ID работы: 3925798

Рассказ Смерти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвые стены. Холодный пол. Белая ванная. Лампочка изредка мигает, издавая неприятный звук, как в фильмах ужасов. Посреди комнаты стоишь ты. Черные длинные волосы собраны в небрежный пучок. На тебе одна большая рубашка в клетку. Настолько большая, что рукава свисают ниже колен. Делаешь несколько шагов. Включаешь воду. Скидываешь свое одеяние на пол и садишься в ванную. Холодные струи стекают по белоснежной коже. Распускаешь волосы. Черные локоны достают до пояса. Сидишь обняв колени. Знать бы о чем ты думаешь… Но, увы, я этого не могу. Остается продолжать смотреть. Я стою перед тобой, ты меня не видишь, но, кажется, догадываешься, что я рядом. Сидишь ты так долго. Час или два.. Не знаю. В моем мире нет понятия «время». Я даже не знаю сколько мне лет…сто…тысяча…или миллион… И это не важно. Впервые наблюдаю за человеком. Началось это после нашей первой встречи, когда сидя в своей комнате ты впервые взяла лезвие… Тогда ты на мгновение увидела меня и было что-то в твоем взгляде, что заинтересовало меня… И с тех пор я почти всегда рядом. Я вижу всё. Твои ссоры с родителями, разногласия с друзьями, проблемы в школе. Переключаешь воду и затыкаешь ванную. Уровень воды медленно увеличивается. Из кармана рубашки извлекаешь пачку сигарет и зажигалку. Закуриваешь. Странно, но я не чувствую страх…лишь боль, которую причиняют окружающие и ты сама себе. Берешь еще сигарету. Слезы стекают по щекам, шее, груди и сливаются с водой. Кажется это длится вечность. Вот ты выключила воду. Докурила очередную сигарету и достала лезвие. Я знаю, что скоро ты меня увидишь.. Делаешь первый надрез. Капелька крови медленно стекает по тонким пальцам, а упав воду растворяется в ней бесследно. Потом еще порез и еще, еще… Вся ванна алая. Кровь смешалась с водой и слезами или вода с кровью…уже не разобрать. Мой силуэт постепенно проявляется. С каждой каплей все яснее. Я протягиваю руку… Ты делаешь то же самое. Наши пальцы соприкоснулись. Твоя ладонь холодна как и моя. Смотрю в твои глаза и понимаю, что ты хочешь уйти со мной, но я не могу забрать тебя. Твое время еще не пришло. В твоих глазах жизнь. Произношу лишь одно слово и вновь исчезаю… Грохот в коридоре. Быстрые шаги, приближающиеся к ванной. Дверь открывается и на пороге стоит подруга. Плачет. Вызывает скорую. А ты тихонько повторяешь сказанное мной «борись!». Мы встретимся не скоро…когда ты состаришься и у тебя появятся внуки, когда ты проживешь счастливую жизнь. Ты всегда будешь помнить это слово. Борись!      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.