ID работы: 3926591

Расставание

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бедном поле кружили воро́ны, Пролетали на западе птицы. Твоё сердце щемило от боли, Твои мысли не знали, где скрыться. Надоело шататься по ямам, Различать голоса в хриплом вое. Не зажить кровоточащим ранам В пепелище холодного горя. Твои сны превратились в кошмары, Где друзья каждый раз умирали. Не простишь ей минутной забавы: Трёх товарищей там потеряли. Сколько вдовьих слезинок украла, Сколько жизней ещё заберёт. Ты устал, только этого мало, За границу никто не уйдёт. Мне понятны твои устремленья, Я когда-то как ты уходил. Но живёт в твоём сердце затея, Моего остановлен же пыл. Ты бредёшь, в бедном поле пугая Доедающих падаль ворон. Ветром северным я провожаю, Умоляю пустить за кордон. Продавал я здоровье и нервы За дешёвый проклятый хабар. Убивал, будто в белом забвеньи, Под воронье истошное «кар-р!» Зона родиной стать не пыталась, Только дома уже и не надо. Выпив крови уж самую малость, Стал поручиком местного ада. В мире демонов мне надоело, Захотелось уйти на покой. Выгнав Зону из мыслей несмело, Путь на юг намечал я с лихвой. И когда до свободы остался Километр-другой за холмом, С пулей вражеской в сердце братался; Каждый вечер любуюсь крестом. И теперь долгий срок отбываю, За периметр мне ни ногой. Высшей меры ей, стало быть, мало; Листьев шелест я, хищников вой. Чтобы жить, думать стоило раньше, Но поверил её небылицам. Я отдал эту жизнь, чтобы дальше Пролетали на западе птицы. Я не знаю, что должен бы думать; Не судить мне, к чему ты стремился. Перестань песню лживую слушать От дождя, что из глаз её лился. Покрываешь заветные мили, Провожает плакучая ива. Ты уходишь, мой друг, только помни: Зона очень и очень ревнива. Сергей Скобелев 02.01.2016.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.