ID работы: 3924865

Вечернее мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
ms.shadow бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёжа на огромном диване и закутавшись в мягкий синий плед, веснушчатый парень читал какую-то книгу. Ямагучи любил такую атмосферу. За окном медленно и размеренно шёл крупный снег, который со временем припорошил всё пространство: голые деревья, плоские крыши домов, высокие чёрные фонарные столбы, подоконники окон у частных домов.       Парень был настолько увлечен книгой, что не заметил приближения своего лучшего друга. Высокий синеглазый юноша решил подшутить над своим товарищем, однако, эта шутка повторялась уже не раз. Дождавшись, когда Ямагучи будет переворачивать страницу, юноша подошёл сзади почти вплотную, наклонился к нему и слегка поцеловал макушку. - Ты снова за свое, Тобио?- Тадаши был немного напуган, но он привык к таким действиям друга. - Я не смог удержаться, прости, - Кагеяма улыбнулся и присел рядом, - держи. - Спасибо, - Ямагучи отложил книгу в сторону и взял кружку с горячим какао из рук Тобио.       Может быть, для Кагеямы такое действие, как поцеловать в макушку, было всего лишь шуткой, но только не для Ямагучи. Все товарищи по команде, скорее всего, уже давно поняли, что для Тадаши Кагеяма не просто знакомый или лучший друг – он давно любил его. Сначала Ямагучи думал, что это просто привязанность, вызванная долгим общением, однако, взрослея, он понимал, что глубоко ошибается.       Когда Кагеяма делает какие-то действия, которые сопровождаются прикосновениями, Тадаши становится не по себе. Ему всегда хочется продолжения, появляется желание сказать этому парню, как сильно и как долго он его любит. Но что тогда подумает Тобио? Эта мысль всегда останавливала этого милого парня с веснушками. Вдруг всё обернется отрицательно? Дружба, которая строилась годами и прошла через многое, может вмиг рухнуть. А что потом? Именно – ничего.       Вдруг Ямагучи вспомнил одну историю, которая согревает его душу и по сей день.       Был холодный зимний день. За окном мелькали крошечные снежинки, поблескивая на свету фонарей. Дома и участки были украшены разными рождественскими украшениями. Все были в преддверии рождества, а вокруг витала праздничная, уютная атмосфера. Маленький Ямагучи хотел огородиться от всей суеты, а поэтому просто строил себе маленький домик из подушек, чтобы никто из взрослых его не тревожил. - Тадаши, можно к тебе?- голос маленького синеглазого мальчика рассек умиротворяющую тишину. - Мог бы и не спрашивать, конечно, можно, - Тадаши улыбнулся своему другу и стал усаживаться так, чтобы места хватило обоим. Однако, домик был настолько небольшим, что даже два маленьких ребёнка еле как помещались. Уже тогда Ямагучи чувствовал некую привязанность к Тобио, будто что-то невиданное притягивает его к синеглазому парнишке. Этим двоим хорошо вместе тогда, когда они находятся в обществе друг друга, и никто их не тревожит. Для них это было волшебным временем, и поэтому они сполна наслаждались им. Неожиданно Тадаши стало холодно, видимо, окно было неплотно закрыто, и ветер с улицы пробрался в комнату к парнишке. Тобио заметил чувство дискомфорта друга и вылез из домика, чтобы принести плед. Ребятам и без этого было тесно в домике, так теперь и плед занял большое пространство. Но это не имело значения, мальчики вдвоем укутались в плед, и, сами того не замечая, плотно прижавшись друг к другу, в скором времени уснули.       Вспомнив эту историю, Ямагучи стал тихонечко и незаметно смеяться. Всегда эта история умиляла его до невозможности. - Ты чего смеёшься-то?- спросил Кагеяма, смотря с некой нежностью, ибо вид улыбающегося Тадаши всегда заставлял синеглазого улыбаться. - Да так, ничего. Вспомнил кое-что из детства,- подавляя смех, ответил Ямагучи.       Тут в голову веснушчатого пришла заманчивая идея. Немного поднявшись, он резко и быстро взял Кагеяму за руку и утащил за собой в лежачее положение. Тобио сначала не понял замысла всего содеянного, но потом, осознав, в какой позе оказались юноши, начал густо краснеть. Однако, позу не изменил, к большому удивлению Ямагучи. - Что ты делаешь, Тадаши?- не смотря в глаза другу и стыдясь, спросил Кагеяма. - Честно, не знаю,- с интересом разглядывая покрасневшего товарища, ответил юноша.       Какой-то мимолетный порыв послужил объяснением последующих действий, ибо парень с веснушками не мог сдержаться от такого предоставленного шанса.       Не отпуская руки Тобио, Тадаши принял сидячее положение и быстро приблизился к покрасневшему лицу. Как долго Ямагучи ждал этого момента. Сколько раз хотел это сделать. Он не верит глазам, ведь сейчас сбудется одна из давних мечт. Тадаши решается и прикасается своими губами к губам Тобио. Такие мягкие, такие желанные. У Тадаши появляется некая уверенность и он продолжает целовать губы друга, желая ответа. К большому удивлению юноши, он получает в ответ менее уверенные движения губами. Этот ответ, как знак, данный Ямагучи. Переместив свои руки на талию Кагеямы, он притягивает друга ближе к себе, а Тобио и не сопротивляется. Своим языком Тадаши пытается приоткрыть губы своего возлюбленного друга. Уже меньше удивляясь, Ямагучи получает ответ. На секунду ему показалось, что Кагеяма перенял инициативу. Такой невинный, чистый поцелуй перерастает в более страстный, пылкий. Но, видимо, парням это нравится.       Кажется, поцелуй продолжался бы вечность, но такую вещь, как воздух, никто не отменял. Парни, отстранившись, стали смотреть друг другу в глаза. “Это конец, он сейчас уйдет, я уверен. Ну и что, что он отвечал на поцелуй, если он уйдет – это конец”, - думал Тадаши. Волнение нарастало с каждой секундой. Он ждал хоть чего-нибудь: жеста, действия или слова от своего друга, который сидел и смотрел на него, как парализованный - Почему ты раньше не говорил? - опустив голову и будто начав рассматривать что-то в полу, шёпотом спросил Кагеяма. - Я всегда хотел рассказать о том, как я к тебе отношусь вот уже много лет, но, знаешь, что меня останавливало?- так же тихо ответил парень с веснушками, начиная краснеть. - То, как я отреагирую?- сразу же этот вопрос пришел в голову Кагеямы после сказанных слов. - Да, верно. Пусть и страдая, пусть и желая хотя бы прикоснуться к тебе, я молчал. Самым главным было для меня - не потерять тебя ни при каких обстоятельствах,- говоря эти слова, Тадаши как будто становилось легче на душе. - Не попробуешь, не узнаешь,- с улыбкой сказал Кагеяма.       Тут Тобио приблизился к Ямагучи и слегка поцеловал его в губы. Тадаши был шокирован такими действиями друга. Неужели то, что он испытывал к другу детства столько лет, было взаимным? - Недавно я понял, что все те года, что мы с тобой знакомы, я любил тебя, как никогда и никого,- Тобио говорил это с такой нежностью, с такой искренней улыбкой, что если оказаться рядом с этой парой, можно ощутить все витающие рядом чувства на себе.       Тадаши не верил своим глазам. Он не мог найти слов, даже пошевелиться был не в состоянии. Кагеяма придвинулся к Ямагучи и крепко обнял, ложась на него и подталкивая, чтобы тот лёг. Руки Тадаши, что до этого момента находились на талии возлюбленного, крепко сжали его в объятиях. Парень не хотел отпускать этого человека.

А теперь уже никогда не отпустит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.