ID работы: 3926011

Рождество в Аду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня знаменательный день. Все напряжены больше чем обычно. Возможно это не совсем их праздник, но тем не менее они его ждут. Хотя, что ж это я, это праздник именно для них ни в какие другие дни нет такого откровенного лицемерия, как сегодня. О Демонам нравится этот праздник, люди такие идиоты, лжецы, ха они говорят что рады Рождеству, рады тому что в этот день в мир пришел Бог, и они конечно же лгут, не все, но этих людей осталось не так уж и много. У них уже вошло в привычку отмечать этот праздник. С каждым таким днем в Аду прибавляется работы. Может некоторым может показаться, что работа у Демонов так себе, и они будут неправы. Демоны любят свою работу они только и делают что жгут людей в котлах, сдирают с них кожу, варят в лаве — это приносит им большую радость. Самую грязную работу в Аду делают люди, те что продали души. При жизни они были чуть ли не королями, а теперь они просто делают всю грязную работу. Сатана в этот день особенно радостный. Он тоже не прочь отметить Рождество, это можно увидеть по его особому наряду. В Аду существует особая традиция празднования этого праздника. Первый грешник, который войдет в ворота ада может загадать любое желание и Сатана его исполнит, жаль, что это желание распространяется только на один день. Интересно, кто же будет первым на этот раз? Возможно это старик умерший счастливым в кругу своей семьи, или это пьяница который так напился в честь праздника, что не смог встать и замерз на улице, а может это наркоман, который даже не подозревает, что сегодня рождество, это знает только одна смерть. И вот этот момент настал, кажется, весь Ад затих, Демоны затаили дыхание, Сатана привстал. Все устремили свои взгляды на ворота, они горели огнем, поэтому пришлось прищуриться, все увидели маленький силуэт. Кто бы это мог быть? Наконец ворота открылись и все увидели долгожданного гостя. Они были сильно удивлены, был слышен нарастающий шепот, всем интересно как он здесь оказался. Ребенок, это был мальчик лет 5-6. Сатана был в недоумении, как в Аду мог оказаться ребенок. Сюда младше 15-ти летних подростков-суицидников никто не попадал. А они? Им будто бы надоело жить. Но как в Ад мог попасть ребенок, Сатана не понимал. Да он же настолько мал и ничего не понимает, что просто не смог бы согрешить. Но все-таки праздник, а это первый гость, нужно следовать многовековой традиции. Сатана натянул свою лучшую улыбку и подошел к малышу: — Привет. Не бойся, я понимаю, что страшно вот так оказаться в незнакомом месте совсем одному, но ты постарайся успокоиться и рассказать мне, что с тобой случилось.- как можно приветливее сказал Сатана. — Где моя мамочка? — плача спрашивал ребенок. — Тише, тише, — старался Сатана успокоить мальчика. — Как тебя зовут? — Мама называет меня Щекастик. — все еще заливаясь слезами, сказал малыш. — Ох, ну хорошо Щекастик, — дьявол взял его на руки и начал вытирать ему слезы. — попробуй рассказать мне что случилось до того, как ты здесь оказался. Всхлипывая мальчик начал рассказывать о произошедшем: — Мы с мамочкой сидели на подоконнике, сначала она пела мне песенку про котенка, а потом я услышал громкий хлопок и мы с мамой начали падать куда-то вниз. Сатана крепче обнял плачущего мальчика, при этом он почувствовал то что не испытывал никогда раньше, что-то теплое и нежное, он улыбнулся. Это было всего лишь пару секунд, Дьяволу пришлось сразу же глубоко спрятать свои чувства, он же король Ада он не должен ничего чувствовать. Пытаясь как можно безразличнее и в то же время не пугая малыша он произнес: — Щекастик, это твой новый дом, постарайся больше не плакать, да это сложно понять, но ты никогда больше не увидишь свою маму, ты должен быть сильным, сегодня Рождество и никто не должен грустить в этот день, особенно в моем царстве. Мальчик еще несколько минут плакал, а потом посмотрел на Сатану своими большими заплаканными, полными доверия глазами, слегка надулся и прошептал: — Хорошо я буду сильным и перестану плакать, но ты должен устроить мне настоящее Рождество. — Конечно, все что угодно. — с легкой усмешкой сказал король Ада и повернувшись к своим подданным прогремел — А ну грязные черти, вы помните что сегодня за день? И вы должны знать что желание первого кто пройдет эти ворота в Рождество должно быть всенепременно исполнено, так что подняли свои задницы и привели себя в порядок. В течении часа вы должны найти и украсить елку, накрыть праздничный стол, а для нашего гостя приготовить традиционную земную пищу, всех грешников скиньте в яму с лавой, чтоб не мешались. За работу уродцы! Все Демоны засуетились, казалось, что Ад гудел, как пчелиный улей. Все нашли себе занятие, кто точил рога и копыта, кто отправился на землю за елкой и ужином, кто сталкивал людей в яму с лавой. А Сатана усадил Щекастика рядом с троном сел сам и с легкой усмешкой наблюдал за всей суетой. И вот, точно в срок, стоит стол, сияет елка, на Демонов можно смотреть без отвращения. Во главе стола сел Дьявол, рядом ребенок, вдоль стола расселись Демоны. — Что ж вы неплохо потрудились, я рад. И теперь готов объявить о начале празднования давайте же поднимем бокалы за этот прекрасный вечер. — проговорил король Ада. В воздух поднялись бокалы с болью, все крикнули » За Рождество!!!» и выпили. Мальчик пил сок, он не мог сразу привыкнуть к демонским напиткам и блюдам. Перед ним стояло блюдо с индейкой, а в бокале налит сок, вовремя того как Демоны накладывали себе похоть и страсть, пили боль и ненависть. Во время ужина сатана начал мечтать о преемнике, он уже несколько тысячелетий на посту, пора бы уже и отдохнуть. А этот мальчишка может стать лучшим, его просто нужно немного подучить, показать что здесь и как. Праздник в самом разгаре сытые Демоны плавают в раскаленной лаве, король ада мечтает о своем будущем с мальчиком. Вся идиллия прервалась резким стуком в ворота, наивно было полагать, что это продлиться вечно. За воротами стоял Архангел. — Я так понимаю, ты спустился сюда за мальчишкой. Отлично. Он все равно огромная обуза для Ада, но прежде чем ты его заберешь, постарайся объяснить, как вы допустили, то, что он оказался здесь? — с презрением посмотрев на Архангела, сказал Сатана. — О, извини, мы сами отослали его сюда. У нас небольшие проблемы с воротами, а оставлять его ждать нельзя, это же ребенок. — Ха! Отлично! Вы совсем уже обнаглели, ладно плевать, забирай скорее своего уродца и проваливай. — проревел Дьявол. Молча архангел забрал ребенка. Король Ада был расстроен, у него было столько планов, и вот он снова остался у разбитого корыта, совсем один. Он не показывал своей грусти подданным, он просто ушел к себе в пещеру и не выходит от туда несколько месяцев. Адом он управлял через посредников. В-то же время когда забрали мальца, а Сатана заперся у себя, демоны потихоньку вернули на свои места. Уже через полчаса не было видно и следов Рождества.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.