ID работы: 3926388

Она живая

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наряжать елку на Новый год - дело священное. Каждый год мы с семьей наряжали две елки: искусственную и настоящую. Настоящая елка стояла в зале нашей четырехкомнатной квартиры. Искусственная - у меня на столе или комоде. Эта традиция в нашей семье зародилась лет пять назад, когда мама принесла с работы метровую искусственную елку. "Она будет Дашина," - твердо настояла на своем моя мать. Никто ей ничего не ответил.       В этом году елки мы наряжали поздно. За две недели до Нового года я спросила у родителей: "А вы вообще помните, что скоро Новый Год?" Они ответили, что конечно помнят, мол как они могут об этом забыть. На мой вопрос, почему же елки еще не купили, родители с серьезными лицами сказали, что это мои проблемы, я не достала елочные игрушки, мишуру и тому подобное. - Я достану, когда вы купите елку, - настаивала я на своем.       Родители, ничего не ответив, ушли к себе в комнату, оставив на кухне меня одну.       Правда через пару дней мне понадобилась мишура, для того чтобы пришить к платью для выступления в школе. Я с помощью деда достала игрушки. Мы нашли мою искусственную елку. - Ну что же, пора наряжать! - крикнула я от радости, уже побежав в свою комнату с пакетами елочных игрушек.       2018 год - год земляной жёлтой собаки. Но только не у меня. Я повесила на мою елку набор сине-серебристых шариков. Висели они красиво, поблескивая на свету. Однако елочка была еще пустой. Я, быстро поняв, надела на елку серебристый дождик и синюю мишуру. Она запестрела и заблестела еще больше. Ко мне в комнату зашла мама. - Что-то я не помню этого набора, - сказала я матери, посмотрев на нее самым озадаченным взглядом. - Мы его в прошлом году купили. Но так как в прошлом году мы сделали все в красных цветах, набор из синих шариков нам не понадобился, - объяснила мне мама. Она посмотрела на елку и слегка улыбнулась. Видимо, ей все понравилось. (А моей маме редко что-то действительно нравится).       Моя мама таинственно на меня посмотрела и вручила мне в руки гирлянду, которую я даже по началу не заметила. - Я думаю, что так твоя елочка будет только красивее, - пояснила мне она.       Я приняла ее дар в руки, и мать моя быстро упорхнула из комнаты, как будто её не было здесь вовсе.       Эта гирлянда работала не на батарейках, как сейчас многие, а от розетки, что было довольно удобно.       Я быстро притащила из зала удлинитель, встала его в розетку. Гирлянду я быстро обмотала вокруг ёлки (шарики чуть с неё не упали, но Слава Богу нет), и встала розетку от гирлянды в удлинитель.       Комната запестрела яркими красками: синими, красными, зелёными и жёлтыми. Они одновременно и будоражили и успокаивали. Я посмотрела на эту ёлку и подумала: «А чем она хуже настоящей?» Ведь настоящая елочка тоже вся в таких же «нарядах», но почему-то многие все-таки предпочитают настоящую искусственной.       Да и ещё к тому же зачем портить и спиливать настоящее дерево каждый год, если можно купить искусственную елку и ставить её на каждый праздник? Так и леса будут полны, и планета будет зеленее. Да вот только люди не видят в этом смысла. Они не считают искусственное дерево настоящим, потому что оно не выращено из земли, но зато оно даёт такую же новогоднюю атмосферу, как и живая ель. «Она живая,» - подумала я о своей елочке и решила: когда буду взрослой, я не буду ставить настоящую ель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.