ID работы: 3924815

Warspear Online: легион, проклятые.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Почему я тут?

Настройки текста
Я медленно открыла глаза, и тут раскрыла рот от удивления и шока. Серое небо, засохшая трава и пропитанная неприятной зелёной слизью дорога. Возле железных ворот бегали жёлтые паучки, и жадно съедали крошки хлеба. И после моего недоумения, меня окликнул чей - то властный голос. Я обернулась, возле бурлящего котла стоял высокий взрослый мужчина, и к моему ужасу, вместо обычной головы был череп. Пустые глазницы мигали зелёным цветом... - Кто ты такая, неужели не дожившая? В прочем, меня это не интересует. - после этих слов, он обернулся к своему котлу и обречённо вздохнул. - Ладно, я расскажу тебе кое - что, но для начала принеси мне шкурки вон тех пауков, они противно пищат, и я хочу, чтобы больше их на моём дворе не было! - я с отвращением глянула на маленьких паучков, которые бегали в надежде на еду своими крохотными лапками по засохшей траве...Мне было не то, что их жаль. Но убивать живое я не смогу. Мою растерянность заметил какой - то пожилой старик и поманил меня рукой. Я с осторожностью подошла к незнакомцу. - Вижу, Донкор не стал с тобой разговаривать? Бывает, но обычно он хороший. - я коротко кивнула, не знала что и сказать... - Давно ты здесь? - Нет, я не знаю как сюда попала! - тот почесал затылок и взял в руки деревянную палку с необычным концом. И я даже загляделась, что же ею можно делать? Наверняка не для помощи ходьбы! - Нравится? у тебя такая же будет, ты же вроде, некромант...- я удивлённо покосилась на старика, что он имеет в виду?! - Не смотри на меня так, твой взгляд похож на некроманта, ведь другие бы давно испугались обглоданных костей и пушистых пауков. - ха, да я сама чуть не испугалась! Ну ладно, но вот как выбраться - то от сюда? - Моё имя Чучельник Нахти, а твоё как, не дожившая? - Асия, а почему не дожившая? - Сюда попадают только грешники, которые не правильно закончили свою жизнь. Но я слышал, тебя убили. - ЧТО? УБИЛИ? КОГДА?!! - Это невозможно! - К сожалению...Это так. А теперь ступай обратно к Донкору, а то я мало чем могу помочь в твоём положении...- я спокойно выдохнула и поплелась к говорящему черепу. Тот сидел на скамейке и глядел на чёрную ворону. - Опять ты? - я кивнула, и он резко встал. - Дочь Глада? Самого Глада? - я удивлённо посмотрела на сбрендившего скелета. Какого Глада? Я же из другой семьи...А какой? - О чём вы? Я Асия, не дочь Глада. - тот фыркнул и сказал: - Меня не проведёшь, твой властный взгляд достался от отца, а мужество от матери, они мои друзья. И именно они вернули тебя к жизни в виде не дожившей, хотя странно, что они выкупили твою смерть и не забрали к себе в дом. Но наверное что - то стряслось. А пока мне об этом не известно, иди глашатаю Руперту, он скажет тебе, как выжить.- я спокойно кивнула, конечно мне по горло уже всяческой информации...И я очень хочу есть, а тут всё не бесплатно, о. Таверна, может там угостят? - Ловите его! Вора! - из дверей таверны вылетает парень с потрёпанным мешком на плече. Резко поглядел на меня и бросился на утёк. Я как вкопанная смотрела ему в даль. - Дева проклятых, не видела сейчас молодого оборванца с моим добром? - я со страхом ответила " нет " и пошла к заброшенному дома. Это я поняла по его запертой двери на костяной замок. Я села на холодные ступеньки и начала рассматривать жёлтого паучка, не удержалась, взяла его на руки и начала гладить. Его необычное " мурчание " согревало мне душу, а пушистый мех был приятен на ощупь. Нет, этого счастья я не дам в обиду! И я узнаю, кто убил меня и почему я дочь какого - то Глада? Может с помощью него я и отвечу на многие вопросы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.