ID работы: 3925849

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча

Настройки текста
Дорогой дневник! Это первая запись после смерти родителей. Не знаю, почему я ничего не писала, когда мне это было нужно больше всего… Наверное, просто боялась. Вот только чего? Воспоминаний… Возможно. Хотя на самом деле, я просто не до конца осознала произошедшее. Сидя на уроках, я думала, что в любую минуту мне придёт ободряющее сообщение от мамы. Смотря телевизор, я постоянно оглядывалась на дверь в надежде, что кто-нибудь из родителей вот-вот ворвётся ко мне в комнату и начнёт вести со мной совершенно бесполезную беседу. Приходя домой после школы, я ожидала, что мама сейчас выйдет мне на встречу, но меня приветствовал лишь неунывающий голос Джены. Я просто не могла поверить, что их больше нет. А сейчас, спустя три месяца, я наконец поняла, что моё ожидание ни к чему не приведёт, разве что к страданиям. Да и сейчас мне не легче. Джереми пытается найти успокоение в таблетках и выпивке, а это ещё больше меня убивает… Каждый день я вижу, как брат разрушает себя, отвергая любые мои попытки помочь ему. Я уже смирилась с этим, но не до конца… Я всё ещё надеюсь, что он одумается, возьмёт себя в руки. Но он ничего не хочет делать. Вообще ничего. Но мне, по крайней мере, есть ради кого бороться и не унывать, ради кого продолжать жить дальше… Ведь без меня он совсем опустит руки, если, конечно, он уже этого не сделал… Я всегда считала себя сильной, но только после этой трагедии я поняла, насколько я слаба. А самое ужасное то, что никто не сможет мне помочь.       Парень наблюдал, как её карие глаза бегали по страницам, а рука упорно что-то писала. С каждым написанным словом её сердце билось всё чаще. В один момент девушка выглядела напряжённой, но в другой она уже была расслабленна и спокойно оглядывалась по сторонам. Когда их глаза встретились, девушка, не обратив на это своё внимание, лишь опустила взгляд на парту и продолжила что-то писать. Деймона забавляла вся эта ситуация, но он был очень разочарован, так и не обратив внимание брюнетки на себя. И тогда он сдался, уставившись на учителя, который пытался рассказать как можно больше интересных фактов о королеве Виктории. Молодого парня это совершенно не волновало, однако он сделал заинтересованный вид и продолжил смотреть на учителя истории. — Мисс Гилберт, вы вообще собираетесь меня слушать?! — неожиданно произнёс учитель. Девушка среагировала не сразу, но потом удивлённо воззрилась на преподавателя, делая несчастное лицо. — Извините… — тихо сказала брюнетка. — Я, конечно, всё понимаю. У вас случилась трагедия, но прошло три месяца. Это довольно долгий срок, чтобы привести себя в порядок и начать учиться. — Да, вы правы… Ещё раз, простите. — Девушка виновато потупила взгляд и закрыла свою тетрадь.       Учитель продолжил урок, а Елена никак не могла понять: «Неужели он действительно так думает? Он считает, что три месяца достаточно, чтобы забыть о смерти родителей. Да он совсем больной!» Неожиданно девушка взглядом наткнулась на свою лучшую подругу Бонни. Та понимающе кивнула Елене, однако брюнетка лишь отвернулась. Нет, она не злилась на свою подругу, просто ей совсем не хотелось общаться с Бонни. Ведь она постоянно бы напоминала Гилберт о её родителях и о всяких событиях из прошлого. По этой же причине девушка рассталась со своим бывшим парнем Мэттом. И тут ей на парту прилетела записка. Она осмотрелась вокруг и столкнулась взглядом с новичком. Кажется, его зовут Деймон Сальваторе. Он совершенно ни чем не привлекал Елену. Да, он красивый. Даже очень. Тёмная лохматая шевелюра, выраженные скулы, зелёные глаза… Типичный бабник. По нему сразу видно. Елена тихонько развернула бумажку и прочла: Чего такая грустная, красотка?       Чуть-чуть подумав, она ответила: Тренируй своё умение флиртовать на ком-нибудь другом!       И девушка бросила записку обратно Деймону. Она могла бы и ответить на этот флирт, но ей сейчас было совсем не до того. Деймон лишь бросил на неё кроткий взгляд. Молодой вампир нашёл себе новую жертву. Осталось только её соблазнить, но это будет не так-то просто. Деймона привлекал не только сам процесс высасывания крови, но и то, что он называл охотой. Обычно вампир охотился только на девушек, сначала соблазняя их, а потом выпивая их кровь. Возможно, это было жестоко, но Деймону на это плевать. Главное то, что он получает от этого удовольствие.       Прозвенел звонок. Елена сразу поднялась с места и, закинув все вещи в сумку, пошла в кафетерий. Хоть и она и не любила его за то, что там вечно целая куча народу, сейчас ей было всё равно. Девушка не выспалась и ей было просто необходимо выпить чашечку кофе. Елене повезло, ведь она пришла самая первая, поэтому купив себе кофе в автомате, она двинулась к самому дальнему столику. Но неожиданно перед ней появился тот самый Деймон. Он появился из ниоткуда, словно прилетел. «Да, Елена, такими темпами ты совсем с ума сойдёшь…» — подумала девушка. Её кофе чуть не расплескался по всему полу. — Чёрт! — выругалась девушка. — Если бы из-за тебя мой кофе пролился, я не знаю, что бы я с тобой сделала! — раздражённо проговорила Гилберт, а Деймон лишь самодовольно улыбался. — Не хочешь присесть за мой столик? — спокойно произнёс он. Его взгляд и голос словно загипнотизировали ей. Елена уже хотела согласиться, как вдруг опомнилась. — Я, кажется, уже говорила, что твой флирт меня совершенно не привлекает. — с этими словами она обошла брюнета и, наконец, села за свой стол. Деймон всё ещё упорно смотрел на девушку, а она также не отрывала от него безразличного взгляда, всем своим видом показывая, что не хочет с ним общаться. Вампиру даже нравилось её сопротивление, но рано или поздно она падёт под влиянием его чар. В этом он был уверен. Сделав разочарованное лицо, Деймон развернулся и вышел из кафетерия, бросив на Елену последний многозначительный взгляд, от которого у девушки по спине побежали мурашки, но она не подала вида и начала умиротворённо пить свой кофе. Дорогой дневник! Этот Деймон меня немного пугает. Странный он… А ещё взгляд такой пронзительный, словно он смотрит тебе прямо в душу. А ещё мне не понравилось, что я сначала захотела с ним сесть. У меня было такое чувство, будто я под гипнозом. Никогда не испытывала ничего подобного. Он явно чего-то добивается, вот только чего? Боюсь, это так и останется загадкой…       Елену прервал Деймон, присевший за её столик. Девушка выглядела очень удивлённой, но Деймон непринуждённо начал говорить: — Слушай, мы не очень хорошо начали, но я хочу исправить твоё впечатление обо мне. — Эти слова удивили Гилберт ещё больше, однако оно не подавала виду, а лишь тихо допивала свой кофе. — Просто ты мне понравилась, и я хочу поближе тебя узнать. Ну что, мисс Гилберт? — Его лицо озарила самодовольная полуулыбка. Деймон был уверен, что поймал рыбку на крючок, но не тут-то было… — Просто Елена. И меня это не интересует. — Елена посмотрела парню прямо в глаза. — Ты меня не интересуешь.       А затем девушка встала и направилась на выход из кафетерия. А Деймон остался один в полной растерянности. Это так странно, ему ещё никто не отказывал. Видимо, Елена не такая простенькая, какой он её считал. Ну ничего! Это ещё не конец. Рано или поздно Деймон добьётся своего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.