ID работы: 3925324

Новый год время радости

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      31 декабря 2005 года. 23:25 Рыжеволосая девочка шести лет, бродила около своего дома и то и дело поднимала свои грустные и заплаканные синие глаза на темное почти черное небо в надежде увидеть падающую звезду. Канун Нового года... Сейчас на улице людно как никогда. Все ходят туда сюда с улыбками на лицах, запускают хлопушки в предвкушении наступления праздника. Дети с родителями играют на улице: лепят снеговиков, катаются с самодельных ледяных горок. Василиса наблюдала за этим всем со слезами на глазах. Ее бабушка уже легла спать, а родителей она не знает. Ну или не помнит. Отец работает за границей, а про маму она вообще ничего не знает. Синеглазая, так засмотрелась по сторонам, что не заметила как в кого-то врезалась и от неожиданности оба упали. Когда она пришла в себя ее уже кто-то поставил на землю и отряхивал от снега. Это была молодая женщина со светлыми волосами и карими добрыми глазами, внимательно рассматривающие Василису. Рядом с ней стоял мальчик примерно одного с ней возраста, тот самый в которого она врезалась. - Привет, меня зовут тетя Галя это мой сын Леша. А тебя Василиса да? - спросила ласковым голосом женщина. - Да приятно познакомиться с вами. А от куда вы меня знаете? - спросила чуть испуганным, но интересующимся тоном малышка. - Мы живем на одном этаже с тобой и твоей бабушкой. А кстати где она? - вновь задала вопрос Галина. - Она дома спит... Я здесь одна, - сказала Василиса опуская голову. Ей вдруг стало стыдно, что она ушла ничего не сказав бабушке. - Как спит? А как же Новый год? Он же скоро начнется! - удивленно спросил Леша. - Просто некоторые люди не могут праздновать Новый год потому как очень устают и хотят отдохнуть, - объяснила ему мама. - Мам, а давай пригласим на праздник Василису? - спросил Леша у мамы. Они уже давно хотели это сделать и даже купили подарок. - Ну если она этого захочет почему бы и нет.-ответила тетя Галя. На, что Василиса лишь радостно кивнула.

***

Многие думают что маленькие дети не понимают практически ничего, но это ложное мнение. Дети понимают все, даже лучше взрослых. Так и Василиса. Она начала понимать, что ее семья не полная когда ей только исполнилась три года. Тогда она спросила все, что ее интересует у своей бабушки и она рассказала Василисе всю правду, ничего не скрывая. Василиса не показала своих слез, а просто сказала бабушке: "Спасибо за то, что рассказала", но каждый раз на любой праздник она загадывала, чтобы однажды она провела Новый год в кругу семьи, за веселыми шутками и рассказами... Но этого не происходило. Однако Василиса верила в это желание всей своей чистой и светлой душой.

***

31 декабря 2005 года. 23:40 Василиса с Лешей уже пришли к нему домой, пока его мама пошла к бабушке девочки, чтобы сообщить где синеглазая находится. Когда дети прошли в гостиную то первое, что бросилось в глаза - это большая елка украшенная разноцветными игрушками. От просмотра елки Василису отвлекла открывающаяся дверь в прихожую. Пришло очень много по мнению рыжеволосой, людей и среди них она увидела маму Леши, которая с кем-то разговаривала и улыбалась. Но все как-то резко замолчали когда увидели Василису. Вперед вышел седой низенький мужчина со светлыми выцветшими глазами. - Ты и есть Василиса про которую мы слышали? - спросил он малышку. Не найдя, что ответить, она лишь кивнула и залилась краской от большого внимания к себе, - Приятно познакомится, Василиса. А меня зовут Роман Андреевич, но можешь звать меня просто деда Рома договорились? - Хорошо деда Рома, - ответила Василиса все еще красная от смущения. На что все лишь засмеялись. - Ах! Вы посмотрите сколько времени! Скоро Новый год! Всё, быстро к столу, - скомандовала тетя Галя, - Василиса садись к Леше и наливайте себе сок. Сейчас начнется отчет до полуночи так, что по быстрее. Как только все расселись, все начали открывать шампанское и готовиться к встрече Нового года. И вот отчет пошел. Двенадцать... Одиннадцать... Десять... Девять... Восемь... Семь... Шесть... Пять... - Все загадываем желания! - сказал деда Рома, чокаясь по очереди со всеми. Четыре...Три...Два...Один..."хочу чтоб каждый год проходил так же- пронеслось у Василисы в голове" Ноль... - С Новым годом ! Ура-а-а-а! - кричали со всех сторон, продолжая чокаться. Все улыбались, желали друг другу счастья и удачи. - Василиса, это тебе от всех нас, подарок. Береги его. - сказал красный Леша передавая бледно-желтую коробку смущенной Василисе. В коробке лежала мягкая серенькая обезьянка с огромными зелеными глазами, а под ней коробочка конфет... Они еще долго сидели за столом смеялись, шутили, говорили тосты, и только под утро разошлись спать. Но Василиса так и не заснула. Она подошла к окну обнимая обезьянку и увидела падающую звезду, на фоне уходящей ночи. И с улыбкой зажмурившись еле слышно прошептала: - Пусть каждый Новый год проходит именно так! И только после этого заснула с счастливой улыбкой, обнимая обезьянку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.