ID работы: 392557

Игры с богами

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Времени почти не осталось, Женя очень хорошо это понимала. Еще несколько часов, и страшная боль опять поглотит её разум. Её глаза слипались, но девушка упорно вчитывалась в выцветшие буквы, надеясь найти то, что сможет ей помочь. Завтра Жене предстоял тяжелый день - она все же решила убрать Дашу, это недоразумение со своей дороги. Савельева любовно погладила ампулу со смертельным препаратом. Ждать осталось совсем немного. Асгард; -Ты правда позволишь ей это сделать? - возмущенно поинтересовался Тор, - Не верю. Что ты задумала? Фригга хитро улыбнулась. Не без этого. Но сейчас её больше всего занимал вопрос, как подсказать Вере, где искать дневник. -Объясни, почему ты не хочешь добить этих нелюдей одним красивым ударом? -Настроение такое, - пожала плечами богиня. В этот момент в зал вошел взволнованный Один. -Оставьте ненадолго этих смертных. Фригга, я должен тебе рассказать нечто очень важное. -Я слушаю, - богиня с каменным лицом глядела на мужа, но оживлялась по мере его рассказа. Бальдра, её любимое дитя, можно вернуть к жизни. Необходимо, чтобы все живые существа этого мира пожелали воскрешения солнечного бога. А значит, Тору, Фригге и остальным богам предстояло обойти всех жителей планеты. -Я думаю, с нашими смертными ничего не случится за время нашего отсутствия. Логос; Вера осторожно приоткрыла дверь в комнату девочек. Ей бы и в голову не пришло подозревать кого-то из них, но это было единственное место, где она не искала дневник. Шестое чувство подсказывало Вере, что эта потрепанная тетрадь является ключом к спасению. Войдя в комнату, она осмотрела каждый закуток, и по окончании поисков у нее вырвался тяжелый вздох. Дневника здесь не было и он, похоже, исчез бесследно. Правда, было в этой школе место, которое Вера не осматривала, но это была комната Даши Старковой. Заглядывать туда просто не имело смысла. Всеми этими соображениями она часом позже делилась с Володей на его любимой кухне. -Знаешь, - напарник задумчиво разглядывал витой узор на скатерти, - могла-не могла - это не доказательство. Здесь лучше лишний раз убедиться. -Володя, это девочка чуть ли не больше всех пострадавшая. Эти изуверы её инвалидом сделали. Да и не в ее это характере - я в людях разбираюсь. -Я не умаляю Ваших способностей, цыганка Аза... -Точно по лбу схлопочешь когда-нибудь. -...но мне кажется, нам все же надо к ней заглянуть. Скажем, сегодня во время ужина. Согласна? Вера молча кивнула. А какой у нее выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.