ID работы: 3924755

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Планы на будущее.

Настройки текста
- Крис! Кристин! Просыпайся! – Кастиэль пытался разбудить девочку, - твоя тетя звонила. Она волнуется. Блондинка открыла глаза. Перед ней было такое знакомое и уже такое родное лицо. Холодные глаза смотрели тепло и немного обеспокоенно. А грубый голос был уже не таким грубым. Она приподнялась. - Ты как? - спросил Кас. - Нормально. Который час? - Семь утра. - Семь утра? Я проспала здесь всю ночь? – Крис вскочила, - блин! Ну почему ты меня не разбудил! – она быстро начала собираться. - И я виноват оказался! Сама пришла, значит, очаровала своим обаянием, не оставила мне вариантов! Девушка засмеялась. - Ладно, извини. Просто я не думала, что останусь здесь. Прости, что так вышло. - Да я только за. Родителей всё равно вечно нет. - Что сказала тетушка? - Ну она позвонила на твой телефон, я ответил, сказал, что мы хорошо отпраздновали, ты немного устала и уснула. А я не стал тебя будить. - И всё? – Кристин недоверчиво посмотрела на одноклассника, - не ругалась, не спрашивала кто ты такой и прочее? - Ну я представился, конечно. Просто у меня такой голос. Он внушает доверие. Блондинка хмыкнула. - Ну да, конечно. - Что, не веришь? - Кто-то собирался меня проводить, кажется? И почему я готова, а ты всё еще нет? Молодые люди шли к Крис домой, болтая ни о чем. - Знаешь, Кас… Тогда, когда мы сидели у меня на кухне… Ты был прав. Заново начать доверять людям очень сложно, но почему-то вчера я поняла, что ты меня никогда не предашь. Может, я и ошибаюсь… - Нет, - резко сказал юноша, - ты не ошибаешься. - Я рада, - Кристин улыбнулась, - спасибо, что выслушал. Спасибо, что понял. Спасибо за то, что не стал презирать. Кастиэль молчал. На душе у него было и радостно и печально одновременно. С одной стороны, он добился, что девочка начала открываться, но с другой… Теперь он всё понимал. Понимал, что она очень долго еще не сможет забыть Илэса. Ведь они не просто расстались. Наверное, это очень тяжело не иметь возможности видеть и прикасаться к любимому человеку. Кас боялся. Да, именно. Ему было страшно от мысли, что Крис вообще не сможет забыть его. - Может, зайдешь? Познакомлю тебя с тетушкой и мсье Венаром, - девочка заглянула в глаза однокласснику, - Эй! Кастиэль! Где ты летаешь? Молодой человек оторвался от своих мыслей. - Что? Нет, Кристин, я пойду, пожалуй. У меня завтра приезжают родители. Надо убраться дома и приготовить что-нибудь. - Ты умеешь готовить? – девушка изумилась, - а почему у тебя никогда ничего в холодильнике не было? - Ну мне лень готовить для себя одного, если честно, - признался юноша. - Ясно всё с тобой. Лентяище! Пока! - Пока! – он помахал рукой на прощание и задорно улыбнулся.

***

- Тетя! Я дома! – крикнула Крис, когда вошла. - Кристин! Давай ты будешь меня предупреждать в следующий раз! Я же волновалась! Хорошо, что Кас такой заботливый молодой человек. И тебя уложил, и меня успокоил… - Стоп-стоп-стоп! Кас? Он уже «Кас»? Женщина немного растерялась, но быстро пришла в себя. - Он сказал, что можно его так называть. - Ну-ну… Хочешь сказать, что его голос внушил тебе доверие? – повторила она слова Кастиэля. - Да. Я была уверена, что с тобой все в порядке. Очень приятный голос. - Сговорились что ли… Ладно, где Луи? Мужчина вышел из кухни в фартуке и с лопаточкой для переворачивания. - Я здесь! Оладушки будешь? - Буду. Один. Тетя, зачем ты заставила гостя готовить? - Да разве я могу что-то сделать, - Фелиса покачала головой,- выставил меня из кухни, сказал, что хочет сам похозяйничать. - Кристин! Кстати, - крикнул мсье Венар из кухни, - Ты проиграла! - Да поняла я уже, - вздохнула девочка, - ну и какое у Вас желание? - Сейчас сядем за стол, и расскажу. После завтрака, Луи посмотрел на Фелису. В глазах женщины читалось беспокойство. «Да что с ними? Случилось что-то?», - Кристин сама занервничала. - В общем, Крис, - мужчина помолчал, - я твоей тете сделал предложение. Только, пожалуйста, сразу на нас с кулаками не набрасывайся! Я прекрасно понимаю, что тебе здесь нужно доучиться. Поэтому поженимся мы летом, и я перееду к Фелисе, когда ты уедешь учиться. А желание мое заключается в том, чтобы ты стала подружкой невесты. Как на это смотришь? Кристин ошарашено смотрела на взрослых. «Приехали», - прокрутилось у нее в голове. Но почему-то обиды или раздражения она не почувствовала. Наоборот. Ей стало легко от этой новости. - А знаете, - начала она, оправившись от шока, - я ничуть не против. Надеюсь, что с Вами тетя будет счастлива. Конечно, я соглашусь. Зря потратили на это желание. Я согласилась бы в любом случае. Видно было, как мсье Венар и мадам Трюффо облегченно вздохнули. - Я просто перестраховался, - начал оправдываться Луи. - Ну что? – Крис прищурилась, - пойдемте, отметим это событие игрой в снежки?

***

Кастиэль проснулся от того, что кто-то теребил его за плечо. - Касси! Сыночек! Вставай! Хватит спать, соня! - Ну мам, каникулы же! Дай поспать, а? – он укрылся с головой под одеяло. - Да что же будешь делать с этим негодником! Мсье Бонне младший! Я к кому обращаюсь? Родителей дома месяцами не бывают, а он не хочет встать пораньше, чтобы пообщаться с ними! Безобразие! Кас засмеялся. - Ладно-ладно, мам. Встаю. За завтраком папа Кастиэля, мужчина сорока двух лет, высокий, но ниже сына и худой, с темными волосами и серыми глазами задал вопрос: - Кас, не подумай ничего такого. Просто… Мы тебе всегда оставляли деньги, но когда приезжали, даже оставалось немного. Сейчас же ты на мели. Не смотря на то, что в этот раз из-за того, что нужно покупать подарки на Рождество, мы оставили сумму даже большую, чем обычно. Мы тебя не ругаем. Просто объясни, на что ты потратился. - У меня появился еще один друг. Я купил два подарка ей. Прости, пап. Но так нужно было. - Ей? – Сара приподняла правую бровь, - у тебя появилась девочка? Как здорово! Жан, - обратилась она к мужу, - ну не приставай к мальчику. А как ее зовут? – на этот раз вопрос был адресован Кастиэлю. - Мам, а можно без вопросов? Она еще не моя девушка. - Вот как, - Жан откинулся на спинку стула, - значит, в процессе завоевывания? - Ну да. Что-то вроде того. - Молодец, сын! Я в свое время, тоже за твоей мамой ухаживал долго. Слишком упертая была. Но потом всё-таки не устояла перед моим обаянием. - Теперь-то я понимаю в кого у нас такой самоуверенный и нахальный сын, - вздохнула женщина. Мужская часть семьи рассмеялась. - Кстати, мам, я пойду гулять сегодня, хорошо? - С кем? С той девушкой? Кас закатил глаза. - Ну мааам… - Ладно-ладно. Иди, - Сара улыбнулась и потрепала сына по лохматой голове, - когда ты уже подстрижешься? И перекрасишься в свой нормальный цвет, а? - В планах пока такого нет, - улыбнулся он и чмокнул маму в щеку.

***

- Алло. - Крис, привет, идем гулять? - Идем! - Я зайду за тобой через час. Собирайся. Одевайся теплее. - Хорошо-хорошо, «папочка», - съязвила Кристин и бросила трубку. «Грубиянка», - весело подумал юноша.

***

Парень с девушкой шли по заснеженным улицам и делились впечатлениями за те несколько дней, пока они не виделись. Кристин рассказала про то, что летом будет гулять на свадьбе у тетушки, а Кас про то, что родители опять завели разговор насчет его будущего. - Ну а сам-то ты, что хочешь делать после школы? – спросила девочка. - Я хочу быть музыкантом. Буду пробовать поступать в университет искусств, но… - Но? - Но всё же надо реально смотреть на вещи. Если я провалюсь на вступительных испытаниях, то буду в следующем году поступать в высшую летную школу, которую, в свое время, заканчивали и мой отец, и дядя, и дедушка. - Ого! Ты рассуждаешь не как подросток, а как уже взрослый человек. А если всё-таки поступишь? Ты уверен, что станешь знаменит? - Нельзя быть в чем-то уверенным на 100%. Но если, все же, поступлю, то приложу все усилия. Будешь моей фанаткой? - Спрашиваешь еще! Конечно! Ой, - девушка поскользнулась и чуть не упала, но ее вовремя поймал Кас и притянул к себе. - Ты как? – испуганно спросил молодой человек. - В порядке, - девочка смотрела в глаза другу, потом поняла, что ситуация, в которой они находятся немного смущающая, поэтому быстро вырвалась из крепких рук одноклассника, - спасибо. - Да не за что, - юноша покраснел, благо был мороз, поэтому румяность щек можно было списẚть на холод. Молодые люди и не заметили, как оказались на набережной. Они прогуляли несколько часов и решили расходиться по домам. - Сходим завтра на каток? – спросил Кас, когда довел девушку до двери ее дома. - Я совершенно не умею кататься, - призналась девочка. - Зато я умею! И научу. Ну так как? - Тогда пойдем! – она улыбнулась. - Завтра в шесть, я зайду за тобой. - Хорошо. Пока! - Пока-пока. «Мне совсем не противны его прикосновения», - думала девочка, лежа в кровати. «Я ни разу не подумала о дỳше, после того, как он поймал меня сегодня. Черт возьми! Я даже спала на его плече и сидела рядом. И ни одной мысли о ванной. Он – волшебник?», - она начала засыпать. Как же хорошо спала Кристин в последнее время! Ей совсем ничего не снилось, она не просыпалась посреди ночи в холодном поту, в голове у нее не стоял звук мотора, а перед глазами не было ни ненавистного образа Алекса, ни любимого, мягкого образа Илэса. Странные чувства не покидали девушку. С одной стороны, за долгое время, на душе стало спокойнее. Но с другой… Ей было стыдно. Было стыдно за то, что она начинает меньше думать о погибшем парне. «Я отвратительна», - корила она себя. Но ничего не могла поделать. Она снова чувствовала любовь к жизни. Она вновь чувствовала себя живой.

***

- Кас, если я упаду, то это ты будешь виноват, - Кристин сидела на трибуне, пока красноволосый молодой человек завязывал ей шнурки на коньках. - Да не упадешь ты! Я же рядом! Или ты боишься? - он хитро прищурился. - Нисколько! – заявила Кристин и встала, - сам-то что расселся? Пойдем! - Вот противная девчонка! Я тут ей коньки шнурую, а она еще и возмущается! Неблагодарная! - Ты что-то сказал? – крикнула девочка, стоя около входа на лед. - Иду, говорю! Жди меня! – он подошел к однокласснице, - давай! - Что давать? - Руку! Что ж еще? Или ты сама хочешь попробовать? Девочка смутилась, но протянула левую ладошку. - Поехали, - улыбнулся Кас. На катке они пробыли три часа. За это время Кристин сама проехала несколько кругов, но больше ей нравилось кататься с Кастиэлем. Во-первых, надежнее, а, во-вторых… Да без «во-вторых»! Нравилось и всё! Они встретили Лея с Розой, Кентина и Армина, Ирис с Ким. Видели Амбер с каким-то парнем, которая даже помахала Касу и Крис рукой. У всех было хорошее настроение. Всем было весело. - Устала? – заботливо поинтересовался Кастиэль, когда провожал одноклассницу домой. - Немного. С непривычки, наверное. Но мне понравилось! Спасибо, что возился с такой неумехой. - Да брось! Для новичка ты тоже неплохо каталась. - Спасибо. Кас, а можно вопрос? - Конечно. Что случилось? - Да ничего, просто… - видно было, что блондинка сомневается. Но всё же она решилась, - Я тебе нравлюсь? Юноша закашлялся. - С чего ты взяла? – удивленно проговорил он. - Просто мой папа всегда говорит, что парень не будет уделять время девушке, если она не является его объектом обожания. А ты со мной носишься, как с хрустальной вазой. Вот я подумала и решила уточнить. «Подумала она… Черт!» - выругался про себя Кас. Но деваться уже было некуда. Он был пойман с поличным. - Да, ты права. Ты мне нравишься. Но, не подумай ничего такого. Я буду ждать. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Когда ты придешь в себя, а боль от утраты начнет уходить, я буду рядом. - Вот как… - девочка вспомнила мсье Венара и свою тетю, - а если на это уйдет, ну скажем, пятнадцать лет? Неужели и тогда не надоест? - Нет, - твердо сказал парень. - Хорошо. И… Спасибо, Кас. - Спокойной ночи, Кристин. - Спокойной ночи. «Пятнадцать лет!», - Кас шел домой и размышлял. «Я буду ждать. И надеяться. В конце концов, из этого депрессивного кокона я же ей помог выбраться! И помогу забыть Илэса». Молодой человек посмотрел на звездное небо. «Прости, приятель. Но ты для нее уже ничего не сможешь сделать. А я сделаю всё, не волнуйся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.