ID работы: 3925939

Принцесса ждёт его на бал

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обломки здания. Почти конец истории, и они это знают, чувствуют. Знают, что будет дальше. Знают, что один из них больше не увидит другого уже через пару часов. Он знает, что идёт на верную смерть, но он поклялся защитить его любой ценой. Безумно, бездумно, бредово, но так искренне, как только мог. И сейчас так же. Точно так же. Они столько прошли, столько пережили, а всё то же безумие и бред. Но одно изменилось, да. Их отношение друг к другу. Последний разговор всегда тяжёлый, если ты знаешь, что он — последний. Но они стараются не думать об этом. Хотя бы делать вид того, что не думают. Плохо, но как-то получается. Моменты из жизни сами всплывают в памяти. Весёлые и нет. Но они говорят только о весёлых. Вспоминают встречу, сидя на огромных развалинах. Он как всегда смеётся и дурачится, а он… он изменился. Более весёлый, эмоциональный. После всего того, что было, эта защита сама включилась. Или он её включил. В любом случае сейчас он улыбается, иногда смеётся, смотрит с заботой, восхищением, любовью и печалью одновременно. Как обычно, в общем-то. И вот, он спрыгивает и уже идёт прочь, на бал к смерти, танцевать свой последний танец. Вслед ему раздаётся вопрос, который режет сердце, и долго ещё будет раздаваться эхом в голове, до последней ноты. — Стоило ли всё этого? — Стоило. Всё стоит дороже одиночества и скитаний. И он поймёт это. Потом, но поймёт. Поймёт, почему сейчас не видит его лица. Почему он не стал долго сидеть. Почему он вообще уходит. Поймёт. Но не сейчас. Сейчас ему остаётся лишь, закусывая губу, смотреть ему в спину с осознанием того, что это и есть конец. А ему остаётся только не наступить своей даме на ногу. Она этого не любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.