ID работы: 3924435

Однажды в темнице

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я говорила, что ненавижу тебя? - Моргана прижалась спиной к стене, а ее рука напряженно вцепилась в солому. - Уже четыре раза, - прошипел маг в ее сторону и с силой ударил ногой по решетке. Что бы здесь случилось, если взглядом можно было бы убить... Но, увы, это не так. Моргана лишь недовольно фыркнула и сквозь плотно стиснутые зубы процедила : - Ты за это заплатишь. Ненавижу, - акцент снова был сделан на слово "ненавижу", а голос прозвучал очень властно. - С удовольствием вырвала бы тебе сердце и скормила голубям, - добавила спустя минуту Жрица и в ее воображении возникла сия картинка. Мерлин показался ей таким беззащитным и доступным?... Ушастик на слова Жрицы промолчал, но ведьма молчать не собиралась. Около получаса та распиналась о том, как вернет свою магию и всех перешибет, ну а Мерлина посадит в клетку и не будет кормить в течение долгого времени, ну а потом все-таки покормит и заставит работать на нее в течение недели, а потом опять в клетку. Вот такие планы строила у себя в голове сия зловредная особа, пользуясь тем, что Эмрис все это время молчал. - Сво-бо-ду по-пу-га-ям, - прокричала, а точнее проорала ведьма (и как только она за это время себе голос не сорвала), сопроводив каждый слог ударом каблука о злосчастную решетку. За решеткой послышалось шарканье. Кто-то шел. - Видишь! Меня сейчас выпустят! - прошипела та, а после добавила: - А тебя нет! Мерлин снова проигнорировал ее и стал рассматривать пыльный потолок. Но, увы, Моргану выпускать никто не собирался, а даже наоборот... - Ушастый, на выход, - прохрипел рыцарь, которого раннее Эмрис не видел. Не то, чтобы он обиделся, но раньше только Артур имел право называть его ушастиком, а этот... Никакого уважения! Вся в непонятных чувствах, в неизведанных эмоциях Моргана подползла к Мерлину, но вдруг на минуту задумалась, стоит ли ей это делать или приберечь поцелуй до лучших времен? Потом, осознав, что в лучшие времена ей никакие поцелуи не потребуются, она резко притянула его к себе. По спине пробежали мурашки. Длинные пальцы проскользнули по спине Эмриса и, если бы не куртка, то на ней бы непременно остались царапины. Явно не ожидавший, а может и ожидавший такого поворота событий Мерлин, не мешкаясь, обвил ее талию руками и сильнее прижал к себе. Сколько оказывается страсти и нежности одновременно может быть в одном поцелуе... Несколько минут сего безумного поцелуя, но потом их, увы, прервали. - Кхм... - рыцарь, стоявший подле решетки, дабы отвести Эмриса к Артуру, подал звук, сообщавший, мол я здесь. - Вы ведь понимаете, что я должен сообщить королю об этом? - неуверенно сказал тот и бросил скромный взгляд в сторону голубков. - О чем?! - воскликнул Мерлин и тут же отпрянул от Жрицы. - Об этом что ли?! Я понимаю, если бы я тут ее раздел, на солому повалил... - Заткнись! - рявкнула Моргана, не дав договорит магу, чем бы они тут на соломе занимались... - Нет, ну а что?! Разве я не прав?! - возразил Эмрис, но некомпетентный рыцарь, не дослушав его, выволок из сего помещения. - Прощай, любовь моя! - только и успел выкрикнуть маг в то время, как его пинками выпроваживали из темницы. Моргана осталась наедине с собой и, что страшнее всего наедине со своими мыслями. Нет, ей не нравился Мерлин. Она сама от себя этого не ожидала, но, увы, уже все сделано. Стоило заметить, что целуется он довольно не плохо (столько лет на Артуре тренировался) и после этого перспектива лежать раздетой на соломе в компании мага невольно вызывала улыбку и Жрица невольно продолжала фантазировать (благо, фантазией никогда не была обделена) на данную тему до возвращения ушастика, а не было его довольно долго. Если ранее Артур еще сомневался, то теперь, после того, как этот горе-рыцарь доложил все своему господину, даже немного приукрасив скучную реальность, то у короля не осталось сомнений. Мерлин, такой же враг, как и Моргана. Он был слепым ослом все эти годы, пока этот идиот использовал магию от него под носом. Да, будет больно, но он должен положить этому конец. Приговор вынесен. - Ну, что там?! - с волнением заламывая руки, спросила Моргана, обратившись к только что вошедшему Мерлину. - Нас сожгут на рассвете, - обычным тоном сказал маг, но в голосе почувствовалось раздражение. Он злился на Артура. Тот ведь даже выслушать его не захотел! А сколько раз он спасал его королевскую задницу?! Без него он бы даже до своего совершеннолетия не дожил, аристократ поганый... - И что теперь делать? - закричала Моргана, не понимая как в такой момент идиот сохраняет спокойствие. - Устроим шоу нашему королю, - в глазах мага блеснул, раннее никогда не появлявшийся безумный и фанатичный огонек. Мерлин тоже способен ненавидеть. Но это не ненависть, а простая обида. Хотя у Морганы все начиналось тоже с простой обиды...

***

- Властью, данной мне, приговариваю сих заключенных к сожжению на костре за использование магии в Камелоте, - с самым умным видом на какой только был способен изрек ослик и стража взвела магов на эшафот. - Еще не поздно передумать, Артур, - с надеждой, может даже с мольбой, сказал Мерлин, обратившись к королю. Страха не было. Голос звучал дерзко и одновременно величественно. Артуру захотелось зааплодировать. Его слуга и такой.. храбрый? Но все решено. Он - враг. - Вы будете сожжены, - отрезал король и взял факел дабы поджечь солому, но Мерлин продолжил: - Не помню, чтобы я давал согласие на свое сожжение.... - задумчиво прошептал маг и глаза тут же вспыхнули золотом. Веревка, которой он был привязан к столбу треснула. Он выпрямил плечи и вытянул руку вперед. Все люди на площади, пришедшие поглазеть, упали на колени, голова была готова буквально расколоться на кусочки. Артур не стал исключением. Насколько он был к терпим к боли в этот раз его сломили тоже. Высвободив Моргану, Мерлин не прекратил "наказание". - Прости, Артур, но я думал, что мы друзья... Пытка продолжалась еще пару минут и только после ее окончания заметили, что виновники сего "торжества" бесследно исчезли. В то время, как они бежали в сторону леса. - Спасибо, - прошептала Моргана, не сбавляя темпа. - Пожалуйста, - рыкнул в ответ Мерлин и остановился. - Какого черта мы бежим?! - Ну, от Артура... - сказала та и тут же замолчала, поняв, что сказала глупость и в попытке развеять неловкость добавила: - Помнишь, ты говорил тому рыцарю, что хочешь...ммм... ну со мной на соломе... Предложение еще в силе? - в глазах блеснул огонек и Мерлин узнал прежнюю Моргану. Беспощадную, властную, ненавидящую, ту Моргану, которая определенно должна быть сверху...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.