ID работы: 3925824

Последняя Запись

Другие виды отношений
G
Завершён
118
автор
Elizari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя запись

Настройки текста
Маленький кудрявый мальчик бежал. Он громко и отрывисто дышал, спотыкался, падал, вставал и бежал снова. Капельки из зажмуренных глаз падали на песок побережья и смывались волнами, такими же солеными и отчаянными, как детские слезы. Темнело. По сероватому небу проплывали грязно-лиловые тучи, будто вот-вот пойдет дождь. Чайки, чуя непогоду, громко кричали и искали укрытие. Вдалеке послышался встревоженный голос. — Стивен!! — Оставь его, Жемчуг, — ответил более глубокий, низкий голос. Но Стивену было не до этого. Он убегал. Как можно дальше. Где же Лев, когда он так нужен? Как же ему хотелось уйти от этого всего. Мысли не давали ему покоя, даже когда он был в таком состоянии. — Да как они смеют называть это победой? Какая может быть победа? Я не смог. Я проиграл. Я потерял, — Стивен чувствовал, что тонет в этой грязи, в море самых безобразных эмоций и чувств. Настоящее сожаление, вина, самобичевание, скорбь. Конечно, Кристальные Самоцветы уже пережили все это в предыдущей войне, но понять что-либо на словах и пережить, это совершенно разные вещи. Не в силах больше двигаться, он упал на песок, который моментально прилип к его мокрому лицу. Спустя пару минут его всхлипы прекратились. Стивен дрожал. Раздался первый раскат грома, сопровождавшийся громким криком чаек. Мальчик нехотя перевернулся на спину и посмотрел в небо. Свежие мелкие капли дождя плавно капали на его лицо. Он разжал кулак. На его ладони был старый, поцарапанный диктофон. Закусив губу, Стивен нажал на кнопку. — Перл наконец-таки показала мне, как функционирует примитивная людская техника. Она довольно одаренный техник, даже я, Перидот, которая была для этого СОЗДАНА, кхм, уважаю её, — голос стал чуть тише и значительно смягчился. — Надеюсь, она больше не вспомнит тот ужасный день, когда Я пыталась унизить её. Было довольно глупо оценивать возможности самоцвета, опираясь лишь на информацию о его происхождении. Запись прервалась, послышался характерный шум. Пришлось нажать на кнопку еще раз. — Итак. Я ненавижу себя за то, что переняла эту глупую привычку разговаривать с неодушевленной техникой. И с Аметист. Сказать откровенно, говорить с любым Аметистом для меня- честь. Но эта...дефектна...- воцарилось молчание, следуемое приглушенным писком.- Все-таки, она настолько же дефектна, как и я. Когда я говорю с ней, пусть даже... Мы будто говорим на разных языках...Мне легче. Диктофон издал низкий стукающий звук и слегка запоздало начал играть очередную запись. Эх… так или иначе, Кристальные Самоцветы безумно уверены в себе. Слишком уверены. Я полагаю, они вовсе не понимают, что на самом деле их ждет. Они долгое время пробыли со Стивеном. Да, этот мальчик действительно способен все изменить... но не Кластера. И уж точно не Желтый Алмаз. Наши шансы ничтожно малы, и если я действительно хочу сделать что-то, мне нужно будет пойти на крайние меры... они зовут меня на совещание по поводу нашей миссии, я должна... Послышался громкий стук. Дальше началась новая запись. — Запись 734, —голос Перидот звучал четко, внятно и громко. — Итак, если вы слушаете это, то мой самоцвет уже, скорее всего, превращен в пыль. Если это Желтый Алмаз, то я отказываюсь быть верна вам дальше. Окончательно. Если это Кристальные Олух... Самоцветы. То, хм… — воцарилась минута молчания и монотонного машинного звука на заднем плане. Перидот продолжила дрожащим и тихим голосом. От одного подобного звука ее голоса, у Стивена внутри все перевернулось и сжалось. — То... вы не так уж и плохи. Я рада, что мне выпала честь, пусть даже и не стать частью вашей команды, но работать с вами рука об руку. Я научилась многому, узнала то, чего я никогда бы не узнала на Родине. Она глубоко вздохнула. — И если это вдруг оказался Стивен, то... — ее голос дернулся. Каждое слово ей давалось с огромным трудом. Наконец, она прохрипела: — Спасибо. Спасибо за все. Во время ее последней фразы послышался звук громкого столкновения, будто упал метеорит. Послышались крики и грохот. — Перидот, не время говорить в диктофон! Ты видела Стивена?! — послышался голос Жемчуг. Раздался еще один взрыв, за ним — короткий, но высокий механический звук. Диктофон отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.