ID работы: 3925033

Нельзя всё держать под контролем

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Это был холодный вечер. Все улицы были заметены снегом, небо темнело с каждой секундой, но фонари ещё не горели. Все люди спешили домой, только один мальчик продолжал раздавать листовки. Кто-то искоса поглядывал на него, а кто-то и вовсе не обращал внимания.       В воздухе парила новогодняя атмосфера, и почти всё напоминало об этом, даже самым угрюмым. Почему-то фонари никто так и не включил, а вот гирлянду развешенную на деревьях включили. Не думаю, что это намного экономней, однако освещение от неё ужасное. Ветер дул с такой силой, что не сдвинувшегося ни с места мальчишку буквально сносило. Его щёки стали алыми, зубы дрожали и не попадали друг на друга, ножки подкашивались, но не смотря на всё это он продолжал робко протягивать ручки с рекламными листами прохожим. Кто-то действительно не замечал его, а кто-то слишком спешил, чтобы уделить ему пол секунды своего драгоценного времени.       Когда совсем потемнело к мальчишке подошёл какой-то мужчина и протянул десять баксов: -Хэй, парень, а ты не так уж плох! — ухмельнулся тот — Такими темпами… -Спасибо, дядя Стэн. — твёрдо сказал паренёк — У меня мало времени, должен идти. До свидания.       В тот же момент он повернулся, и довольный, со своей заработной платой, направился в небольшой магазинчик на окраине.       Почему-то его не пугали безлюдные переулки, он бездумно брёл к пункту назначения. Единственные, кто был в этих местах — бездомные коты и собаки. Люди не любили эти места. Ветер свистел около ушей, на которые была натянута шапка, в надежде на то, что ему удастся прорваться сквозь вязаное полотно.       И вот, в дали уже виднеется красочная светящаяся вывеска «Открыто». Постепенно, преодолевая ветер мальчик подходит к двери и на выдохе открывает её. Сразу же раздаётся звонкий голос хозяина лавки: -О, Диппер, я думал ты уже не успеешь! -Простите, я должен был закончить работу. Так что, Вы приберегли для меня её? — в голосе его чувствовалась надежда -Да, мальчик мой, как и обещал. Держи. Думаю, Мэйбл будет в восторге! — лицо растянулось в широкой улыбке — Что уж там, я уверен в этом! -Да, надеюсь ей действительно понравится это.. До Рождества всего несколько часов, я должен поспешить. — без особых эмоций, с дрожью в голосе он произнёс эти слова.       Они попрощались и Диппер с новыми силами пошёл домой, борьба с ветром возобновилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.