ID работы: 3926576

Дракон для "ведьмы"

Гет
PG-13
Заморожен
27
hale-killer бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало их истории.

Настройки текста

POV Люси

      Больно. Темно и холодно. Льёт дождь. Из разбитой губы медленно стекает кровь на, протоптанную до образования мерзкой слякоти, дорогу. Всё тело нестерпимо ломит в самых разных местах так сильно, будто тебя несколько часов старательно избивали деревянными дубинами. Плюс ко всему этому, швыряли тяжелые булыжники, целясь попасть куда побольнее - в голову, лицо, и попали. Несколько раз. Правый висок разбит. Кажется, небольшое сотрясение мозга.       Я осторожно, боясь потревожить раздражающе ноющее плечо, перевернулась на спину, чего делать явно не стоило. Чёрт,сломано несколько рёбер. Вывих левой руки. "Весело".       Где я? Кажется, в деревне. Вроде в переулке. Через дорогу виден какой-то старый полуразваленный дом с покошенным от времени забором и высоким засохшим бурьяном по всему двору. Это всё, что я смогла разглядеть из-под слипающихся век, залитых кровью. Вроде дома. Точно, вспомнила...       Только один вопрос: за что? За то, что искренне помогала этим людям ? За то, что вставала раньше петухов и галопом бежала в Туманный лес за целебными травами,растущими только в глубокой чащи этого леса,чтоб приготовить доброй старушке Лидии мазь от боли в суставах? За то, что пробиралась сквозь непроходимые заросли дикого шиповника, царапая руки и ноги до крови, доставая особый ингредиент, Морошкин цвет, чтоб завершить настойку от болей в сердце для старика Хоутса? За то, что вывихнула лодыжку, едва не упав с, покрытой толстым слоем не тающего люда, скалы, когда доставала Слепой корень, растущий только на вершине горы Хакобе? За то,что потом несколько дней не могла и пошевелить этой ногой,не то чтобы встать с постели, скрепя зубами, выслушивая несправедливые упрёки за дверью дома в сторону нерадивой бездельницы-знахарки, не выполняющей свои обязанности? За то,что в один единственный раз не смогла спасти девятилетнюю девочку, укушенную бешеной собакой. Слишком поздно принесли. Видать до последнего надеялись на чудесное выздоровление, чтоб не нести ребёнка к так называемой ведьме. Не моя вина. Но кто в это поверит?       Хех, как же быстро люди забывают, всё сделанное во имя них, добро, но как же зло и молниеносно реагируют на малейшую ошибку.       Хотя, какая уже разница? Дело сделано. Ведьма, погубившая дочь здешнего богатого торговца получила "по заслугам". И плевать, что эта ведьма всего лишь молодая светловолосая знахарка, прожившая бок о бок с этими людьми с самого её рождения.       Вся деревня пришла,чтоб "проучить"ведьму. Даже маленькие дети, мило улыбающиеся, когда ты приносила им спелые персики из собственного сада. Милая старушка Лидия, каждый раз хвалящая тебя за такую "неоценимую помощь старой женщине", шла впереди всей толпы размахивая деревянным костылём, вопила: "Сжечь ведьму !!!", "Испепелить отродье сатаны !!!". Мне ещё повезло, что не сожгли.       Старик Хоутс, хромой на одну ногу, первым замахнулся байдиком на "нечистую". Миссис Ларель, толкнувшая ведьму на землю, сдирая тем самым ей локти и колени до кровоточащих ран. Соседка Марта, дёргающая за длинные белокурые волосы, таскала по земле, словно тряпочную куклу, стараясь причинить как можно больше боли.       Стадо. Глупое человеческое стадо. Только вот животные действуют по инстинктам, а люди исходя из своих изощрённых побуждений.        — Кха-кха...       Кровь. Всё лицо превратилось в одно кровавое месиво. Щека содрана, губа разбита и саднит. Да, видать хорошенько постарался дровосек Фим, избивая меня своими новыми кожаными сапогами. Интересно,не запачкался?       В глазах темнее. Сознание медленно ускользает, обещая спасительную темноту. Чёрт, неужели я так и умру, лёжа в луже грязи, от потери крови? Не хотелось бы. Хотя, кто мне может помочь? Я всё равно не протяну и до утра,если не перевязать раны и не вправить парочку костей на место. Хех,а кто решит помочь злобной и страшной ведьме? Правильно, никто.       Больно. Не могу даже пошевелиться, чтоб встать и дойти пару метров до дома. Там бы я смогла хоть немного подлечить раны, но ноги словно не мои. В глазах всё плывёт. Вот, уже и галлюцинации начались. Тёмный силуэт мужчины, закутанный в плащ не спеша приближался ко мне. Это было последнее, что я увидела прежде чем провалиться в исцеляющую темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.