ID работы: 3924530

Одна в тишине

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната. Бледно-голубые стены. На одиноко стоящем стуле сидит девушка, русые волосы которой небрежно заплетены в косу. Ее бессмысленный взгляд направлен в одну точку. И так уже на протяжении не одного часа. Все это время здесь царит тишина. Впрочем, стены привыкли созерцать такую картину. Это повторяется пару раз в неделю.       Несмотря на отрешенный вид девушки, в голове у нее целый рой мыслей. Но все они кажутся в этот момент ненужными, лишними. Ей хочется сосредоточиться на одной, которая упорно от нее убегала.       Неделя за неделей, из года в год это повторяется. Такое же бессознательное состояние, взгляд в одну точку и тишина. Хотя, конечно, бывают недели, когда жизнь идет своим чередом. Но это бывает нечасто. Всегда такая счастливая пора наступает летом. Чуть реже - зимой. Забавно получается. У людей с психическим расстройством тоже приступы чаще всего весной и осенью.       Тихонько скрипнул стул. На губах русоволосой появилась усмешка. Она приходит к этой мысли все чаще. Медленно перевела взгляд на окно. На улице уже стемнело. Не удивительно, ведь зимой день намного раньше уступает место ночи. Теперь единственное, что освещает улицу - фонари во дворе и редкие машины, отбрасывающие свет фар еще и в окно второго этажа. Люди проезжали, даже не подозревая, в каком состоянии находится сейчас один из жильцов дома. А впрочем, оно им надо?       Интересно, сколько она просидела сегодня? Час? Два? Больше? Скорее всего, около двух.       Девушка громко вздохнула. Взгляд стал более осмысленным. Осмотрела комнату, словно была здесь в первый раз, и остановила свой взор на столе. Лицо снова застыло, но теперь, казалось, в задумчивости. Девушка закрыла глаза и откинулась на спинку стула, но тут же резко распахнула их.       - Нет! - От этого крика по пустой комнате прошло эхо. - Нет! Я так больше не могу!       Стены привыкли и к этому. Они хранят много тайн, но, естественно, никто и никогда об этом не узнает.       Русоволосая резко встала. В этой решительной девице, с ненавистью глядящей на книгу, что лежит на столе, не было ничего схожего с той безучастной девушкой, сидевшей долгое время без движения.       - Хватит. - вполголоса, но очень уверенно произнесла она.       Быстрый шаг к столу. Девица медленно протянула подрагивающие руки к книге, будто боясь, что та ее укусит. С громким хлопком закрыв книгу, она громко выдохнула через нос и произнесла:       - Нет, история, не сегодня. Я не хочу больше мучиться, пытаясь сосредоточиться и начать учить.       С улыбкой закинув учебник в сумку, девушка вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.