ID работы: 3924755

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый день в новой школе. Почему так тихо?

Настройки текста
«Так... Давай, детка, вдох-выдох. Правая ножка, левая... Шевелись, Крис, давай, ты сможешь...». Девушка тяжело вздохнула. «В любом случае, ты сама так решила. Отступать нельзя». Девушка ещё раз вздохнула и привычным движением руки убрала золотистую прядь назад. Осмотревшись, она зашагала в сторону новой для неё школы. «Довольно мило», - оценила Крис, осматривая двор. «Я и не думала, что в таком захолустье может быть приличная школа». Девушка осмотрела парковку. Несколько велосипедов и три автомобиля. «Боже, только бы не было мотоциклистов и байкеров еще и в этой школе», - она вздрогнула, а по телу побежали мурашки. *** - Эй, а не слишком ли позднее время, чтобы гулять одной? - красивый мужской голос заставил вернуться от своих мыслей к реальности. - Эй, а не слишком ли фамильярно ты разговариваешь с незнакомым человеком? - зачем-то вступила в контакт блондинка. Парень рассмеялся. Высокий, накаченный, тёмные короткие волосы, ямочка на левой щеке, высокие скулы. Да и голос прекрасен. «Черт, да он красавчик», - девушка удивленно приподняла бровь. «Так, хватит засматриваться на парней, у меня экзамены скоро, не до этого вообще», - Крис быстро развернулась и пошла в сторону своего дома. - Стой! Мы ещё не знакомы, а уже обиды на меня появились? - молодой человек быстро догнал девушку и пошёл рядом с ней, заглядывая ей в лицо, и очень мило улыбаясь. - Ну что ты! Какие обиды? Просто домой пора, меня уже ждут, – и почему она стала оправдываться? - Меня зовут Илэс Андрэ. Я с родителями недавно переехал в этот район, - парень улыбнулся ещё шире. Девушка молча продолжала идти. Видимо, молодого человека это неловкое молчание не устроило, поэтому он поспешил опять возобновить беседу. - Вообще-то, по правилам приличия, ты должна была тоже представиться и рассказать немного о себе. - Кристин Обье. Можно просто Крис, - девушка вздохнула. Ну что за липучка? Не отделаешься ведь теперь.- Как ты уже понял, я живу здесь, неподалёку, с самого детства, с родителями и младшим братом. И переезжать пока не планирую. - Это просто замечательно, - парень хитро прищурился. В этот момент блондинка рассмотрела его цвет глаз. Ярко-голубые. Как небо на море ярким, солнечным днём. Девушка смущённо улыбнулась своему новому знакомому. *** - Ауу!!! Крис открыла глаза. Перед ней стояла симпатичная рыжая девочка. - Фух, я думала, что тебе плохо. Просто все наши мальчики сегодня на соревнованиях. И я не знаю, кто бы мне помог дотащить тебя до медпункта, в случае чего, - девушка мило улыбнулась, - с тобой все в порядке? - Да-да, прости. Я просто задумалась. Меня зовут Кристин Обье. Я знаю, что буду учиться в третьем «Б»* классе, - блондинка потихоньку начала приходить в себя. Опять эти чертовы воспоминания. - Да я знаю! Все уже знают! - увидев удивленный взгляд Кристин, рыжеволосая девочка поспешила объяснить, - город небольшой, старших школ всего две. Новенькие появляются нечасто. И обычно идут не в «Свит Аморис», а в «Санни», так как она считается более престижной. Поэтому ты - главная новость. Предупреждаю, к тебе подойдёт с расспросами Пегги, редактор школьной газеты. Отвечай так, чтобы нельзя было переделать твои слова. Она любит немного преувеличить. Ах да, я не представилась, меня зовут Ирис Моро, я твоя одноклассница. - Новая знакомая протянула руку. Крис сделала вид, что не заметила этого жеста. Прикосновения для нее были пыткой. - Рада знакомству, - поспешила сказать новенькая, - ты мне покажешь школу? День был обычным. Ирис показала Кристин новый класс, столовую, учительскую, кабинет директора, дамскую комнату, спортзал, школьный двор. Параллельно она тарахтела про учителей и учеников, но новенькую это мало интересовало. Кристин переехала в этот Богом забытый городок просто доучиться. Она не особо хотела каких-либо знакомств, близких друзей, шумных компаний и прочих радостей жизни молодой девушки. Она мечтала поскорее окончить школу и уехать поступать в университет в другую страну. Желательно подальше от Франции. Уроки тоже были ничем не примечательны. Как и в любых школах. Хотя было довольно тихо. Все-таки, мальчишки основные создатели шума. Кристин умудрилась познакомиться с почти всей женской половиной ее класса. Почему почти? Ну, несколько девочек всем свои видом давали понять, что не хотят приветствовать ее. А Пегги, та самая, про которую говорила Ирис, как о репортёре, была сегодня вместе с ребятами на соревнованиях в другой школе. После уроков Крис заглянула к директору. Ею оказалась дама преклонных лет, чем-то похожая на луковицу. - Мадмуазель Обье? – женщина немного приспустила очки. - Здравствуйте, мадам Симон. Да, я – Кристин Обье. Хотела узнать насчет моих… - Ваши документы у старосты школы Натаниэля Лорана. Надеюсь, Вы заметили, что мужская половина школы сегодня отсутствует из-за соревнований по баскетболу, - директриса почему-то нахмурилась. Видимо, ей не нравилось, что из-за спорта, ребята пропускают занятия. – Поэтому вы сможете забрать документы, расписание и ключ от шкафчика завтра. Добро пожаловать в «Свит Аморис»! Надеюсь, у нас Вам понравится. - Да, я тоже надеюсь, - а вот тут Кристин покривила душой. Ей УЖЕ здесь не нравилось. Девушка вышла из кабинета директора. Вздохнула. Какой уже по счету раз за сегодня? «Только бы дожить, только бы спокойно дожить…». Автобусов в городе нет, поэтому Крис поплелась домой пешком. Ну как домой... Это дом двоюродной тети ее мамы. Именно сюда она переехала от родителей из родного большого города в это захолустье несколько дней назад. Решение было принято самой девушкой. Но родители, видя состояние дочери, против не были. Кстати, мама с тетей Фелисой тоже уговаривали ее пойти в школу «Санни». Но она отказалась. «Санни» намного дальше расположена, а ходить пешком так далеко девушке не хотелось. Не то, чтобы она была лентяйка, не любила спорт и так далее, просто не сейчас, не в данный момент жизни. Фелиса Трюффо – женщина красивая, но уже немолодая. Работает в банке. Вдова. Детей нет. Она всегда очень хорошо относилась к своей племяннице Ольге и к ее детям. Но Кристин она просто обожала, поэтому и с удовольствием приняла ее к себе. Это была идея тети Фелисы переехать Крис к ней. После долгих раздумий и терзаний, девушка всё-таки согласилась. Дом у тети небольшой, но уютный, поэтому так раздражал Кристин. Две спальни, гостиная, ванная комната (одна, какая прелесть), кухня со столовой. Казалось бы дом, как дом. Но девушка поняла, что еще долго не сможет к нему привыкнуть. Осмотрев ещё раз свою новую комнату, блондинка выключила свет и легла на кровать. «Трудный день. Как и все после…», - девушка поморщилась. Воспоминания нахлынули снова. Она закрыла глаза. «Только бы уснуть сегодня, только бы поспать, хоть немного…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.