ID работы: 3926265

Новогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
2
автор
Manessa_Morin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие снежные хлопья заполонили весь ночной город, а мягкий снег хрустит и сверкает под ногами. Большая благородная луна уже давно появилась в небе, отмечая, что до праздника осталось совсем немного. Я иду по тёмным улицам, освещаемым лишь светом луны. Пока на улице тепло, есть легкий мороз и ветер, но это не столь важно. Куртка вся промокла, снег, почти касаясь одежды, таял, и ощущение, будто я попала под ливень. Новогоднего настроения нет, как то все в темно-серых оттенках. Людей почти не видно, наверно готовятся к предстоящему празднику. «Жаль, что у меня нет друзей, чтобы отпраздновать новый год вместе. Но все же, есть надежда…» «Как-то раз я познакомилась с одной девушкой, это было еще летом. Мы весело проводили время, много болтали. Она была новенькая в нашей деревне, поэтому некто особо с ней не общался. Вот мы и сдружились. Мы и сейчас общаемся, но она давно уехала в город поэтому, скорее всего её со мной не будет.» Направляясь, домой от продуктового магазина, после интенсивных закупок для праздника, я неожиданно наткнулась на скомканный лист бумаги, не побрезговав, я подняла листочек в руки и стала его осматривать. Как не странно он был пуст. «Подумаешь, наверно просто мусор. Нужно выбросить в ведро, но где оно? Хм.… А, вот и оно!» подумала я, направляясь к зеленному ведру. Но вдруг, мое внимание привлек текст на бумажке, написанный мелкий шрифтом. «Странно, что я так невнимательно осмотрела листок» Вновь развернув бумагу, я пригляделась, и прочла следующее: *Напиши то, что по-настоящему желаешь,* «Серьезно? Хаха. Наверно это чья-то шутка! Ну да ладно. Приду домой, и обязательно напишу свое желание! Хоть какое-то будет новогоднее настроение…» Пока я шла домой, все вокруг казалось таким сказочным. На всех домах, деревьях, висели гирлянды, такое чувство, будто это сон. Но легкий мороз и ветер, возвращают в реальность. Спустя некоторое время, я вся продрогла и ускорила свой шаг, желая, как можно быстрее вернуться домой. Наконец, войдя за порог своей квартиры, мой организм, будто облегченно выдохнул. Тепло. Молниеносно разувшись, и повесив куртку, я направилась на кухню что бы поставить пакет продуктов на стол. Спустя пару минут, уже сидела с ручкой в руке, и смотрела на тот самый листок. «Единственное, что я хочу, это не быть одной» Пронеслось у меня в мыслях. Крепко сжав ручку, я начала писать: *Желаю встретить новый год со своим единственным другом,* «Возможно, это будет выглядеть глупо и по-детски. Но я не могу не чего сказать на этот счет» Закончив предложение, я положила листок у окна и пошла, разбирать свои покупки. Конечно, квартира не пентхаус, но довольно таки уютная. Все обставлено со вкусом, в сочетании оттенков и предметов. Открыв пакет, я стала вытаскивать и осматривать свои покупки. - Так: шампанское, оливье, селёдка под шубой, колбаса. И куда мне столько? Я же не съем столько одна! - Возмутилась я на свою расточительность вслух. Вот и подошло это время. На часах через минуту будет полночь, и я полностью была готовка к празднику. Не большой стол, белая ажурная скатерть и уйма еды. Включая телевизор, по помещению громко раздался бой курантов, и пошел отсчет времени. Неожиданно, раздался стук входной двери. «Кто это там? Разве в такое время, все люди не сидят за столом? Странно» Подойдя к входной двери, я по невнимательности снова забыла спросить нежданного гостя или хотя бы посмотреть в глазок. Нет, я снова открыла дверь. - Ну что вам от меня надо? – Холодно и раздраженно спросила я. Посмотрев на человека стоящего в дверях, я уронила ключи и открыла рот от изумления. Передо мной стояла Оксана с листком бумаги в руках и нежно улыбалась. У меня пропал дар речи от нахлынувшей радости, я, молча, взяла и крепко обняла её, а она в ответ сильнее прижалась ко мне. Как же я была счастлива в тот момент. «Но остается один вопрос,…Что за листок был у нее в руках?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.