ID работы: 3924579

Двойное проклятие

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Заклятье моё нерушимо и вечно! И никому не дано его снять! Малефисента и Диаваль исчезли. Феи выбрались из сундука. Королева смотрела на них с такой надеждой.       - Ваше Величество! Мы не можем снять это проклятие. Но! Мы можем сделать так, что проклятие подействует и на Малефисенту. Она уснет! Как и принцесса. Правда, если кто-то подарит Малефисенте поцелуй любви!.. Тогда и она, и Аврора проснутся. И если будет наоборот, тоже.       Стефан кивнул. Его вполне это устраивало. Король надеялся, что он убережет дочь, и пострадает лишь Малефисента. Аврору он спрячет в лесу, где проклятие её не найдет. А уснувшую Малефисенту король надеялся убить.       Шли дни. Зимы сменялись вёснами. Приближался этот страшный день. Малефисента знать не знала, что задумал Стефан. Все её мысли были лишь об одном – как спасти Аврору. Фея и не подозревала, что искать спасение нужно и для неё самой.       Тут Малефисента и Диаваль наблюдали встречу Авроры и Филиппа. Ворон радостно каркал.       - Да угомонись ты!       Малефисента махнула рукой и превратила его в человека.       - Ну! Он и снимет заклятье! – радостно сказал Диаваль.       - Нет! Он не снимет.       - Да! Поцелуем любви, что сильнее всех на свете чар!       - Любви, говоришь? – Малефисента посмотрела на него. – До сих пор ничего не понял? Её не существует. Поэтому заклятье не снять.       Улыбка исчезла с лица Диаваля. Если бы Малефисента знала, что творилось на душе у ворона все эти годы. Он так надеялся, что однажды она поймет. Почувствует! Что держит его рядом с ней. Это не долг и не обещание. Нет. Это куда более сильное чувство. В которое его госпожа не верит до сих пор.       - Так говорит твое сердце. Но не Авроры. А вдруг он сможет её спасти. Это её судьба! Её жизнь!       Малефисента хотела махнуть рукой и превратить его в ворона.       - Ну, давай! Превращай меня в кого хочешь! Птицу, мошку. Мне уже всё равно!       Малефисента смотрела, как он уходит. От чего-то ей стало так больно, как никогда раньше.       Диаваля она нашла ближе к вечеру.       - Ты веришь в любовь, почему? – спросила она.       Только Диаваль хотел ответить, как вдали раздался голос Авроры:       - Фея-крестная!       Малефисента тут же превратила его в ворона.       И тайна раскрыта. Аврора ненавидит её. Её фея-крестная – само зло для неё.       Выход один – найти Филиппа. Они нашли его. И теперь нужно спешить. Солнце заходит. Малефисента умоляет Диаваля бежать быстрее. И тут… Свершилось.       Диаваль ощущает, что госпожа расслабленно лежит на его спине. Она уснула! В его голову пришла ужасная догадка. Но что он мог сделать в облике коня? Как это вообще могло случиться? Неужели феи?       Земля задрожала. Диаваль повернул голову в сторону замка. Рыцари во главе с королем двигались в их сторону. И гадать не надо, что задумал Стефан. Нет! Диаваль ему не позволит. Принца пришлось бросить. Но ему вреда не причинят. Диаваль летел как стрела, при этом стараясь не сбросить Малефисенту со спины. Главное, добраться до леса. Там он сможет спрятаться. Солдатам придется разделиться. Был шанс вообще затеряться. Только добежать до леса. Добежать до леса. В него летели стрелы. Диаваль стал бежать змейкой. Только бы не задело Малефисенту. Вот он лес. И Диаваль прыгнул вглубь. В самую чащу.       Наступила ночь. Солдаты продолжали прочесывать лес. Стефан спешился. Шел по лесу, оглядываясь. Король приближался к тому месту, где Диаваль спрятал Малефисенту. Её дерево. А на беду Стефана рядом была пропасть. Едва король приблизился к краю, конь выскочил из укрытия и столкнул его вниз.       На крики Стефана прилетели феи.       - Ты его убил?       Конь повернулся в их сторону и заржал.       - Не понимаю.       - Надо превратить его в человека. Давайте.       Диавалю стало немного страшно. В что они его сейчас превратят. Но обошлось.       - Где Малефисента?       - Он её убить хотел. Так ведь? А вы ещё и помогали.       - Нет. Мы не знали. Мы хотели его остановить.       Диавалю надоело слушать. Он вскарабкался на дерево.       - ЭЭЭ! Она что там? А как ты её туда? В образе коня-то?       Но Диаваль их уже не слушал. Как-Как? Запрыгнул. Поломал несколько сучьев. Но спрятал её. Вот она лежит. Диаваль опустился рядом.       - Ты такая красивая, когда спишь!       Диаваль нежно провел рукой по её лицу. Аккуратно приподнял её и прижал к себе.       - Что мне делать? Как тебе помочь?       Диаваль нежным взглядом смотрел на её лицо. Как она прекрасна! И её все считают злом! Да разве может она быть злом! Нет! Нет! И нет!       - Милая! Ты так и не поняла. Ты спрашивала, почему я верю в любовь. Потому что это чувство живет в моем сердце. Оно жило все эти годы. С момента нашей встречи. Малефисента, я люблю тебя!       - Так поцелуй её! – крикнули феи.       Диаваль, закрыв глаза, тяжело вздохнул.       - Нет, от вас не спрячешься.       - Если она проснется от твоего поцелуя, то и Аврора тоже проснется. Понимаешь?       Диаваль осторожно наклонился к лицу Малефисенты и нежно поцеловал. Тут он почувствовал – на его поцелуй отвечают. Малефисента обняла его за шею.       - Ты? – тихо спросила она.       - Ну, не Стефан же, - смеясь, сказал Диаваль.       - Теперь я понимаю, почему ты веришь в любовь. И я теперь, кажется, тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.