ID работы: 3924755

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Концерт.

Настройки текста
- Доктор Обье, Вас срочно вызывают в отделение неотложной помощи, - раздался по хирургическому отделению голос диспетчера. Светловолосая женщина, бросив заполнять историю болезни пациента, выбежала из ординаторской. - Что случилось? – задала она вопрос молодому мужчине из скорой помощи, прибыв на место вызова. - Женщина, тридцати двух лет, внезапно почувствовала острую боль в правом подреберье, вызвала нас, после чего появилась тошнота и рвота, - он протянул доктору бумаги. - Хорошо, спасибо, - Кристин направилась к пациентке. Проведя первичный осмотр и отправив больную на УЗИ для подтверждения диагноза, она подошла к медсестринскому посту. - Элиза, закажи операционную, у нас острый холецистит, - устало проговорила она немного полноватой девушке в светло-розовом костюме, - и предупреди, что сегодня ассистирует Джо, пусть тоже идет мыться. - Да, доктор Обье, - медсестра схватилась за телефон. *** Крис еле доползла до своей квартиры после тяжелого ночного дежурства. Она включила свет и поплелась в ванную. После душа, женщина плюхнулась на диван и посмотрела на белый глянцевый потолок. «На следующей неделе тебе тридцатник стукнет, а у тебя ни мужа, ни детей. Только работа, работа, работа…» - вела мысленную беседу сама с собой Кристин, - «а всё потому, что ты - беспросветная дура», - усталость дала о себе знать и она провалилась в сон. С момента переезда в Америку прошло одиннадцать лет. Слишком много произошло за это время. Она всё-таки поступила в высшую медицинскую школу, отучилась в Джексонвилле шесть лет. Ее семья перебралась в США через год после Кристин. Они поселились в Чикаго. Поэтому на стажировку после окончания обучения, девушка поехала в город, где живут родители. Ее заметили и предложили подписать контракт. Вот уже пять лет она трудится в хирургическом отделении. «А как же Кастиэль?», - спросите вы. Вот тут совсем всё грустно. Да, первое время молодые люди часто созванивались по скайпу и переписывались в социальных сетях. Но однажды, зайдя в интернет в установленное время, чтобы виртуально встретиться с другом, Крис не обнаружила его в сети. Сначала она не придала этому значения, потому что случиться могло всякое. Но он больше не появился, ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Кристин злилась, ругала себя за то, что не записала номер Каса в новый телефон. Пыталась узнать через тетю Фелису, но та сказала, что бывший одноклассник не появлялся в родном городе уже давно. Потом смирилась. Решила, что молодой человек решил прекратить с ней общаться, потому что встретил другую девушку. Ей было обидно, конечно, но она всё понимала. Понимала, что во всем была виновата только она сама. Нельзя было морочить парню голову. Она удалилась из всех социальных сетей и решила жить с нуля. Опять. Но не успела девушка оправиться от одной потери, как последовала другая. Она училась на третьем курсе, когда узнала, что тетушка Фелиса больна раком желудка. Женщина проиграла в борьбе со страшным заболеванием. Это был один единственный раз за одиннадцать лет, когда Кристин была во Франции. К сожалению, повод приезда на родину был печален. Мсье Венар на похоронах был полностью уничтожен и разбит. Женщина, которую он любил всю жизнь больше не с ним. Естественно, во время пребывания на родине, Крис не искала Кастиэля, ей было не до того. *** Кристин разбудил звонок телефона. Она нехотя пошарила по столу и обнаружила надрывающийся смартфон. Не посмотрев, кто звонит, Крис поднесла трубку к уху. - Слушаю, - сонно промычала она. - Дрыхнешь что ли? – звонкий голос заставил Кристин открыть глаза. - Майли, ты невыносима, - зевнула доктор, - я же с дежурства, имей совесть, а. - Крис, детка! Хватит спать! Ты знаешь куда я достала два билета? - Не знаю. И желания узнать особого нет. - Ну не занудничай, - захныкала подруга и вздохнула, - ладно, ты не любишь подобные мероприятия, но со мной пойти обязана. Тем более, что группа, популярная во всем мире, к тебе имеет отношение. Они из Франции! Помнишь, я тебе рассказывала? «Trash»! Мне солист очень нравится, Тони. Они такие милашки! В штатах они выступают только в трех городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и в Чикаго! В Чикаго! Я гонялась за билетами уйму времени! И раз я столько пережила, ты не можешь меня кинуть! - Закончила? - усмехнулась Крис, - я и правда не люблю рок-концерты. Они слишком шумные. Но ради тебя, я готова на всё, - блондинка встала и потопала на кухню варить себе кофе. - Супер! – взвизгнула Майли, - мы идем двадцать шестого, у тебя нет дежурств? - Я посмотрю, но, по-моему, нет, - опять зевнула Кристин, - всё, детка, я хочу поспать еще. - Да, до встречи! Целую! С Майли Линкс Крис познакомилась пару лет назад. Майли оказалась пациенткой доктора Обье. Обычный аппендицит осложнился перитонитом, поэтому ее буквально доставали с того света. С тех пор, две молодые женщины не разлей вода. «Вечно ей взбредет в голову какая-нибудь дикая идея, а мне поддерживать нужно» - сокрушалась про себя доктор, почти залпом проглатывая ароматный кофе. Женщина посмотрела на часы. Пять часов вечера. «Ну-с, посмотрим, что там за «Trash» такие» - Кристин взяла ноутбук и любимый плед, подаренный когда-то братьями Фрессонами, и устроилась на диване. Набрав в поисковике название группы, Крис включила первую попавшуюся песню и открыла фото участников. «Солист ей нравится… Ну да, он ничего», - рассматривая молодого мужчину в центре, думала она. С экрана на нее смотрели красивые, но какие-то неестественно синие глаза, жгучие черные волосы были уложены в легкий беспорядок. Четверо остальных участников тоже были брюнеты, но у каждого цвет глаз был разный. Песня понравилась Крис, поэтому она решила, что не так уж и плохо выбраться на концерт с подругой. *** - Кристин! Ну как так? Ну мы же договаривались! – чуть не плакала Майли, сидя на диване, дома у подруги. - Ну что я могу поделать? Доктор Джексон заболела, меня попросили подменить ее. Я не могла отказать. Прости, пожалуйста, я знаю, что обещала, но это непредвиденные обстоятельства. Мой брат тоже поклонник этой группы. Он сходит с тобой и будет даже более воодушевлен концертом, чем я. - Ладно, я понимаю, - вздохнула рыжеволосая женщина, - но ты будешь мне должна! - Хорошо, - засмеялась Крис, - пойдем чай пить. *** Доктор Обье легла на диван в ординаторской. «Только бы сегодня была спокойная ночь», - помолилась она, - «не хочу жалеть, что не пошла сегодня с Майли». Но голос диспетчера разрушил ее мечты: - Доктор Обье, Вас срочно вызывают в отделение неотложной помощи. «Вот черт!» - нехотя поднявшись с дивана, блондинка выскочила из ординаторской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.