ID работы: 3925526

Летучая мышь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История одного Ассассина.

Настройки текста
Здравствуйте! Я вам расскажу одну милую историю. Кто я? Я... обычный студент, который в очередной раз не может сдать зачёт. Иду по улице, слякоть, лужи, просто кошмар. Мимо меня проходит множество людей, которые спешат на работу, в гости, на распродажи, в кино и т.д. Пытаюсь вглядется в их лица, но через мгновение уже забываю, что я делал... Думаю о том, о сём... А я даже не знаю ничего из того, о чём будет спрашивать меня препод... Может тогда плюнуть на всё? Точно лучше пойти.... Куда пойти? На какое-нибудь поле, подальше от суеты. Пошёл снег. Я поднял голову и открыл рот, мне попало три-четыре снежинки на язык. Меня всегда забавляло это дело. Опустил голову... и... Обнаружил, что все, ВСЕ замерли. Люди просто стояли, как памятники, как ледышки. Я пытался не паниковать. Чтобы проверить, что это не моё больное воображение (хотя с чего оно больное-то), я подошёл к парню, который был ближе всех остальных, и толкнул его в плечо. Он покачнулся и с большим грохотом упал. Нет, он не разбился вдребезки, как огромная ледышка, он просто остался лежать на асфальте. В жуткой панике я побежал по всему городу и стал орать во всё горло: "ЛЮДИ! Кто-нибудь отзовитесь! Пожалуйста!" Никто не отвечал на мои крики и мольбы. От усталости, я сел на скамью, оказавшуюся по-близости. И снова поднял голову к небу. Пушистые хлопья снега падали на лицо. Мне уже не было весело, было тоскливо и грустно. Я мог думать только о том, что случилось. Эта "магия" не давала мне покоя. Вдруг над моей головой пронеслись два человека. Они пролетели над моей головой, деревьями и парком, в котором я находился. Я не смог толком разглядеть их, но мне показалось, что у них были... крылья! Я вскочил на ноги и побежал за этими существами. Единственная мысль, из-за которой я это сделал, говорила мне: это единственные существа, которые могут двигаться. Бежать за ними пришлось долго, они то и дело куда-то сворачивали, как будто путали след, как кролики. Они остановились над заброшенным двухэтажным зданием и стали беседовать между собой изредка осматриваясь вокруг. Я не знал как начать разговор поэтому подошёл поближе. И случайно услышал несколько их реплик: -... -Нам нужно рассказать всем об этой катастрофе, ведь мы должны жить с людьми в мире. -Да... но как мы предотвратим этот беспредел власти? -Мы достаточно сильны, нам стоит только напасть на них... -Ты видел их армию??? -Успокойся, все они слабаки, сильны только существа из Верхней палаты. -Подожди... а кто это там?-сказал один из них, крылья которого состояли из тёмно-синих перьев. Это была девушка, которая после получила от меня кличку "синий ангел" -Это человек, которого заморозили. Тебе уже всё кажется подозрительным.-ответил второй, крылья которого были перепончатыми и зеленоватыми. После я стал его называть "зелёным дьяволом". -Нет, стой, он шевелится. Смотри! Смотри! Я решил раскрыться, поэтому встал, откашлялся и произнёс: -Здравствуйте, я не знаю что происходит и кто вы такие, но почему все люди в нашем городе замерли? -Что? Он... человек, нет, не человек, странно...-с нотками раздумья произнёс "зелёный дьявол". -Я человек, что вы говорите такое! -Нет... значит в тебе течёт кровь нелюдей. Ведь заклятие Высших распространяется на всех людей. -То есть я.. -Да! Страдай или помоги нам с нашим заговором... Бунт!-впервые заговорила девушка в нашей беседе, но твёрдым жёстким голосом.-Добро пожаловать в наш мир, который скрывается среди людей. Можешь называть нас существами, нелюдями, демонами, но не забывай теперь, что ты-наш родич.-загадочно, наводя ужас, проговорила она, приглашая меня в их убежище. Там я научился быть настоящим убийцей, ведь без этого не выжить в их мире, которому я так же дал название... Мир Ассассинов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.