2.Потери
18 сентября 2012 г., 22:13
*****
- Уснул? – Отложив сторону только что сложенное полотенце, Элизабет потянулась за графином.
- Еле уложил…. - Сэм протиснулся на тускло освещенную кухню, и распахнул дверцу холодильника. - Он сегодня был особенно разговорчивым!
- Дин, всегда говорил, что свой болтливостью он пошёл в тебя, Саманта! – Эл, подавила смешок, глядя на дернувшуюся спину Сэма, и наполнила стакан водой.
- Ну, действительно! – Тряхнув головой, он вернулся к изучению содержимого холодильника. – Что же ещё Дин мог сказать про меня!
- Если хочешь, там, кажется, осталось немного лазаньи после ужина. Подогреть? – Сделав пару глотков, она оперлась спиной на столешницу.
- Нет, спасибо. – Порывшись ещё немного, Сэм вытащил форму со льдом и отправился к шкафчику со стаканами.
- Тогда я пойду спать! – Элизабет шумно вздохнула и потрепала его по голове. – Сладких снов, Сэмми…
- И тебе! – Он притянул Эл и, чмокнув её в макушку, несколько задумчиво улыбнулся. – Отдыхай...
- Не засиживайся долго, хорошо? – Получив утвердительный кивок, она поднялась в свою комнату, а Сэм, проведя ещё некоторое время на кухне, прихватил бутылку виски и вышел на веранду.
*****
Устроившись на ступеньках, Сэм медленно потягивал виски, углубившись в свои мысли. Их жизнь была бесконечной чередой событий, сменяющихся со скоростью света. День за днём они куда-то спешили, кого-то спасали, рвались в бой, жертвуя собой, теряли самых близких…. Сначала мама, Джесс, потом отец, а потом ушли остальные…. И никогда не было времени притормозить. Оглядеться. Словно у них отобрали это право. Вместо этого они без передышки, рвались вперёд перебить столько сверхъестественных тварей, сколько смогут. Дин хотел остановиться, пересмотреть приоритеты.… Тогда, после охоты на джина. Он должен был его послушать, а не переубеждать....
- После того, как папа… - Дин не смог заставить себя это произнести. - Я постоянно думаю, во что нам обходится работа? – Он смотрел толи на сидевшего, напротив, на диване Сэма, толи в прострацию. – Столько потерь…. И столько напрасных жертв…
- Но благодаря тебе живы люди… - Мягко и уверенно сказал Сэм. Шумно выдохнув, Дин опустил голову и закусил губу. - Так надо Дин…. Пусть это несправедливо… - Запнувшись на секунду, Сэм продолжил. - И жутко больно, но так надо...
Ком вины подкатывал к горлу. Сэм чувствовал, что с каждым днем, мысль о том, что тогда в мотеле можно было бросить охоту, поедала его из нутрии все сильнее. Тогда бы ничего этого не было, ни проданной Дином души в обмен на его жизнь, ни начавшегося апокалипсиса, ни левиафанов… Слишком многих они потеряли на этом пути… Джо, Эллен, Бобби….
- Пойдём, поговорим… - Сэм махнул Дину рукой и пошёл вперёд по больничному коридору, угрюмо глядя перед собой. Последний шёл за ним, периодически оборачиваясь на палату Бобби.
- Что? О чём поговорим? – Дин непонимающе, с беспокойством в глазах посмотрел на брата, когда они остановились.
- Ты знаешь… - Сэм перемялся с ноги на ногу, под пристальным взглядом Дина.
- Нет…. Это не обсуждается… - Старший вскинул брови, категорически не соглашаясь с ним.
- Но придётся… - Сэм серьёзно посмотрел на брата.
- Он не умрёт! – Дин резко перебил его.
- Но может… - С некоторым нажимом в голосе сказал младший.
- СЭМ! – Дин рявкнул на весь коридор.
- Нужно быть ко всему готовыми… - Сэм старался говорить как можно спокойнее.
- Зачем? – Голос Дина стал стальным и грубым
- Такова жизнь! – Сэм глубоко дышал, глядя на полностью обескураженного брата.
- Чего ты хочешь? Обняться и вспомнить, как мы проходили подобное после смерти отца? – Дин с вызовом посмотрел на него, и отрицательно покачав головой, пошёл к выходу из больницы. – С нас хватит!