ID работы: 3924421

Запретная любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5 - Выходные

Настройки текста
7 октября, суббота На следующий день Лена пошла в школу в другой одежде. Её удалось убедить мать, что она по случайности упала в лужу. Инесса, конечно, здорово разозлилась, но никаких подозрений у неё видимо не возникло. В этот день в школе для Лены всё ограничилось насмешками и приколами по поводу вчерашнего «инцидента». Соня была, как была как никогда довольна собой. Юля также была сегодня в приподнятом настроении, что довольно странно ведь в травле Лены она не участвовала. «Наверно у неё есть другие причины для радости» - подумала Лена, хотя Юля в принципе всегда была весёлой. Вообще Лена со временем заметила, что ей почему-то нравится смотреть на Юлю. Как будто в ней было что-то необычное, что-то светлое и притягивающее. Хотя возможно это просто было связано с тем, что Лена в глубине души была благодарна Юле, так как та не только не приставала к ней, но и спасла её пусть случайно от прописки в туалете. Придя домой и, буркнув маме и папе, что день у неё прошёл хорошо, девочка пошла в свою комнату. Раньше в Обнинске она всегда гуляла по выходным с друзьями. Настоящими друзьями, которых она оставила там. Как же ей сейчас их не хватало. Она была ужасно одинока – не с кем поговорить, не с кем погулять, она была никому не нужна, здесь в этом поганом городе. Ну вот зачем папа сюда приехал? Ради денег? Ему что деньги важнее благополучия собственной дочери? А Лена теперь должна страдать, сидя дома и сгорая от невыносимой скуки, при этом находясь в постоянном страхе в ожидании следующего учебного дня. Мир вокруг стал серым. Казалось, ничего больше не могло принести ей радости. Всё, что она сейчас хотела это просто сесть и писать стихи. Слова на бумаге были языком её души, которая сейчас страдала. Лена плотно закрыла дверь в комнату, села за стол, взяла чистый листок и начала выводить ручкой слова, исходившие из самых глубин её внутреннего мира.

***

Юля была в ожидании завтрашнего дня. Дядя Дима должен был приехать за ней в девять. Сегодня же она решила погулять с Антоном, с которым она вчера очень… хорошо провела время. Держась за руки, они шли по оживлённому проспекту. Листья осыпались с деревьев, дул лёгкий ветерок. - Что вы опять задумали для Лены? – спросила Юля. Почему-то именно сейчас, когда она чувствовала себя хорошо, она вдруг вспомнила эту рыжеволосую девочку. - А? Что? – Антон в этот момент был явно погружён в свои мысли – Для новенькой? Да так, просто поприкалываемся. Чего она тебя так волнует? Забей ты уже на неё. - А ты представь себя на её месте. Какого тебе будет, если тебя кинут в лужу? - Ну это же было весело! И вообще мы делали и похуже, так что можно сказать ей ещё повезло – ответил Антон. - Нет, блин, это невесело – сурово сказала Юля. - Юль да что с тобой? Всё же хорошо, кстати, вчера ты была просто великолепна, я уже думаю, когда устроить в следующий раз… - Да послушай ты меня! – вдруг резко оборвала его Юля – Ты, что только об этом и думаешь? - Что? Я… нет конечно. Я же люблю тебя – замявшись, ответил Антон. - Так докажи это! - Как? - Одну меня Соня не послушает, но если ты меня поддержишь, у нас появится шанс. Помоги мне уговорить её прекратить это. Антон остановился, по его лицу было видно, что он не знает, что ответить. - Юля, ну может всё-таки не надо? Зачем в это встревать. Мне не нужны проблемы. - Проблемы? Ты парень или тряпка? - Но… - Ты поможешь или как? Пожалуйста, я прошу тебя. Я тоже тебя очень люблю и сейчас мне нужна твоя помощь. - Ну… я постараюсь – тихо ответил Антон. - Вот и хорошо. - Но почему это ты вдруг решила заступиться за неё? - Да просто представила себя на её месте вот и всё – ответила Юля. - Но так же было всегда, со всеми остальными новичками и ты спокойно на это смотрела, смеялась вместе со всеми, шутила – продолжал настаивать Антон. - Раньше да, но теперь… не знаю. Я просто вижу, что то мы творим это не правильно. Так не должно быть. Юля пришла домой несколько раньше, чем обычно. Настроение у Антона резко упало после их разговора, и поэтому он не очень хотел гулять дальше, сказав, что ему нужно обо всём подумать. Родителей дома не было. Сегодня они с друзьями, скорее всего, пошли в какой-нибудь клуб, куда они обычно наведываются по выходным. «Надо бы сделать сегодня генеральную уборку, ведь завтра времени не будет» – подумала Юля. Посмотрев некоторое время телевизор, по которому, однако, не шло ничего интересного, Юля принялась за работу. До самого вечера она пылесосила, вытирала пыль, мыла стёкла, и прибирала всякий хлам по квартире. После чего немного отдохнув, она села за уроки. Олег и Лариса вернулись поздно ночью, к этому времени Юля уже легла спать, она хотела быть завтра бодрой, и поэтому решила не засиживаться допоздна. Девочка крепко и сладко спала довольная тем, что сделала все дела сегодня, и, находясь в предвкушении завтрашнего дня, который обещал быть прекрасным.

***

8 октября, воскресенье Юля встала в восемь часов. Она позавтракала, оделась и стала ждать прихода дяди Димы, который, как и обещал, появился ровно в девять. - Привет Юля! – радостно сказал он ей с порога – Ну что, ты готова? - Конечно! Можем поехать прямо сейчас, или хочешь остаться на чай? - Нет, нет – я дома поел, можем ехать. - Вот и отлично! - Не так быстро Юля, ты уроки сделала? - Ой! Я забыла. - Ну… Юля это не дело. - Да шучу я! Сделала, конечно! - Ах, ну раз так, то поехали, родителям ты сказала? Я вчера до них дозвониться пытался, но не получилось. - Ой, да ладно, ничего страшного – отмахиваясь, сказала Юля. - Они же сейчас спят да? Тогда напиши им хотя бы записку – продолжал настаивать дядя Дима. - Ну ладно, ладно – нетерпеливо отозвалась Юля. Взяв листок бумаги с ручкой, девочка написала короткую записку, содержание которой было следующим «Уехала с дядей Димой. Вернусь к вечеру. Еда в холодильнике». Юля и дядя Дима выехали за город. Утром в воскресенье машин было не очень много, поэтому обошлось без больших пробок. Вскоре они доехали до пункта назначения. - Итак, Юля садись на водительское место – сказал дядя Дима, выйдя из машины и заняв место Юли на переднем сиденье. - Помнишь предыдущие разы? - Конечно - Тогда давай. Вспоминай, всему чему я тебя учил. Итак, заводи машину… День прошёл для Юли незаметно. Она с огромным упорством и интересом отрабатывала навыки вождения, учась контролировать скорость, плавно поворачивать, правильно обгонять, вовремя переключать передачи. Сегодня у неё уже всё получалось намного лучше, тем раньше и дядя Дима только и делал, что утвердительно кивал на каждое действие девочки. Было уже шесть часов вечера, когда они, наконец, решили, что пора возвращаться. - Ты просто отлично сегодня поработала! Я горжусь тобой – с любовью сказал дядя Дима. - Спасибо – благодарно отозвалась Юля – Я сама очень рада. Было весело! Домой из-за вечерней пробки они приехали только в восемь часов вечера. Дядя Дима решил проводить Юлю до дома, а заодно и поговорить с братом. Как только они вошли на порог, девочка увидела мать вышедшею из кухни с самым недовольным выражением лица, затем появился и отец. - И как это понимать Юля? – сурово спросила Лариса. - Я оставила вам записку. - Да плевать нам на твою записку! Какое право ты имеешь уезжать без нашего разрешения? – злобно спросил её папа. - Эй, Олег успокойся, она же была со мной – вмешался дядя Дима. - Почему ты увозишь нашу дочку так словно она твоя? Это ведь уже далеко не первый раз, когда вы уезжаете куда-то вместе – продолжала ругаться мама. - Слушайте, Юля просто хотела покататься на машине. Что вы к ней привязались? Олег я же говорил тебе, что нужно твоей дочери, что вы уделяете ей мало внимания. Но ты же не слушаешь, ты… - Замолчи Дима! Не смей меня учить, как воспитывать дочь! – прервал его Олег. - Ну, вот опять – с грустным видом сказал дядя Дима – У тебя же есть машина. Не хочешь, чтобы я её учил, учи ты. Но конечно, у тебя же на это времени нет. Пьянство ведь важнее дочери. Олег, сделав вид, что не услышал его слов, продолжил: - Значит так брат, если ты ещё раз куда-то увезёшь её, то… - Нет! – вдруг крикнула Юля – Достали уже! Чего вас так бесит, что я общаюсь с дядей Димой? Может быть, вы не знали, но в отличие от вас есть люди, которым на меня не наплевать и я просто хочу проводить с ними время. Многого прошу? Некоторое время все молчали. Затем Олег тихо, но очень отчётливо сказал: - Подойди-ка сюда дочь… Юля без всякого страха пошла вперёд, остановившись возле отца. В ту же секунду она почувствовала резкий и сильный удар кулака по лицу. Она упала на пол, закрыв лицо руками от боли. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ! – заорал дядя Дима, и Юля услышала, как он понёсся вперёд к ней. Олег тут же встал у него на пути и принялся изо всех сил толкать его к выходу. - С тобой у нас будет отдельный разговор братец! – сказал Олег, вытолкнув Диму за порог и резко закрыв за ним дверь на замок. Юля слышала, как он тут же начал колотить в неё, и что-то кричать, но открывать ему, конечно уже никто не собирался. - А ты - обратился Олег к лежащей на полу дочке – Марш в свою комнату, пока опять не получила. И ещё только хоть раз я услышу нечто подобное, ты у меня кровью умываться будешь. Юля, пошатываясь, встала на ноги. В глазах у неё двоилось. Нащупав ручку двери, она вошла в комнату и закрыла за собой дверь. После чего села на кровать. Удары были для неё обычным делом, но сегодня было гораздо сильнее. Видимо отец действительно очень разозлился, а ведь она всего лишь сказала правду. Горькую, но правду, которую эти тупые идиоты не захотели принять. «Ненавижу их» - крутилось в голове у Юли. Придя в себя после удара, она собрала учебники, завела будильник на завтра и легла на кровать. Так она пролежала, тупо глядя на потолок и не думая ни о чём около часа, пока, наконец, не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.