ID работы: 3926247

Больничные будни

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больница. Я попала сюда случайно. Подумаешь, порок сердца. Да с кем не бывает то? Лежать тут не так уж и плохо, вот только.. Вот только если бы окна моей комнаты выходили во двор, где игрались бы детки, или же был цветущий парк, или хотя бы клумбы с цветами и скамейки для посетителей, тогда все было бы хорошо. Но нет. Мне не очень с этим повезло. Мои окна выходят на здание онкологии. Мне семнадцать и я тут временно, но те люди, они, же там навсегда, потому что от рака не избавишься. Мне очень страшно даже смотреть туда. Десятое. Десятое отделение. Раньше мне нравилось это число, но сейчас.. Сейчас я боюсь его, ибо оно для меня действительно страшное на данный момент. Взрослые, дети, они все поддаются боли. Такой невыносимой боли, а так же множеству страданий. Жить, зная, что каждый день может стать последним. Жить, чувствуя, что каждый день теряешь еще на пару процентов свою жизнь. Жить, думая о том, чтобы лишь было все хорошо у своих родных. Да, это онкология. Смотреть в окно и наблюдать за ними больнее всего. Сейчас я, как и всегда сижу на подоконнику, и хоть мне больно и слезы льются по моим щекам я продолжаю смотреть и наблюдать за ними, впитывать их боль в себя. На секунду я встречаюсь взглядом с маленькой девочкой. Ей лет двенадцать, и она смотрит в окно, обнимая свою старую игру, которая, скорее всего и есть ее лучшим другом там. Она смотрит и ее взгляд такой уставший, настолько пропитан болью и терзанием. В нем нет той жизненной искорки, нет той веселой искорки и огонька, принадлежавшему любому ребенку в ее возрасте. Но она отличается от их всех. Она онко-больна, она знает, что ей осталось не долго, а если и не знает, то уж точно подозревает. И мне так жаль, что она не сможет прожить свою потрясающую жизнь. Не сможет влюбиться, не сможет окончить учебное заведение, не сможет сыграть свою свадьбу, не сможет вырастить ребеночка, смотреть, как он растет и взрослеет. Но, не смотря на свои мысли, я улыбаюсь и машу ей рукой, как бы поддерживая. Но я понимаю, что она не помашет из-за капельницы. Ей так мало лет, но я знаю, что она уже взрослая. Она выросла морально настолько сильно, что не всем взрослым с нею можно сравниться. Она больше них понимает о жизни, а если быть точнее, то жажде жить. На сегодня хватит, мне стоит упокоить свои мысли. Это можно сделать только в одном месте в этом здании. Как-то, бродя по пустым коридорам, я наткнулась на закинутое отделение. До сих пор не знаю, что там было ранее, но сейчас это место для меня все. Здесь я могу все-таки отпустить свои переживания, перестать думать о несправедливостях мира. Здесь я в принципе могу все. Ибо здесь я сама. Ибо я могу быть самой собой. Думаю, я хочу потанцевать. Быстро найдя подходящую песню и включив ее на маленькой громкости, я начала покачиваться в такт музыке. Закрыв глаза, я перенеслась домой. Тогда все было так хорошо. А сейчас? А сейчас я каждый день ухожу в себя и часами стою около окна, не обращая ни на кого своего внимания. Немного покружилась. У меня были друзья, любимый человек, но сейчас они отвернулись от меня и даже не навещают. И опять же я возвращаюсь к онкологии. Те люди уже даже не верят в то, что к ним кто-то может прийти. Я знаю это. Я читаю это в их уставших глазах. Повернулась, провела руками в воздухе и, открыв глаза, я встретилась взглядом с парой сапфировых глаз, внимательно следивших за моими движениями. - Кто ты? – ошарашено прикрикнула я. - Я – Найл, твой сосед, - ответил парень. – Меня еще вчера в обед подселили к тебе в палату, но ты так занята рассматриванием здания напротив, что даже не замечаешь меня. Я тоже старался посмотреть, что ты там такого интересного увидела, что так долго можешь стоять и уходить в себя. Но ничего так и не понял. - Ты.. Ты.. Ты совсем не понимаешь, что напротив нашего окна здание онкологии? – все еще в шоковом состоянии поставила я вопрос. - Да нет. Я не знал, – опустив глаза в смущении, ответил парень. - То-то же. Кстати, я Лия, - все же решив познакомиться, произнесла я. - Приятно познакомиться, Лия, – произнес юноша. – Ты давно тут лежишь? - Да так, всего лишь две недели. - Всего лишь две недели.. - мрачновато и как-то с досадой повторил парень. - Что-то не так? – поинтересовалась я. - Да нет, просто как по мне, ты не заслуживаешь лежать здесь. - Эм, я не знаю, как реагировать на это даже.. – мне кажется, он странный. Хотя, мне нравятся странные люди. Думаю, мы уж точно будем общаться. Посмотрев на парня еще раз, я заметила, что у него хоть и уставшие глаза, но такой добрый взгляд, а это может значить только одно – мы уж точно будем продолжать наше общение и тогда, быть может, перейдем на новый уровень. Я верю в это, а вы верьте в меня, а пока нам еще многое стоит обсудить с Найлом, так что до скорых встреч, таракашки в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.