ID работы: 3926539

Звездное время

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Машина времени

Настройки текста
- Нечего себе! - воскликнул Арик и осекся. Его могли услышать. Арик начал всматриваться, и увидел что вниз ведет железная лестница, покрытая ржавчиной. Арик понимал, что ему надо возвращаться назад, что он и так слишком много себе позволяет, но любопытство одолело страх. Жажда узнать что таиться в этом тайнике, полностью уничтожала его неуверенность. Арик вздохнул, и начал спускаться. Спускался он медленно, соблюдая осторожность, потому что одного неверного шага будет будет достаточно, что бы старая лестница издала ужасающий скрип, который и мертвого разбудит. Спускался он долго. Ему казалось что он уже целый час так спускается, и уже собирался повернуть назад, как увидел, что впереди что-то светиться. Он прибавил ходу. Вскоре он уже стоял в узком коридоре, стены которого были покрыты трещинами. На потолке висели горящие лампы. Коридор был длинный, и Арик не мог разглядеть, что в его конце. В этом тайнике похоже не было предусмотрено отопление, поэтому Арик сильно прозяб. Но он решил, что раз уж начал, надо идти до конца. Он медленно двинулся по пустынному коридору. Он шел и шел... Кажется он целую вечность идет по этому проклятому коридору... Он уже не чувствовал своего тела, так он замерз... Глаза его закрылись... И он с глухим стуком упал на пол...

***

- Ну и кто же хочет рассказать домашнее задание? - спросил Василий Петрович. Какой же он наивный робот... Вначале каждого урока, каждый день он задает этот глупый вопрос. Неужели его искусственный разум, отлично знающий все земные науки, не может понять, что никто уроков не выучил, и естественно никто их рассказывать не собирается. - Значит никто рассказывать не хочет? - неужели дошло? - Отлично! Будем по журналу... Тетерин! Леха до этого спокойно дремавший за своей партой, и так и подскочил. - Это же не по журналу! Журнал по алфавиту составлен! - А у меня свой журнал! Для двоечников! И ваше имя на нем занимает первое место! Прошу вас Тетерин к доске. Леха что-то недовольно пробормотал, заворочился на своей новообретенной постели, но нечего поделать не мог. Он покинул свою обитель сновидений, и пошел к доске. Все таки какая же эта доска!... Когда смотришь на нее с парты, то доска как доска. Но когда подойдешь поближе... Когда понимаешь что тебе за этой доской отвечать урок... Когда понимаешь что уже никуда не деться... Только тогда понимаешь... Что эта доска... Имеет какой-то зловещий смысл... У этой доски мучалсь не одна сотня несчастных учеников... И весь этот класс... Если посмотреть на него с одной стороны, то он кажется нудным, скучным. Но на самом деле... Как много на свете можно сравнить с классом... Например... С океаном! Да! Сравним с океаном! Представим... что класс, со всеми его партами и учениками, океан. А вы - одинокий путник в этой морской пустоши. И вдруг... Неожиданно как свет маяка, раздается голос учителя. Можно представить что учитель - это маяк, который из всех сил пытается осветить вам верный путь знаний. Иногда это у него получается, иногда нет... Вот вы сейчас читаете, и думаете, когда же я завершу свои умозаключения? А у Лехи все эти мысли пролетели за долю секунды. Пусть на говорит он не очень изящно, зато мысли его... - Ну что Тетерин, мы вас внимательно слушаем. - А я... я... - Ну? - Я не выучил. - Отлично! Тогда даю вам последний шанс: ответить на мои вопросы. Первый вопрос самый простой: Сколько законов открыл Ньютон? - Незнаю... - Это же элементарно! Три закона! Второй вопрос. Перечисли их все. - Если я даже незнаю сколько этих законов, как я их перечислю? - Молчать! С учителем надо говорить с уважением, тем более в твоем положении Тетерин! Запоминай! Первый закон - Закон инерции. Инерция - это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной и по величине, и по направлению, когда на тело не действуют никакие силы. Второй закон - закон движения. Закон движения описывает взаимосвязь между приложенной к материальной точке силой и получающимся от этого ускорением этой точки. Третий закон! Этот закон описывает, как взаимодействуют две материальные точки. Все очень просто! Садись Тетерин два за урок! Леха пошел назад к своей парте, что-то сердито бормоча себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.