ID работы: 392540

А если...?

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты видишь? Пробираясь сквозь толпу, игнорируя безликость и серость сегодняшнего дня. Прячась под капюшон, убегая от солнца. Кутаясь в музыку, словно в тёплый плед. В надежде на то, что он закроет тебя от реальности, унесёт куда-то вдаль. Заоблачную и спокойную? Это бред, стручок. Как можно сбрасывать всю горечь с обнятого болью сердца, оказываясь лишь в своих мыслях и представлениях? Разве можно раздавить печаль мечтами? Это слишком неясно для меня. Я придурок, если мне это действительно интересно. А ты существуешь муторной тайной, продолжая свои записи в книге. Есть ли конец этим рукописям? Сжимаю руки, жадно листая, пытаясь нащупать. Находиться рядом, не в силах видеть смысл скрытого внутри – пытка, сковывающая цепями. Я не умею читать между строк, и ты знаешь это, продолжая веселить мой интерес, надевая грёбанные маски. А я всё жду ночь. Ночью ты говоришь хоть что-то внятное и стоящее. Точнее, ночью ты говоришь больше. Прикасаясь худыми ладонями к замёрзшим щекам, забирая меня к себе в мир на мгновенье. Показывая частичку того, что неведомо мне. А я щурюсь, вглядываюсь в образы. И никак не могу понять – что ты можешь видеть, и чего я увидеть не могу. Ты бы мог сказать мне всё, вместо того, чтобы рушить тишиной затхлые руины неудавшегося спектакля, который сыгран по диким правилам молчанья. Мы с тобой вроде бы в загадки не играли. Не маленькие уже. Пусть лучше мы останемся нелюбимыми, проигравшими. Лишь бы не рвать свою веру в отраду. Она растерянна в своей жёсткой постели, осыпает одеяла белым жемчугом. И ты ещё можешь сбрасывать наполненный хрусталь, мечтая? Стоит мне задать тебе вопрос, ты кладёшь голову на моё плечо, закрывая глаза и удушая меня. Молчанье, молчанье, молчанье. Это безумие поневоле надоело мне. Если бы я мог увидеть мир твоими глазами, что бы предстало пред моим взором? Бьюсь об заклад, что даже так я бы всё равно растерялся, глупо моргая, стоя в этой невесомости. Строение лабиринта ещё не придумали, да? А что теперь осталось мне? Копаться в груде хлама, подкрепляя сознание слезливыми фразеологизмами? Нет уж, увольте. - Иди сюда, - скажу я, протягивая ладонь вперёд. Робкими шагами, опуская голову, заводя руки назад, ты всё-таки подойдёшь. Не поднимая глаз. Оставив осадок нераскрытого за спиной, как всегда. - Мелочь, что ты видишь своими глазами, чего не могу увидеть я, а? И, к моему удивлению, ты улыбнёшься, встряхивая рукой седые волосы и поднимая свои глаза. Чтобы я смог разглядеть ту частичку, которую в силах распознать. - Волшебство, Канда. Волшебство грусти сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.