ID работы: 3926043

Твой любимый. Без сахара.

Гет
G
Завершён
97
автор
Hioshidzuka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже пошел отсчет четвертого часа, как Галина Николаевна села за отчет. Большая часть уже была успешно написана, но словами заключения еще и не пахло. Зрение совсем не хотело фокусироваться. Строчки разбегались, буквы расплывались… Был еще только обед, до окончания дня так далеко, а глаза уже слипаются. В левый глаз что-то колет, хочешь посмотреть в зеркало, не попала ли ресница, но боишься даже взглянуть на свое отражение. На секунду подумала, что ты сейчас страшнее атомной войны, но все-таки решаешь взять стеклянный предмет. Холодная рука дотягивается до кожаной сумки, которая лежит сбоку, около ноги полковника. В тайном кармане на замочке лежит все самое необходимое: губная помада, тушь, маленькая расческа и зловещее зеркальце. Галя поставила локти на стол, оперлась и всмотрелась в собственное отражение, вид которого так пугал её. — А все оказалось не так плохо, — вырывается у полковника, когда она смотрит в зеркало. Помада стерлась только с уголков губ, тушь на месте, лишь прическа, правда, совсем съехала. Полковник Рогозина сухо усмехается и всё же идет на отчаянный шаг. Она распускает прическу. Одна шпилька идет вслед за другой. Пряди русых волос постепенно начинают скатываться. Когда на стол ложится последняя часть аксессуара, Галя начинает кончиками пальцев массировать голову. Вроде бы, уже должно быть легче, но это все равно не помогает. Полковник бросает эту глупую затею и возвращается к документам. Несколько строчек, затем страница, другая, третья… Глухой стук в дверь отвлек. — Галя, — тихий оклик зама выводит её из этого странного состояния, — Галь, пойдем кофе выпьем, а то ты несколько часов сидишь с этим отчем. Пойдем?! — Галина Николаевна еще раз смотрит на пустые недописанные страницы, потом на Круглова, отчет, Круглов… — Да, пошли. Думаю, мне стоит отдохнуть.

***

— Тебе твой любимый? — обернувшись, когда растрепанная Рогозина уже села на стул, спросил Коля. — Ну, попробуй, — с искренним интересом, ответила усталая женщина. Круглов берет со шкафа кофемолку. Коля её такой ещё никогда не видел: распущенные волосы, помятая белая блузка, губы практически не накрашены красной помадой, зеленые усталые до боли глаза. Ей или грустно, или плохо… Непонятно. Поставив все ингредиенты на стол перед Галей, майор начал действовать. Засыпав большую горсть кофе в чашечку, которая располагалась сверху на кофемолке, он начал крутить тугую ручку. Зерна хрустели, переламывались, скрипели, но в итоге все-таки сдались. Взявшись за маленькую дверцу ниже, мужчина открыл «шкафчик» с порошком темно-коричневого цвета. Круглов украдкой взглянул на Галю, а она этого даже не заметила, лишь внимательно следила за руками майора. Чего она ждала неизвестно. Просто сидела в раздумья над новым делом? Нет, тут что-то другое. Может быть она хочет найти душевное успокоение, хочет избавиться от горечи в себе? — Интересно? — пытался разрядить обстановку Коля. Усталость медленно отпускала. Галя подняла свои выразительные зеленые глаза вверх. — Никогда не видела, как ты варишь кофе, — с улыбкой сказала полковник. Кажется, ещё не все потеряно. — Я делаю это так, как делают все, — отвернувшись к плите, мужчина поставил на нее турку с порошком и включил газ. Она всё так же сидела, положив голову на руку и облокотившись об стол. — Сильно устала? — только позже, когда майор уже задал вопрос, он понял, насколько ответ предсказуем. — Безумно, — как можно еще ответить, если больше трех часов просидел над бумагами? Галя открыла бочонок с кристалликами сахара, который был наполнен до краев, почти пересыпался, взяла липкую ложку, которая лежала рядом с контейнером и набрала горочку сыпучей сладости. Небрежно эта кучка была брошена на стол. Указательный пальчик полковника погряз в этой бездне. Выводя какие-то непонятные для мужчины рисунки, Галя продолжила. — Долго еще? – ах, да, он совсем забыл о кофе. Со скрипом стул был отодвинут Кругловым. Все действия, которые выполнял Коля, были отработаны годами. Прожженная прихватка с полярными мишками, две белоснежные чашки, почерневшая турка с изумительным запахом арабского кофеина, такие же белоснежные круглые тарелочки. И, вуаля! Кофе готов! — Держи, — мужчина был в ожидании. Насколько он справился с поставленной полковником задачей? Теперь остается только ждать. Отряхнув руки от сахара, Галя готовится оценивать кулинарные способности майора. Медленными движениями Галина Николаевна подносит ко рту чашку, осторожно отпивает, предостерегаясь, чтобы не обжечься. Толчок в районе шеи оповещает о том, что обжигающий напиток проглочен. — Откуда ты знаешь, что я люблю кофе без сахара? — усмехается женщина лишь краешками губ. Все получилось. Да, думаю, это успех! Коля обращает внимание на след от губной помады, оставленный полковником. — Заметил, — улыбаясь лучезарной улыбкой, отвечает Николай Петрович. — Пытаешь доказать, что хороший специалист? — Нет, пытаюсь доказать, что хороший друг, — в этот момент сама полковник Рогозина улыбнулась. Искренне, полным ртом. Это успех! "Или немного больше, чем друг" — пронеслось в голове у обоих. Нет смысла спрашивать, как хорошо приготовлен дымящийся напиток. Наводящий вопрос и улыбка после глотка все говорят за себя. — Может быть, я помогу с документацией? Какая же молчаливая она сегодня, всё-таки. Случилось, может быть, что-то? — Галь, у тебя все хорошо? — Не дожидаясь ответа, сказал Круглов. — Да, нормально, — очередной глоток, да и скорее всего последний. — Думаю, одна я справлюсь лучше. — Как скажешь, — настырная она, однако. — Пошла я, работать, — бесшумные шаги преодолели границу, отделяющую место отдыха от рабочего. Одежда, казалось, стала меньше. Блузка обтягивала фигуру женщины, пиджак теснил движения. Черные лакированные туфли сводили с ума. Они безжалостно сжимали ноги в своих оковах. Кто, вообще, придумал каблуки? Туфли прошли и такую дистанцию, как кабинет. Взъерошенная Алла постучала в стеклянную дверь и рывком отодвинула ее. — Галина Николаевна, звонили из министерства, собирают срочное совещание. — Хорошо, спасибо, Алла, — подкрасив губы, собрав волосы в привычную форму причёски, Галя взяла пальто и направилась к выходу. Рогозина чуть осторожно спустилась по мокрым ступенькам и подошла к своему автомобилю. Сняв машину с сигнализации, женщина вставила ключ и завела рычавший мотор. Красный "Фольсваген" плавно двинулся с места.

***

— Как же я устала! — разговаривала сама с собой Галина Николаевна в лифте здания ФЭС, — Да пусть, что хотят делают. Тоже мне, нашлись тут командиры! Пошло оно все к черту! Металлические двери лифта медленно открылись и начальница ступила на потертый пол. Темная сумка и легкий шарфик болтались в одной руке. — Надо будет к папе съездить на этих выходных, — думала про себя полковник. Хочется сейчас лечь на диван и заснуть. Снять с себя всю эту тесную одежду, туфли. Надеть шелковый халат и махровые тапочки с нелепыми летними цветами. Просто провалиться на вечер в царство морфея. Проснуться, а все отчеты уже написаны и сданы начальству. Ну, а пока, просто чашку кофе. Свежего, горячего, без сахара. Ее любимого. Сначала немного навалившись, а только потом открыв запачканную отпечатками пальцев дверь, Галя включила свет и прошла к белоснежному столу. Четыре стопки листов, полностью исписанные черной шариковой ручкой. Все титульные листы с заглавной надписью "Отчет по делу №… ". Правее клавиатуры лежит вырванная бумажка из ежедневника, которая гласит: "Я не только хороший друг, но и замечательный предсказатель. Кофе твой любимый. Без сахара". Нелепая улыбка скользнула по лицу Галины Николаевны. Оторвав глаза от записки, Галина устремила взгляд на кофейную чашку с темной дымящейся несладкой жидкостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.