ID работы: 3924863

Одна сигарета на двоих.

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесит. Как же все бесит. Бесят пьяные люди на этом дурацком празднике. Бесит то, что они смеются. Бесит, как они танцуют. Зачем вообще я согласилась пойти на этот корпоратив? Долбанное начальство. Представляю, как нелепо выгляжу в этом платье. Чёрное, блестит. Обтягивает со всех сторон. Хотя какие стороны? С тех подростковых лет, когда я заболела анорексией, у меня их не наблюдалось. Бледная кожа, тощая, как принято говорить «Доска». Стою тихо, наблюдая за окружающими. Вон там Снегурочка бегает от пьяного Митьки из отдела маркетинга. Вон Дед Мороз заигрывает со Светкой, секретаршей нашего директора. Все как и обычно. По залу бегают маленькие люди, официанты. Они словно муравьи. Так же суетятся. Вдруг натыкаюсь на копну рыжих кудрявых волос. Такие волосы могут быть только у одного человека. У Сии, как она просит её называть. Что ты делаешь в этом месте? Неужели устроилась на подработку? Несовершеннолетних же нельзя принимать. Да, тебе всего шестнадцать, в то время когда мне двадцать четыре. Хватаю дурацкую сумку и куртку и выбегаю на улицу. Глоток свежего воздуха, наконец-то. Такой же глоток, каким и ты была для меня год назад. Помню как мы познакомились. Ты хотела спрыгнуть. А я в который раз пришла на крышу чтобы покурить. Помню как отговаривала тебя, говорила что это все временно. Как ты улыбнулась мне сквозь слезы. Как мы сидя на этой крыше слушали Люмена. Как мы пили чай на маленькой кухоньке в моей квартире. Наш первый поцелуй, первая ночь проведённая вместе. Я старалась быть нежной, но в итоге плюнула на это дело. Укусы, засосы, синяки. На утро я восхищалась ими. А ты смущенно улыбалась и переживала что твоя мама случайно их увидит. Последние слова, сказанные на той самой крыше: «Станет совсем плохо — звони. Будем курить вместе. Даже если бросили. Даже если друг друга». Чувствую как на глаза наворачиваются слезы. Ищу в сумке сигареты, судорожно перебирая вещи. Вспоминаю что выкурила последние сигары сегодня днём. Черт. Стою на улице, пытаюсь успокоится. И тут что-то щёлкает в голове. Решаю последовать твоему совету, позвонить. Быстро набираю номер, знакомые цифры и слышу гудки.  — Сия у телефона, — чувствую что сердце сделало кувырок назад, вновь услышав этот голос.  — Это Ира, та самая. Выйди на улицу, пожалуйста, — говорю я, боюсь услышать отказ.  — Хо… Хорошо, — сбрасываю вызов. Через несколько минут замечаю знакомую фигуру. А она похудела. Теперь это худоба кажется болезненной. Если бы не ее цвет волос, то я бы сказала, что это я в её возрасте. Те же зеленые глаза, цвета леса. Смотрят, изучают. Показываю ей пустую пачку. Она достает свою, протягивает сигарету. И все это молча. Стоим, курим. Я не знаю, что будет дальше. Ведь судьбу предугадать невозможно. Но я знаю, что свою огненную бестию я ни за что не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.