Глава Первая и Последняя. Будни Авторов
18 сентября 2012 г. в 11:13
POV Ветланы Чекалиной
Звенит будильник. Я едва отлепляю лицо от клавиатуры и пытаюсь сфокусировать взгляд на часах. Ух ты, а он уже полчаса звонит, будильник-то!
Туповато улыбаясь, я поворачиваюсь к компу. Доброе утро, Филя!
И всё-таки правильно мне дала Найт прозвище – Филолог. Ну и раскинулась же я со своей главой! Тринадцать страниц! Ну ладно, щаз допечатаю ещё одну страничку – и можно пойти позавтракать…
Кстати, работать по дому будет Найт – сегодня её очередь.
- Дашка! – ору я, разыскивая тапки под столом. Выбрав пару первых попавшихся (оранжевый и синий), я встала из-за стола и снова заорала:
- НАЙТЖЕСТЬ!
Словно старик Хоттабыч, устроившийся на ночёвку в помятой банке из-под пива, с матами и подозрительно громкими ударами обо всё, что только возможно, Найт явилась ко мне.
- Как мимолётное варенье, как гений чистой наркоты! – прокомментировала я внешний вид подруги. Глянув в зеркало, я лишь хмыкнула – моя внешность тоже оставляла желать лучшего. Хотя нет, даже не желать, а требовать по закону!
- Ты главу дописала? – спросила Дашка, затуманенным взглядом рассматривая компьютер, уныло мигающий вновь зависшим ФикБуком.
- И написала, и выложила уже! – обрадовала я подругу и послала её. Нет, не туда, куда вы подумали – я послала её готовить завтрак. А что? Я заслужила отдых! Отпахала вчера четыре смены, пять глав по десять страниц в каждой… Примерно.
Ах да! Сегодня же приходит нам три миллиона от дедушки Рокфеллера! Ладно, шучу. Сегодня мы с Найт получаем гонорар за одну из наших новых книг… Да, точно. Сегодня же вроде август? А то когда я последний раз смотрела на календарь – был ноябрь…
Ладно, пойду всё-таки помогу Дашке!
Дождавшись, пока та выйдет из волшебной комнаты, под кодовым названием «ванная», я сама заскочила туда и начала приводить себя в порядок. Наконец, я стала похожа на человека (это обманчиво… Я великий Обрученосец, о, йе!), и выбралась из уютной комнатки.
Притащив своё бренное тело в зал и бережно загрузив себя на диван, я обнаружила, что Николаева уже всё приготовила – ну конечно, поставила вместе несколько табуреток, застелила полотенцами и решила, что создала стол! Гениально, майор!
Стащив все полотенца, и освободив табуретки от этого унизительного пленения, я притащила наш маленький столик, пластиковое чудо, совсем как в кафе, и уложила наш завтрак на этот столик.
Довольная собой, я позвала Дашку, которая незамедлительно плюхнулась рядом со мной на стул, тоже пластиковый. Мы, как и все авторы, имеем свои прибабахи!
Найт взяла нож, и, видимо, забывшись, ткнула им в телевизор:
- Электра Патронум!
Синхронно с произношением заклинания, я прыснула. Да-а-а, Даша, ты точно «переписала» - уже возомнила себя магом!
- Дашенька, возьми лучше эту волшебную палочку – она лучше работает! – терпеливым голосом психиатра сказала я, протягивая подруге пульт от телевизора. Дождавшись, пока Николаева рассеяно положит нож на место и ткнёт в телевизор пультом с теми же словами, я отвернулась, чтобы тихо сдохнуть от смеха.
И тут до Даши ДОШЛО!
Издав дикий вопль, она вместо благодарности за пульт, швырнула в мою голову подушкой.
- ЗА ЧТО?! – взвыла я, скрываясь под столом, и вооружаясь второй подушкой.
- ЗА ВСЁ! – заорала Найт, нападая на меня, - ВАКАБУНГА!
Бли-и-ин, и этим кобылицам – уже за двадцать? Да я бы ни в жизнь не поверила! Ладно, верить будет прокурор, а мне надо защищаться…
Окончательно выбившись из сил, мы упали прямо на пол – хорошо, что на подушки!
- Найт, тебе главу писать надо! – лениво напомнила я, за что снова получила несильный удар подушкой по голове, - Всё равно идти надо…
Состроив «окау фэйс», Николаева поползла в нашу мастерскую. Ну а я, разобравшись с посудой и уборкой квартиры, села за свой ноут - отдохнуть…
… через несколько часов меня разбудил вопль:
- Филя, иди писать! ФИЛЯ, МАТЬ ТВОЮ!
- На-а-айт, отстань… - пробормотала я, зарываясь лицом в подушку.
- ФИЛЬКА! – с руганью и матами Дашка пошла в зал.
- Что? – сонное сознание хоть и было в состоянии эйфории, но навыки тролля не утратило.
- ПИСАТЬ ИДИ!
- Ниииихаааачууууу*… -капризно протянула я, снова падая на пол (а как вы думаете, где лежала подушка?)
Но тут меня сбагрила за шкирку сильная рука Дашки и через минуту я уже сидела за компьютером.
- Пиши, падла, или я тебе мозг выбью, - увидев, что я лишь лениво зевнула, Николаева добавила, - И шоколадок не дам!
Я моментально проснулась. А когда взглянула на часы, то чуть не взвыла – было уже три часа дня, надо срочно писать главу, идти обедать и сваливать очередную проду на Найт, чтобы успеть на «След». Ну да, я даже сейчас с ним не рассталась, а что?
Приготовившись к творческим мукам, я повернулась к компу со страдальческим выражением лица, коснулась руками клавиатуры…
И начала привычно стучать по клавишам, как сумасшедший пианист играет на своём рояле – так и я. Я снова погрузилась в мир нашей истории – снова увидела Феникс, Файтвор и пылающие руны на наших ободках…
- Филя! Эй, Филя? Ты уже восемнадцатую страницу строчишь! Может, хватит? – Найт заглянула мне в лицо. Я с сожалением позволила призрачному, но в то же время такому материальному Фениксу растаять в моих фантазиях и ответила:
- Ну да… Щаз выложу.
Задумавшись на пару минут над названием для новой главы, я бросила взгляд на часы – ёмаё, уже 18:40! Нифига себе я писала!
Ну ладно…
Наскоро поужинав, я свалила написание очередной проды на Дашку и включила телик. Сначала шли «Детективы» (до сих пор!), потом «След»…
Эх, а ведь у меня скоро отпуск заканчивается – читателям придётся отвыкать от быстрой проды. Мне уже через неделю нужно будет возвращаться на съёмки «Следа» - да-да, я всё же исполнила свою мечту. И пока я жива – «След» не закроют! Я им просто не позволю!
Но вот и знакомая заставка – Пятый Канал…
И меня снова унесло в одну из реальностей, в которых я живу…
*- Не хочу (фиг знает что)
Это если кто не понял моё наречие xDD