ID работы: 3924574

Усы или Платье?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел в кэбе и уже минут пять слушал, как Мэри и Джон заливаются смехом. Нет, он, конечно, понимал, что такой исход имел место, но не думал, что Джон простит ему наркотики так быстро. Мэри же решила отвлечься от лица мужа, так как это заставляло смеяться ещё сильней, а живот уже болел от смеха. Посмотрев в окно, она не узнала дорогу. Мэри точно знала как доехать до 221B, но сейчас они двигались точно не к дому детектива. — Шерлок, куда мы едем? — нахмурившись, спросила миссис Ватсон, это направление ей было смутно знакомым, но ответ всё никак не хотел приходить в голову. — Мы едем к Молли, — совершенно спокойно сказал детектив. В его голове вертелся только один вопрос, который его подсознание решить не могло: «Почему усы?». Нет, он мог понять, почему она переоделась в парня, почему участвовала в движении суфражисток, но усы не давали ему покоя. Он даже логические цепочки строил, но усы никак не поддавались логике. Ясно, почему мужик, но усики? Почему усики? Хотя она могла появиться не в платье в конце, а также, в костюме, только с распущенными волосами и без усов. Почему платье? Почему это чёртово платье, которое ей так идёт? — Зачем? — прекратив смеяться и вытерев слёзы, задал вопрос Джон, приподнимая бровь. Он до сих пор в голове рисовал подругу с усами, что, как выразился Холмс, «очень сильно была похожа на парня», и почему-то эта картинка никак не лезла из головы. Он точно попросит своего друга нарисовать ему этот портрет, чтобы понять, насколько наркотики портят внутренний мир. — Молли помогла мне подделать моё самоубийство, а если об этом знает тот, кто включил видео, то наверняка попытается её убрать. Да и ещё у меня к ней вопрос, — детектив нахмурился. Его гениальный мозг отказывался анализировать информацию, причём любую. Мэри по некоторым причинам знала, почему на Молли были усы, но делиться этой информацией с гением дедукции и его блогером была не намерена. «Ох, Молли, не подведи. Я хочу увидеть их лица», — думала женщина, смотря в окно, она была довольна собой, а кто не был бы доволен? Она единственная в этом кэбе знала, почему Холмсу приспичило в своей голове пририсовать Хупер усы. К дому, в котором проживала мисс Хупер, подъехал кэб, из которого быстро выскочил детектив, а после жена его лучшего друга, оставляя Джона расплачиваться за проезд. Подняться на нужный этаж не составило бы труда, если бы лифт не сломался, а Молли жила бы на первых трёх этажах, а не под самой крышей. Джон догнал их между третьим и четвёртым этажом, в отличие от них двоих, он спешил, а не шёл со скоростью черепахи. Весь настрой Холмса пропал, стоило им только зайти в подъезд: по некоторым причинам он мог судить, что Молли на него обижена из-за Тома. А он ведь ничего не делал! Ну, почти ничего — поискал информацию и сдал его в полицию за многожёнство... — Так с чего ты взял, что она дома? — всё-таки решил уточнить блондин, он не был уверен, но ему всегда казалось, что его друг знает расписание смен патологоанатома лучше кого-либо ещё. — Сегодня не её смена, с Томом она рассталась, новых отношений нет. Отсюда вопрос: где она может быть ещё, кроме как дома? — безучастно произнес Холмс, мысленно отсчитывая пролеты до квартиры. Мэри же готовила телефон, чтобы заснять лица мужчин, а после шантажировать их — немножко, совсем капельку. Стоя перед дверью квартиры, Джон уже собирался позвонить в звонок, но его друг достал ключ и стал открывать дверь. Джон готов был уже задавать свои вопросы и читать лекцию о том, что так делать нельзя, но вряд ли его вообще стали бы слушать, ибо на площадке остался только он. Зайдя в квартиру, он несколько удивился: несмотря на то, что с Молли они были хорошими друзьями, здесь он никогда не был. Вообще квартиру Хупер он представлял немного по-другому, но то, что он увидел, поразило его. Плазма, огромный диван цвета кофе, ковёр и картины, вот только картины лежали около стен, хотя сами стены были пусты. Его немало поразила картина, где была изображена его бывшая квартира, был его портрет вместе с Мэри, даже портрет Шерлока, но больше всего Ватсона удивил портрет его жены. От рассматривания квартиры их отвлёк шум. Почти синхронно повернув головы, они заметили Молли, вот только узнать её было сложно. Платье было таким, как описывал Шерлок, но к этому платью точно бы не подошла причёска, которая была сейчас на голове Молли, да и усы вряд ли бы подошли. — Усы или платье? — спросила Молли? подходя к зеркалу в коридоре. Мэри успела запечатлеть на камеру ошарашенные лица мужчин. А она ведь забыла им сказать, что буквально завтра должна состояться вечеринка в честь отменённой ссылки детектива на тему Викторианской эпохи, точнее, эта вечеринка сперва задумывалась как подарок Шерлоку на день рождения ещё месяц назад, и, как говорится, сюрприз удался. — Платье, — в один голос произнесли незваные гости. И только сейчас в голове детектива сложилась полная картинка: Молли же спрашивала его на счёт усов, точнее, не знает ли он, где можно приобрести усы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.