ID работы: 392651

Только моя боль.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тяжело ступал, было слышно, как жесткие сапоги с неким грохотом ступаю о деревянный пол. Медленными шагами он выходил из за колоны, сжимая в руке свой излюбленный посох. Его пальцы сжимались с такой силой, что на руке вздулись вены. Глаза поигрывали разными оттенками, начиная от темно синего заканчивая ярко-зеленым. Он улыбался. Хотя улыбка не приносила никакой радости. Это была хитрая ухмылка. По его лицу читалась злоба. Он был зол, зол на всех, на Тора, Одина, за их предательство, ему просто нужна была правда, он хотел знать её. Но они скрыли, предали. Он был игрушкой которая ждала своей очереди, когда она пригодится. Обойдя колонну он застыл. Повернулся к ней, провел рукой, из за чего на ней образовалась тонкая корочка льда. Глаза вновь наполнились злостью, и кулак полный силы и ненависти разбил лёд на маленькие осколки. Тяжело вздыхая, он прислонился лицом к колоне. «Я чудовище, которым пугают детей». Зажмурившись и прикусив губу, он все же не смог сдержать слезу. Одну единственную. Больше он никогда не заплачет. Это последняя капля. Его предали, и он, ответит тем же. Ему всегда говорили, что он родился королем, но в тоже время давали понять, что трон ему не светит. Он не хотел власти, не хотел, до этого момента. Открывши глаза и еще сильнее сжавши посох, он со всей силы оттолкнулся от колоны, сделавши пару шагов он остановился по среди коридора, ведущего к тронному залу Одина. Посмотрел на зажженный в факелах огонь, и в нем опять полыхнула вспышка злости. Замахнувшись посохом, он сбил ближайший факел, тот с грохотом ударился об пол, еще больше разозлившись, Локи отшвырнул его ногой, и решительными шагом пошел к двери. Быстрыми шагами пробежав по лестнице он вновь остановился, провел рукой по периллу и сел. Скрестивши пальцы рук он впал в раздумья, не шевелился, только его зеленый плащ подавал признаки жизни из за легкого ветра, дующего ему прямо в лицо. На мгновение на его глаза стали зелеными, Локи прислонил указательный палец к губам, и улыбнулся своей хитрой улыбкой. Глаза невольно посмотрели в даль, он улыбнулся еще шире. Подобрав свой плащ он встал и побежал к выходу. Ловко пробираясь сквозь толпу знати, охраны и прочих людей, извиваясь, стараюсь не попадаться на глаза, принц бежал на встречу радужному мосту. Молодое, сильное тело идеально преодолевало все препятствия на его пути. Локи смеялся. Он знал, что у него все получится. Ловким движением он запрыгнул на коня, пришпорил и сорвался прямиком к телепорту. Конь мчался, не останавливаясь со всех ног, мчался в указанном направлении. В последнюю минуту он остановил лошадь и повернул в сторону дворца, похлопав по плечу и вновь устремил свой взгляд в даль. Крепко натянувши поводья Локи опять улыбнулся и сказал «Я испорчу тебе коронацию, будь уверен». Ётунхейм принял Локи в свои холодные объятья, хлыстав при этом не менее холодным ветром. Облокотившись на посох он прикрыл глаза рукой и заглянул в непроглядную ледяную даль. Он видел лишь темноту и холод. Ледяные глыбы отовсюду торчали острыми копьями. Он оглянулся назад, но увидел лишь пропасть, назад дороги не было, но он не собирался отступать. В нем движет месть и он, идет за ней. Ас посмотрел под ноги, на вековой мутный лёд и сделал первый шаг, все так же глядя на землю, вздохнув, он поднял глаза и начал спускаться вниз. Его уверенные шаги были хорошо слышны, он вовсе не хотел прятаться, но, тем не менее, ему это позволяли. Здесь было пусто, на первый взгляд, но только не для него, он видел, как красные глаза следили из темноты. Они наблюдали и выжидали, непрерывно следуя за ним. Этот мир не был для него чем то новым, что то в глубине подсказывало ему, что он здесь свой, и куда ему нужно идти. Локи уходил все дальше и дальше, мысли спутались, а в некоторые моменты и вовсе отсутствовали. Была только злость. Которую, он не показывал, но это было видно по его движениям, шагам. Некая скованность была присуща. Холодный, но слегка встревоженный взгляд. Напряженные руки. Но была решимость. Решимость, которую у него никому не отнять. У него была цель. Месть. Локи вошел в полу разрушенный город. Это работа его отца. Или, может не стоит его так называть. Он остановился. Повернул голову и замер. Он ждал. Ждал, так же как и те, кто следил за ним. Эту немую битву он выиграл. Около стены показалось трое великанов. Они направились к нему быстрым шагом. Ас сохранял спокойствие, лишь медленно повернул голову в их сторону, и впился в них взглядом. Ётуны заметив это, замедлили шаг, но все же, подошли близко. От них веяло холодом и злобой, так же как от Локи. Они молчали, не осмеливались заговорить, по ним было видно, что они готовы напасть и разорвать Локи на куски, но что то их останавливало. Чей то пристальный взгляд из темноты. И принц, это чувствовал. Его глаза вновь поменяли цвет. Великаны наблюдали за ним с предельной осторожностью, но сохраняли молчание. Завыл ветер. Оборвавши своим холодным воем мертвую тишину. -Что тебе здесь нужно Ас? В этом вопросе чувствовалась предельная жестокость. Локи склонил голову набок, сверля своими зелеными глазами великанов. -Мне не нужно нечего, но у меня есть то, что нужно вам. Локи улыбнулся, поднял руку и в его руке появился Куб. Великаны подались вперед, но стоило ему лишь подумать и куб исчез. Помахавши пальцем он повернулся к ним боком и сделал пару шагов. -Я проведу вас в Асгард и Куб ваш. Он повернул к ним голову и опять улыбнулся. Ётуны нагнулись к нему и посмотрели прямо в глаза. -Веди! Но если ты обманешь ты знаешь что с тобой будет. Локи хихикнул. Развернулся и вновь сделал несколько шагов глядя при этом них. Остановился, воткнул посох в лёд, глаза обрели красный оттенок, а на лице всплыла маска ярости. -Я не для того пришел сюда, что бы давать пусты обещания. Он был зол, слова вырывались из уст как пламя из вулкана, глаза горели яростью. Он должен успеть и на уговоры у него совершенно нет времени. Ему его просто не дали. Локи развернулся и начал уходить. Вслед за собой он услышал массивные шаги, они шли за ним, он повернул голову и улыбнулся. Им нужен Куб, и не важно, какую цену они заплатят, была возможность. А за возможность хватаются все. Локи вернулся в Асгард и поспешил обратно. Его отсутствие заметят, и ему как никогда нужно спешить. Быстрыми шагами он почти летел по коридорам и залам, зеленый плащ развевался по всю длину, глаза налились решительностью. Никого не было, была лишь темнота , которую он разрывал своим телом. Пустые порывы ветра гуляли в темных коридорах, в них не было ни сути, ни смыла. Так же как и во всем, что было здесь. Он вошел в главный зал, где уже собралось много народу. Стараясь пройти незамеченным, Локи обошел всех около стены. Он видел своего брата. Тор радовался и восхвалял себя. Это выводило Локи, от ненависти его бросало в дрожь. Которую приходилось подавлять всей силой что у него была. Он поднялся по лестнице и встал по правую сторону от трона. Один спокойно наблюдал за Тором. «Они не сказали мне, скрывали, использовали, я отомщу. Я покажу, что я лучше». Всеотец ударом жезла остановил нестихаемый гул в зале. Тор приклонился на колено, а Локи наблюдал за ним, смотрел язвительным взглядом. Упрекал его, ненавидел. Но не смотря на это, ему приходилось терпеть. Один закрыл глаза, он должен был объявить Тора королем, но вместо этого Локи услышал то, что желал. «Ледяные великаны!». Локи расплылся в ехидной улыбке и последовал вслед за Тором и Одином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.