять всё до единого задантч и отвечать на каждый вопрос лишь правдой.
-Что за херня?! - сказал Рома, удивлённо взглянув на Никиту, который довольно усмехался.
- Ничего личного, лишь простая игра. А для правдоподобности и честности в ней, такой дурацкий ритуал.
Никита снял с плеч рюкзак и предложил сесть на землю, что бы было удобно пускать материалы по кругу.
Был август месяц. Компания наша была большая. Человек пятнадцать. Мы собирались вместе и проводили весело каждое лето.
Девчонок было всего пять. Кристина, Даша, Настя, Вероника и я. Остальные были мальчики. Наш возраст колебался от 11 до 15 лет. Но нам было плевать. Мы дружили, и стояли горой друг за друга.
Мы дружно вышли из кареты-беседки отправились к нашей "базе" или по-другому, "точке". Это было удобное местечко. Не большой газон сбоку огромного семнадцатиэтажного дома, ограждённый низким забором лишь с одной стороны. Стена этого дома номер 36 была посвящена нам.
Там были написаны названия наших любимых музыкальных групп, сериалов и фильмов, были выделены в сердечках когда-то бывшие в нашей компании парочки, каракули и рисунки, учащие морали. Вроде "Курению - нет".
А рядом посреди всего прочего была крупная надпись "Crazy friends forever", а ниже наши имена.
Напротив "Великой стены великих людей" был детский сад, в который очень кстати будет сходить на экскурсию. Правее от него - широкая дорога и небольшой лес. Сколько там было разбито нами бутылок за ВДВ...
На "полянке" мы сели в круг. (Ай вай давай хороводы водить!). Никита достал своё "оборудование". Оно состояло из красивого явно какого-то дорогого восточного кинжала, блюдца, и пакета молока.
И тут я испугалась. Этот парень явно какой-нибудь шарлатан, или сатанист, или ещё чего хуже маньяк!!!
Я подскочила и встала над друзьями в угрожающую позу.
- Ребят, не надо этого делать, давайте уйдём!!!
Но все были как загипнотизированные.
-Ты чего, Катюх, испугалась что ли? - начал говорить дразнящим голосом Кирилл. Да, этот парень умеет выводить из себя.
- Действительно, Кать, это обычная игра, чего бояться-то?
- поддержала брата Даша. - Сядь и давай не кочевряжайся.
Она потянула меня за руку и я вновь оказалась на земле. Никита скептически глянул мне в глаза, и усмехнулся. Правда выглядел настороженным, и напряжённым, как бы ни хотел скрывать это.
Никита вылил молоко в небольшое блюдце, поставил его перед Ромой, сидящим рядом с ним, и протянул ему нож. Горилла, как мы ласково звали Рому из-за вечно лохматых чёрных волос, взял кинжал в руки и уверенно начал проводить лезвием по ладони, словно знал, что от него требуется.
Да, сказать что я была ошарашена, значит ничего не сказать. Но что-то держало меня здесь. Я понимала, что не смогу переубедить ребят уйти, ОН этого не позволит. Но оставаться здесь и смотреть, как друзья калечат друг друга…
Пока я размышляла, миска с побагровевшим молоком или окровавленный кинжал оказались у меня.
Я дрожащими руками взяла протянутый мне кинжал и сделала небольшой надрез, менее глубокий, чем у остальных. (Не хватало ещё, что б шрамы остались). Пара капель попала в без того багряное молоко, и смешалось с остальным.
Я подняла взгляд и посмотрела на Никиту, что сидел напротив меня.
Он довольно улыбнулся, высоко подняв голову и тряхнув русыми волосами.
Все мои друзья выглядели, словно протрезвевшими и они глядели на свои ладони удивлёнными глазами, перекидывались недоумёнными взглядами и вопросительно уставились на меня с кинжалом в руке.
- А теперь я поясню, на что вы подписались. - как бы в невзначай кинул Никита. - Но для начала представлюсь. Меня зовут Никита, я демон, и сейчас вы вовлеклись в мою весьма увлекательную игру.
Он словно играл с нами. При словах эмоционально махал рукой.
- Правила таковы. У каждого из вас отныне есть блокнот, в нём вы сможете найти 10 заданий, которые должны выполнить и 10 вопросов, на которые должны будете ответить. И, Катюша, отдай мне это.
Кинжал в моей руке пропал и словно телепортировавшись, оказался в руке у этого долбанного психопата.
Молоко исчезло тоже. Вместо этого передо мной лежал ярко-зелёный блокнот, размером с ладонь.
- Ах да, о чём это я, - равнодушно-высокомерным голосом продолжил Никита. - Вам придётся выполнить каждое действие и ответить на каждый вопрос. Иначе вы умрёте.
Боже, как оптимистично.
- Ну, а победителя ждёт приииз. - акцентом выделив последнее слово, закончил свой монолог "демон".
И он исчез. Мать его!! ИСЧЕЗ!
А мы сидели ошарашенные, и никто не мог ничего сказать.
- Ой, да, прикололся пацанёнок.. Прям умираю со смеху. - сказала Кристина, нарушив гробовое молчание.
- Посмотрите на него, демон!! Ха_ха! - подхватил Кирюха в привычном для него саркастическом тоне.
- Эй, вы серьёзно считаете это шуткой? Он только что просто растворился в воздухе и вас это не напрягает!? - крикнула я, подскакивая с места.
Ответить мне никто не успел, ведь послышался шум открываемого окна и мы увидели свисающую из него старуху. Та поглядела на нас, с изрезанными ладонями, сидящими в круг, и её зрачки расширились то ли от испуга, то ли от удивления, то ли от бешенства!
- Чего ть вы тут устроили?! Сатанисты!! Милиция!!
И мы дружненько побежали в сторону леса, не забыв прихватить блокноты.
Что сказать, баба Маня.