ID работы: 3925871

Дождь.

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невезение или судьба?

Настройки текста
      Однажды утром Виталий Кличко встретил свою истинную любовь. Он проснулся и решил сходить в магазин, потому как вчера он выпил последнюю трехлитровую баночку молочка. Ближайший магазин был через дорогу, поэтому мужчина дошел до него быстро и без последствий. Однако, ему стоило опасаться падения, как так сорокалетний Виталик не умел завязывать шнурки.       В магазине, набрав полную корзину пива и молока, мужчина уже готов был идти к кассе. Но вдруг шнурки предательски запутались в складках его жира на ногах, и он начал падать на холодный и грязный пол дешевого супермаркета. От страха он готов был завопить и сделал это. Весь магазин, казалось, пошатнулся он пронзительного визга мужичка.       Но к сожалению, ему не удалось упасть и убиться, потому что его подхватили чьи-то сильные и волосатые руки.  — Хорош вопить, истеричка, — басом прогремел кто-то над Виталиком.       Он Виталик не растерялся. Он, боясь получить по своей глупой голове, наступил на ногу своему спасителю, и, даже не смотря в его сторону, кинул в него стеклянной бутылкой пива (молочко для него было слишком дорого), после чего убежал, так и не расплатившись за пиво и молоко.       Виталик еле живой прибежал домой. Но он не успел опомниться, как в дверь грозно постучали. Мужчина даже через дверь почувствовал злобную ауру человека, стоящего в подъезде. Он испугался так сильно, что хотел даже выброситься из окна своей квартиры, находившейся на пятнадцатом этаже. Но что-то помешало ему. Это была выломанная дверь и злобные крики, раздававшиеся на весь этаж.  — Слышь, истеричка, че, самый умный?! Ты в курсе, что каждая банка молока, которое ты украл из моего магазина, стоит целых двадцать три рубля?! — кричал какой-то незнакомый, огромный мужчина.       Виталик, подняв на него свои полные ужаса глаза, вдруг замер. Его сердце начало биться очень быстро, а щеки покраснели так, что он был похож на переспевший помидор. Он разглядывал незнакомца, который показался ему самым прекрасным существом на планете.  — Хорек, ты че пялишься?! — грозно завопил мужик. — Если ты не вернешь мне деньги прямо сейчас, то я отрежу тебе твои мерзкие грязные руки и заставлю тебя их сожрать!       Глаза Виталика выкатились на пол, а брови слетели с его лица. Он не мог ни пошевелиться, ни что-нибудь сказать. Он смотрел в маленькие глаза незнакомца, потом на его большую и крепкую голову, а затем на огромные плечи.       Но незнакомцу не понравилось это молчание.  — Я не понял, ты че, не будешь возвращать мне деньги? — он грозно подошел к трясущемуся Кличко и схватил его за плечи.       Тут сердце Виталика на секунду остановилось. Он не знал, что сказать. Мужик в это время обшарил все карманы несчастного Кличко, отчего тот покраснел еще сильнее.  — Ты че, истеричка, еще и бомж? — заорал испугавшийся хозяин магазина.       Тут Виталя всё-таки смог выдавить из себя несколько слов. Ему не понравилось, что мужчина, которого он полюбил, считает, что он бомж.  — Бомж — отброс, а я ээээээ… здрасте!  — О-о-о, да ты еще и алкаш, — громко, но уже не так злобно сказал мужчина. — Кто? Что? Нет, я не эээ, нет. Я…  — Значит так, — перебил незнакомец, — завтра в восемь утра придешь отрабатывать деньги, которые мне должен. А это целых двести рублей, черт тебя дери! Да ты же не просто украл, ты еще и крик поднял с утра и на ногу мне наступил, а потом бутылкой ко голове… А мне вообще-то больно! Поэтому моральный ущерб тоже возместишь. Всего-то тысяч сорок с тебя.       От такого напора у Виталика чуть не разорвалось сердце. Он глупо закивал головой, давая понять, что готов на всё. - Так, — незнакомец оглянулся на дверь. — Завтра в восемь. Куда идти знаешь. Ну, а если не придешь, то я тоже знаю, куда идти. И да. Вот тебе моя визитка, ну так, на всякий случай.       Он протянул Виталику бумажку с именем и номером и скрылся.       «Николай Сергеевич Валуев» — краснея, прочитал Кличко, прижимая бумажку к груди.       «Завтра в восемь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.