ID работы: 392454

Как заболеть за одну ночь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * На зимний город Чиба опустились сумерки, а за ними ночь, такая тёмная, что хоть глаз коли. Но в комнате Рютаро была включена настольная лампа, и было ему так уютно сидеть за своим письменным столом. Снежинки падали за окном, голые деревья доставали до окон на уровне третьего этажа, монотонно, но тихо тикали часы в форме совы на стене… Но стоило опустить взгляд на письменный стол, и всё это магическое настроение улетучивалось. Перед носом Рютаро лежала тетрадь с уравнениями по алгебре, которая стала, на взгляд самого Рютаро, резко сложнее той, что была в первом классе средней школы. Лохматая голова Аримуры была не зря такой: он, от бессилия, иногда взлохмачивал волосы, чуть ли ни плача от безысходности. Как же решить эту чёртову алгебру? И всё бы ничего, ведь ему завтра помог бы его друг Тадаши. Но вот незадача: этот друг заболел. Его нет в школе уже два дня, а Рютаро уже нахватал двоек по алгебре и геометрии. Что же делать? - Решено, - произнёс загоревшийся кое-какой идеей Аримура и потянулся за телефоном со смешным брелком. - Рютаро? – удивлённый и хриплый голос Тадаши послышался в трубке. – Рад тебя слышать! - И я тебя, - сказал с улыбкой Рютаро. - А почему ты звонишь так поздно? - Я очень устал решать алгебру! Это невероятно сложно. Без тебя я совсем не справляюсь. - И что ты хотел, чтобы ты мне продиктовал, и я помог тебе с решением? – после этих слов Тадаши глухо закашлялся. Наверное, в подушку или в шарф, чтобы издавать как можно меньше звуков. - Нет, это не вариант. Тем более, тебе трудно в таком состоянии думать будет, правильно? – Рютаро говорил почему-то шёпотом, иногда поглядывая на дверь и озираясь вокруг себя. В его тёмной, конечно же, из-за волос, голове собирались коварные мысли… - Что же ты тогда хочешь? – не мог понять Тадаши. - Я хочу… заболеть! - Ты что?! – поперхнулся друг. Кажется, это был чай, ведь судя по периодическим бульканьям, он отпивал из кружки. - Но ведь правда! Тогда мы вместе не будем ходить в школу и вместе будем пропускать занятия, и никому не придётся сидеть до десяти ночи с больной головой! - Да, кажется, голова у тебя и правда больная… Воспаления нет? – Тадаши хрипло засмеялся. - Очень смешно, Хасегава! Давай лучше, проинструктируй, как мне заболеть за эту ночь? - Ты откуда таких слов понабрался? «Проинструктируй»! - Ну, пожалуйста, очень прошу! – умолял Рютаро, неустанно бросая взгляд на дверь позади себя, будто кто-то сию секунду может ворваться сюда и убить его. - Хорошо, давай. У тебя есть мороженое? – Тадаши сел по-турецки на кровати, отложив книжку на стол. - Да, конечно. - Сейчас же иди и ешь его! Рютаро, согласившись, встал со стула и попрощался Тадаши, пообещав после выполнения задания позвонить вновь. Приоткрыв дверь в коридор, Рютаро высунул одну лишь голову и оглянулся вокруг. Ни души на горизонте, а значит можно идти. Страшно, правда, было: ни одного источника света, все давно уже спят, поскольку родители довольно рано уходят на работу, плюс ко всему они давно уже в курсе, что их ребёнок теперь будет засиживаться допоздна потому, что нужно делать много уроков. Идя по коридору, Рютаро, словно специальный агент на секретном задании, старался прижиматься к стане, опустив руки и согнув колени, смотря только вперёд, перед собой. Лишь в зале слабо рассеивался свет, исходящий от аквариума с четырьмя рыбками, и это служило для мальчика ориентиром. Прибыв на место назначения, Рютаро медленно открыл холодильник и, достав оттуда мороженое, быстро-быстро, но невероятно бесшумно отправился обратно в свою комнату. Быстро, потому, что казалось, будто сзади кто-то крадётся за ним… Закрыв за собой дверь своей комнаты, Рютаро бросился на кровать и, распаковав мороженое, принялся его есть, уже приложив телефон к уху. - Я ем! - Отлично! Перезвони тогда, когда съешь. Съев мороженое, Аримура ещё какое-то время посидел на кровати, пытаясь понять свои ощущения… Но ничего нового. Горло абсолютно не болело, ни капельки, даже холод прошёл. - Тадаши, - жалобным голосом позвал Рютаро друга, - горло совсем не болит. - А у вас есть холодная вода? Моя мама хранит обычную воду в банке в холодильнике, чтобы, когда было жарко, было чем охладиться, ведь обычная кипячёная вода не такая уж и холодная, не так освежает. - Какой интересный подход… Но нет, у нас такого нет. - Это очень жаль. А лёд, есть лёд? - Да, лёд есть! Мама всегда зачем-то его делает, даже зимой, когда на улице минут десять. - Отлично! Иди, бери лёд, но не очень большое количество, и бегом в комнату. Рютаро пришлось проделать ту же операцию, что он уже проделывал, когда шёл за мороженым. Теперь ему было хотя бы не страшно возвращаться в комнату, да и до кухни он дошёл обычным шагом, но всё же озираясь по сторонам. Вернувшись в комнату с несколькими кусочками льда, Рютаро решил позвонить Тадаши попозже, когда съест весь лёд. Но, к его сожалению, горлу вновь было вполне комфортно после конкретного обморожения. - Я вновь отлично себя чувствую! - Плохо дело… Слушай, а попробуй знаешь что? Только это последний мой вариант… - Какой?! Говори уже! Прокашлявшись, Тадаши сглотнул и сказал: - Выйди на балкон и постой там примерно пять минут. Даже тапочки не обувай, на холодном кафеле босыми ногами постоять тоже хорошо для такого дела. И как раз это задание стало пыткой. Рютаро неотрывно смотрел на время на телефоне, но оно длилось будто бесконечно! Минута казалась ему часом, ведь его ноги и руки уже дрожали, по спине гуляли мурашки, а зубы стучали. Но он, как истинный самурай, хоть и маленький, выдержал три таких мучительных минуты. - Тадаши, я простоял там три минуты, но я больше не мог! – трясясь от холода, Рютаро обнимал сам себя, всецело находясь под одеялом. - Молодец, просто молодец. Ты герой, - улыбался Тадаши. - Спасибо, надеюсь, это поможет. А то уже так не хочу в школу, к этой алгебре… - Понимаю… Ну ладно, завтра позвонишь тогда, хорошо? И ребята попрощались. * * * К утру Рютаро с ужасом осознал, что у него ничего не болит, правда лёгкое раздражение в носу он всё-таки заработал. Укутавшись в шарф, как в собственную грусть, Рютаро делал медленные-медленные шажки к школе. Совсем не хотелось идти туда без друга, с больным носом и не сделанным домашним заданием по алгебре… - Рютаро! – услышал вдруг он и, обернувшись, увидел такого же укутанного в несколько шарфов Тадаши. - Привет! - И тебе привет! – прохрипел друг. Еле слышен был его голос, блокируемый тканями шарфов, хотя он и без того был тихий. – Я решил пойти в школу, всё же. Поддержать тебя. - Спасибо, друг. И теперь они вдвоём делали медленные шаги по направлению школы, укутанные в шарфы, больные, а главное – с несделанным домашним заданием по алгебре. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.