ID работы: 3925021

Призраки деревни Плакли

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь крупными каплями колотил по лобовому стеклу. Видимость была и так ужасная, да еще и как назло, быстро стемнело. Ехать стало вообще практически невозможно, и поэтому сестры Беатрис и Эверли искали хоть какой-нибудь знак, указывающий на близость населенного пункта. Нужно было остановиться заночевать в отеле, а на худой конец просто улечься в машине. - Господи, ничего, просто ничего не вижу... - пробормотала Эверли, чья очередь была вести машину. - Ну хочешь, поведу я, - предложила Беатрис. - Хотя, вряд ли я буду видеть лучше, чем ты сейчас. - Это точно. Мимо мелькал только лес; об освещении дороги можно было даже не заговаривать. Разумеется, здесь не горело ни одного фонаря. Беатрис не раз пожалела о том, что не взяла с собой одного хорошего друга, который несомненно что-нибудь бы придумал. Эверли кляла себя за то, что вообще решилась поехать с сестрой. Тетушка Оливия могла бы и пережить без визита на свой юбилей не такой уж и любимой племянницы. От мутного и скучного пейзажа за окном всю дорогу клонило в сон, хотя для него было довольно раннее время. Тем не менее, обе сестры пытались не заснуть, хотя бы для того, чтобы не оставлять друг друга без опппонента. - Слушай, может просто остановимся и переждем до утра? - устало сказала Эверли, протерев глаза. - Что, уже крыша поехала? Где ты собралась здесь останавливаться? - так же сонно откликнулась Беатрис. Она чуть было не заснула. Эверли только обиженно промолчала в ответ и включила радио. Так стало хоть немного повеселей. - Погоди, притормози немного, - снова заговорила Беатрис, которая, похоже, что-то увидела. Это и вправду был указатель. Нужно было свернуть налево и проехать несколько миль до какого-то населенного пункта, название которого на вывеске было почти незаметно. Эверли послушно притормозила и повернула. - Сколько там миль ехать? - уточнила она, немного воодушевившись. - Точно не знаю, буквы и цифры стерты, указатель лет двадцать не меняли. Поехали просто прямо и все; когда-нибудь да приедем. - Просто прекрасно, - хмыкнула Эверли и стала напевать себе под нос песенку, звучавшую из радио. Обе сестры смотрели только на дорогу, поэтому никто из них сразу не заметил, как на приборе повреждений загорелся красным двигатель. Машина как-то странно издала последний выхлоп и остановилась. - Что за... Эверли попыталась снова завести ее. Ничего не вышло. - Попробуй еще раз, - посоветовала Беатрис. - Да я только что пыталась, не видишь, здесь что-то сломалось! - огрызнулась Эверли и стала настойчиво дергать за рычаг и снова заводить машину. Безуспешно. - Мы попали, Беатрис... - бросив все попытки, произнесла она. - Я-то уж точно не разберусь, что с ней не так, даже если погода будет идеальной... Беатрис шумно вздохнула и откинулась назад на сиденье. - Как будто я в этом всем понимаю. Ладно, знаешь, что нам остается? Мы просто ляжем спать здесь, в машине, потому что в дождь никто не пойдет до деревни... - Надо было просто кое-кому получше приглядываться! - разозлилась Эверли. - Разглядела бы ты, сколько до этой чертовой деревни, может и пешком бы дошли! - Да тихо ты! Не в этом дело, ясно тебе? Мы спим в машине до утра и при свете пешком дойдем до деревни, а уже там нам кто-нибудь поможет... Понятно? - Ладно, ясно... Тогда я полезу спать на задние сиденья, а ты ложись здесь, - тихо сказала успокоившаяся Эверли. - Не против? - Нет, - сказала ее сестра. Эверли перелезла на задние сиденья и улеглась, накрывшись тонким пледом. Беатрис выключила свет в машине и стало лучше видно, что происходит на улице. - Спокойной ночи, Эверли. - Спокойной... Беатрис уснула сразу. А Эверли нет. Она глядела на улицу, на темное небо и на крупные капли дождя, стекающие по стеклу... На облака, едва различимые в грозовом небе. Где-то рядом было видно колыхающиеся деревья. Вдруг в окне Эверли разглядела чей-то силуэт. Сердце забилось чаще, а глаза испуганно расширились. Кто это? Зачем ему... или ей... смотреть в окно чужой машины? Капли стекали все быстрее. Дождь усиливался. И Эверли смогла разглядеть женщину в белом платье. Очень светлые волосы непослушно вились, падая по плечам. Кожа была как будто белая, даже может голубоватая, и губы были какие-то мертвенно-бледные. Глаза у нее были неживые, и она... даже не моргала. По ней было не видно, что она промокла под ужасно сильным дождем, или что ей холодно. Она стояла, смотря неживыми светлыми глазами в живые, испуганные глаза Эверли, которую все сильнее охватывал леденящий ужас. И тут Эверли заметила, что женщину охватывает голубоватое свечение, а сквозь нее видно склоняющиеся к земле деревья... Призрак?! Женщина подняла руку и коснулась стекла, которое вмиг заледенело, а Эверли пронзительно закричала от ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.