ID работы: 3925299

Переходный Возраст

Гет
G
Завершён
896
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 6 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День первый: щелчок

Что-то было не так. Это Наруто поняла сразу, стоило только проснуться на свой тринадцатые день рождения и учуять аромат сладкого бисквита. Что-то явно было не так. Привычное веселое настроение в миг улетучилось, а над головой девочки появились почти осязаемые грозовые тучки. В голове щелкнуло, на губах появилась ухмылка. Празднуют её праздник без неё самой, значит? Веселятся, значит? Пора подпортить им настроение! Не зря предком Наруто слыл весьма вредный Второй Хокаге, чье правление сама Цунаде вспоминает с ужасом. Пожалуй, выражение лица Итачи, когда Наруто кинула в него свой торт, стоило потраченных нервов.

День второй: новые взгляды

Саске был слишком милым. Саске был слишком плюшевым. Наруто была слишком странной. И дело даже не в том, что хотелось схватить своего одноклассника и вечного друга-типа-соперника. Дело было в том, что Учихи казались чертовски миленькими. А девочка не привыкла бегать за кем-то. Впрочем, бегали всегда за ней. — Шисуи-сан, — глядя на своего наставника по метанию, пробормотала Наруто. — ну вот почему у вас такие глупые братья, м? Мужчина, на секунду задумавшись и посмотрев куда-то в сторону дерева, хитро улыбнулся. Наруто показалось, что улыбался он вовсе не своим мыслям и уж точно не ей. — Понимаешь, Наруто-чан, у них это семейное. Где-то что-то упало…

День третий: хвостики и косички

— Микото-сан, я смею утверждать, что рыжим идут хвостики, а брюнеткам — косички, — важно говорила Наруто, подняв тонкий пальчик в подтверждение своих слов. Женщина мягко улыбнулась, пытаясь расчесать длинные вишневые волосы дочери своей лучшей подруги. Девочка была очень похожа на маму, и сидеть с ней в свободное время было просто… Прелестно. Кушина всегда, уходя на миссию, оставляла дочку с Микото. — Но, Руру-чан, Итачи ведь тоже брюнет, но ему идут хвостики, — шелестела женщина, продолжая расчесывать волосы золотым гребнем. — значит, тебе пойдет коса. Только представь, как очаровательно она будет смотреться на твоей голове. Девочка замерла, будто бы обдумывая что-то, и неуверенно ответила: — Стойте-стойте, Микото-сан, Итачи-кун что, девочка?

День четвертый: взорвать гору

Эта горы была тут не нужна. Почему её еще не снесли, ведь она загораживает такой чудесный вид на лес? Вот-вот, и Наруто не понимала. Взрослые вообще странные люди, особенно если главный взрослый — твой папа. А чего только родитель не сделает ради счастья своего чада? — Папочка, она тут совершенно не нужна, — яро доказывала Наруто, размахивая руками и заставляя сидящих на потолке АНБУ во главе с Итачи весело смеяться. Минато, схватившись за голову, устало вздохнул. Он знал о страсти к пиротехнике у своего племянника — Дейдары, он знал, что в своё время Кушина уже пыталась подорвать чертову скалу Хокаге, но мужчина совершенно не представлял, что его дочка однажды захочет повторить затею матери. То, что Наруто была проказницей знали все, но в тоже время джинчурики являлась очень миролюбивым ребенком. — Наруто, надо чтить своих предков. Я очень сомневаюсь, что Тобирама-сан на том свете обрадуется этому. Девочка насупилась, но ушла. А уже ночью вблизи Конохи прогремел взрыв, и Минато подумал, что убьет Дейдару. Только мужчина не знал, что это именно его жена наконец решила воплотить в жизнь свою детскую мечту. Что уж сказать — яблоко от яблони не далеко падает.

День пятый: о психике отца

Минато видел, как на его дочь смотрели мальчишки. Минато видел, как на его дочь пялился сидящий на потолке Итачи, но Минато молчал. Это теперь, а когда закончится рабочий день, можно и побеседовать со старшим Учихой, скажем, где-нибудь в пыточной. Итачи, будто прочитавший мысли своего начальника, спешно покинул кабинет. Знает ведь, зараза, что сейчас лучше отсидеться. — Минато-сама, вы меня слышите? — осведомился Хатаке, смотрящий на своего учителя со смехом в глазах. — завтра прибывает Каге Суны, а вы о Кушине-чан мечтаете. Да уж, о Кушине.

День шестой: ревнивые лисы

— Анко-чан, я тебя внимательно слушаю, — важно кивнул Итачи, а в голове прокрутил маршрут, по которому они с Анко договорились пройти. Маршрут сей был крайне подозрителен, так как они проходили все места, в которых так любила погулять дочка Четвертого. Девушка на удивление согласилась на авантюру, в замен, конечно, получи две коробки эксклюзивного данго. — Итачи-сан? — удивленно спросила Наруто, но увидев, что юноша не один, спешно поклонилась и покинула место встречи. Итачи подумал, что его даже гениальность не спасет от цепких лапок Минато и Саске. Нужно было срочно исправлять ситуацию.

День седьмой: минула гроза

Ситуация наладилась сама, сказав, что он какой-то не очень правильный брюнет. Что она этим имела ввиду Итачи, конечно, не понял. Но зато теперь он знает, что дочь четвертого обожает киви. «И есть же в этом что-то хорошее», — подумал Итачи, довольно улыбаясь. Всё-таки, в нормальном состоянии джинчурики Кьюби его бы просто так не поцеловала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.