ID работы: 3924690

"Цветочный вирус"

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из моей груди растут розы, а из уст сыплются их лепестки. Ну как, розы, чаще чертополохи, одуванчики и прочие сорняки, травки-муравки. Порой просыпаешься, ищешь очки на прикроватной тумбочке – хопа, обрезался осокой, за ночь выросшей на руке. Или вот камыши тоже порой встречаются, с ума сойдешь, пока срежешь, да всё вокруг этим камышовым пухом изгваздаешь. Подорожники бывают, мать-и-мачехи. Хотя это ещё неплохо, у них листья такие мягонькие, широкие… на них спать очень удобно. А порой из груди растут розы – и, чёрт возьми, как же это неудобно. Во-первых, они колючие. Это ужасно неприятно, когда руки, грудь, пузо, шея, лицо, кожа по всему телу остаются в глубоких царапинах – просто потому, что розы проклятущие фиг срежешь аккуратно. Можно было бы, конечно, секатор получше купить, но, знаете, кушать тоже хочется, а я студент, мне не на что. Какой уж там секатор… Во-вторых, они ужасно смотрятся. Это на картинках розы красивые, а на деле, если за ними не ухаживать, это лохматые дикие кусты с редкими небольшими цветочками. И запах – вот, честно слово, не люблю я этот розовый запах. Слабенький, странненький, не очень душистый, да и красоты в нём мало. Если уж и наслаждаться ароматом, то, я не знаю, лилий. Или калл… каллов… кал – чёрт, да как эти цветы во множественном числе склоняются-то?! Кстати, пионы мне нравятся, как пахнут. Но не розы, не. А ведь растут, проклятущие. Сил нет никаких с ними бороться. Когда всё это началось, я, конечно, цветы срезал. Напуган был жуть как сильно. Ну сами понимаете, просыпаешься однажды, а ты – клумба. Из груди колокольчики, по рукам и ногам вьюнки какие-то вьются, трава пробивается вместо волос, толстая и мясистая, а из пупка начинает лезть росток. Дубовый, если я правильно помню. Я с криком в ванную побежал, там всё с себя сорвал, а по телу следы остались, как будто, знаете, резал себя всю ночь (я тогда не слишком хорошо обращался с секатором и бритвой). На следующее утро снова. И снова. И… В общем, к врачу сходили, сказали, чтобы никому ни гугу, и теперь только молитвы помогут (врачи у нас в районной поликлинике дико странные, это факт). Молиться не стали, но я как-то к своим причудам уже привык. За день цветы увядают, ближе к ночи опадают на пол вместе с корнями, а я потом веничком-совочком их убираю. А потом наутро всё снова… А года два назад у меня из груди полезли розы. Сначала маленькие, небольшие: цветочки, наверное, с ноготь размером. Я даже не уверен, что такой сорт вообще существует. Растут по чуть-чуть, деваются непонятно куда – на пол не опадают, как остальные… Просто как будто бы растворяются. А на утро снова ползут, пуще прежнего. И никакую одежду ты с ними не подберёшь – а ведь зима, холодно… Сейчас уже розы растут значительно реже. Зато цветки у них крупнее и стебли более мясистые. А шипы-то какие, ууу… Одногруппники думают, что я себе кота злого завёл – да вот если бы! Даже коты, по-моему, таких следов глубоких не оставляют. Но, знаете, даже к этому можно привыкнуть. Деваться-то всё равно некуда: врачи ничего не знают, руками разводят. Один, правда, сказал, что процесс как-то можно стабилизировать (не прекратить), только для этого сердце надо вытащить – тогда новые травы, дескать, не вырастут. Ну я что, идиот, что ли? Я лучше как-нибудь с сердцем справлюсь… Мать по гадалкам начала ходить, экстрасенсам; может, оно и правильно, и там в самом деле порчи-проклятия-дар-венец Осириса или же всё сразу. Только вот дрянь их пить не хочу, видел я их целебные мази и заговоренные воды: заворот кишечника получить от них – самое милое дело, а вот вылечиться – вряд ли. Ну его нафиг. Не рак же, и слава богу. Даже если от этого умру – ну и что с того? Бывает же такое на свете. Я, конечно, вслух об этом не говорю. Мать расстрою, а отец кричать начнёт, чтобы я чушь не порол, и что они меня вылечат. Ну вылечат так вылечат, хосспади, только кричать зачем? Не надо кричать, я ж так сказал, между делом… Говорят, розы на груди расцветают, когда ты влюблён. Я, наверное, не влюблён. Ну, то есть мне многие девушки нравятся, да и парни тоже, я вообще очень влюбчивый, если уж на то пошло… Но, знаете, нет такого, чтобы один – и навсегда, и прямо в сердце, чтобы образ в голове, лицо перед глазами, а с губ только имя своей любви и слетает. Я не испытывал ничего подобного: я спокойно засыпаю, спокойно просыпаюсь и с лёгким сердцем забываю о тех, на которых с тихим восхищением смотрел и любовался. Так что, наверное, любовь тут совсем не причём. Я даже потребности в ней не испытываю: мне не больно, что у меня нет девушки, парня, кого-то, кто был бы светом моим по жизни – нет, ничего подобного. Я хочу книжку про фей, тот сборник сказок с иллюстрациями Трнки, научиться варить кофе в турке, а ещё – чтобы очистить наконец кровать от стертых в пыль сухих листьев, а то спать совсем неудобно. Любовь в эти планы совсем не входит. Да и какая любовь, когда от любого волнения я чихаю одуванчиковыми парашютами, а во время экзамена из моего рта сыплются лепестки роз, сакуры и вишнёвых цветов? Тут бы под землю от стыда не провалиться, а не то чтобы кого-нибудь полюбить. Я лежу на кровати, и чувствую, как по голове моей ползёт шипастый розовый корень. На нём моментально набухают бутоны, готовые распуститься маленькими цветочками со слабым ароматом, и вырастают округлые шершавые листики. Ну и пускай ползёт. Он же мне не мешается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.