Nuit etoilee

NC-17
Заморожен
27
автор
Фэндом:
Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Размер:
15 страниц, 5 001 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

5

Настройки
      Уилл спал хорошо. Даже слишком хорошо. В молоко было что-то подмешано. Стены не давили, он не проваливался в бездну. В молоко было что-то подмешано. Он не просыпался в холодном поту, не раскрывался. Ему даже не снились кошмары. В молоко было что-то подмешано.       Мысли летают в голове и разбиваются о черепную коробку. Грэм не может собрать из воедино, они слишком хаотичные. В голове беспорядок, впервые за несколько месяцев. Он даже начал забывать это чувство несобранности и беспорядка. Хочется помыть голову. Изнутри.       Встав с постели, Уилл быстро одевается и мимолётно бросает взгляд на прикроватный стеклянный столик. На нём стоит заботливо поставленный стакан молока. Видимо, Ганнибал заходил к нему в комнату. Молоко тёплое, значит это было не так давно. Лектор видел, как Грэм спал, возможно, даже наблюдал за этим. От этих мыслей по спине пробегают лёгкие мурашки. Он не будет пить это молоко. Уж слишком оно не подозрительное.       За окном светло, но это не утро. На экране смартфона отчётливо вырисовываются цифры - 12:48. Долго же он спал. Странно, что Ганнибал его не разбудил. Может, он сам до сих пор спит? Лектор-соня. От этих мыслей на губах появляется лёгкая улыбка: грациозный и изящный Ганнибал спит до обеда. Трудно это представить, поверить тем более. Уилл хочет выйти в коридор, но одна мысль всё-таки вырывается из общей кучи и пронзает его, словно током: он и понятия не имеет, в какой части дома находится. Вчера он слишком устал, чтобы запоминать дорогу. Лектор говорил, что его комната рядом, но рядом - это понятие растяжимое. Земля и Луна тоже рядом, не смотря на то, что в пространство между ними поместится вся Солнечная система. Всё-таки не решаясь выйти в коридор, Грэм хочет осмотреть своё временное пристанище. Начинает он с вида из окна: улица, машина Лектора, деревья. Рядом с домом стоит строение в готическом стиле: церковь или костёл. Других машин мало, что подозрительно и даже немного странно. Сейчас полдень и у многих обед, машины должны шнырять ежесекундно. Но на улице тихо. По высоте нетрудно определить, что он на втором этаже. Вход находится где-то в левой стороне.       Отойдя от окна, Уилл окидывает взглядом всю комнату: удивительно, но вчера он даже не удосужился осмотреться. Детали становятся всё заметнее, комната всё приятнее. Она выполнена в серо-коричневых тонах: обои в толстую светло-тёмно-серую полоску, пол выполнен из тёмного дерева. Около двуспальной широкой кровати с чёрными простынями лежит белый ворсистый ковёр, сочетающийся с занавесками и дверьми. На стене с дверью в ванную комнату висит огромная картина, выполненная в чёрно-белых тонах. Она абстрактная, но Уилл отчётливо видит лося. Стоит потрясти головой, и лось пропадает. Окно с краю стены, у которой стоит тёмно-коричневый шкаф для белья, и, чуть поменьше, книг. Мелкие аксессуары в виде ваз и фигурок из гипса делают книги не такими одинокими.       Балаган в животе выводит Уилла из раздумий и осмотра комнаты. Нужно искать Лектора. Подумав об этом, Грэм открыл дверь и шарахнулся: прямо на пороге стоит Ганнибал собственной персоной с тенью улыбки на лице. Непривычно видеть его не в костюме, а обычном свитере. Простом лёгком бордовом свитере с V-образным вырезом. - Доброе утро, доктор Лектор. - Доброе утро, Уилл. Ты немного заспался и я не хотел тебя будить. Как спалось? - кажется, у Ганнибала приподнятое настроение. - Отлично, спасибо..., - Грэм не успевает договорить фразу, так как его перебивает собственный живот. - Ты, должно быть, проголодался? Пойдём в столовую, завтрак уже на столе.       Идя по дому, Уилл старался запомнить дорогу. Так, на всякий случай. - Я надеюсь, ты не откажешься от творога с дыней? - попутно спрашивает психотерапевт. Сказать честно, Уилл так давно не ел дынь, что забыл их вкус. - Нет, что ты, - как можно бодрее говорит Грэм. Обычно завтрак профайлера состоит из кофе и пары тостов, реже омлета. В последнее время он обходился одним кофе, так как времени не было даже на то, чтобы запихнуть хлеб в тостер. В любом случае, он был немного рад, что шторм вынудил его остаться на ночь у Ганнибала. Он выспался, а теперь ещё и покушает, а еда, как известно, у Ганнибала отменная.       В ожидании прекрасного завтрака и лёгкой утренней беседы, Грэм вошёл в столовую. Стол был сервирован даже к завтраку. Дома Грэм перекусил бы наспех, не задумываясь даже о салфетках. Но нет, это был Ганнибал Лектор, сама элегантность и утончённость. Даже блюда с творогом выглядели по-праздничному. Творог был выложен в половинку небольшой дыни, посыпан очищенными семенами подсолнечника и полит мёдом. Слюна начала наполнять рот. - Чай или кофе? - Что? - Грэм задумался о твороге. - Тебе чай или кофе? - Кофе, пожалуйста. Без сахара и с молоком.       Ганнибал ушёл на кухню, а Уилл остался созерцать блюдо. Решая отвлечься от мыслей о еде, профайлер подходит к камину. На нём небольшие статуэтки из гипса и цветы составляли милую композицию, но что это? Пыль? У Ганнибала?! Это просто день открытий. Грэм никогда бы не подумал, что у такой утончённой натуры может быть пыль на камине. Слой тонкий, его не заметно, если не присмотреться. Такой слой есть в каждом доме, где пыль вытирают реже, чем раз в дня три. Под одним из цветов что-то написано. "Miss me?". Грэм охриневал всё больше и больше: вначале молоко, затем Лектер, как по волшебству, предстал прямо перед дверью, потом пыль, а теперь и надпись, причём какая надпись. Её точно не Джек оставил. Хотя если учесть, что Ганнибал любит устраивать приёмы и званые ужины, то кто-то мог просто пошутить. Из размышлений о записи Уилла вывел вернувшийся психотерапевт. - Вот твой кофе. Присаживайся, - мягко говорит Лектор, учтиво отодвигая стул. - Спасибо большое. Выглядит аппетитно, - Грэм пытается улыбнуться, но это выглядит немного забито и подавлено. Ганнибал делает вид, будто не заметил подавленности улыбки и улыбнулся в ответ. Завтрак начался.

***

      Какой-то он странный. Вчера он выпил молоко быстро, с неким удовольствием. Сегодня он к нему даже не притронулся. Либо у него паранойя, либо он хорошо спал. Всё-таки я склоняюсь ко второму варианту.       Эти мысли вихрем проносились в голове Лектора по пути в столовую. Всё-таки он не смог перебороть соблазн не посмотреть, как Уилл, чуть ли не пуская слюни, мирно сопит в подушку. Это приятное зрелище по утрам, ещё более приятным его делает осознание того, что Грэм в безопасности. Джим не добрался до него этой ночью, а это уже прогресс.       Оставляя голодного профайлера один на один с завтраком на свой страх и риск, психотерапевт уходит на кухню, попутно вспоминая все детали вчерашнего визита Мориарти. Он неспроста пришёл к нему именно в канун убийства, да ещё такого. Джек вскользь упоминал о детективе, которого направили к ним из Лондона. Детектив-консультант, как он себя называет. Крайне интересная личность, а его метод ещё интереснее. Будет полезно и познавательно с ним поработать, однако не стоит забывать про Уилла. Он может воспринять это как намёк о его бесполезности (хоть он и вовсе не бесполезен) или же этот детектив начнёт на него давить. Стоило сказать Грэму о нём вчера, он бы легче это воспринял. Что ж, придётся говорить об этом сегодня. Но чувство, будто всё это не случайное стечение обстоятельств, а тонкая игра не дают покоя. Нужно отвлечься. - Джек так и не пришёл вчера. Видимо, что-то серьёзное, - первым холодное молчание решил согреть Уилл. - Это касалось его жены. Думаю, он предпочёл остаться с ней. - А я и не осуждаю его. Насчёт три он расскажет. Один, два... - Джек говорил, что по этому делу к нам направили детектива из Лондона. - Детектива? - с удивлённой улыбкой спросил Грэм. - Детектив-консультант, как он себя называет. Крайне талантлив. К его помощи нередко прибегает Скотланд Ярд. - Интересно, - с лёгкой тенью подавленности проговорил Уилл.

***

- Джон, где мой череп?! - Я не знаю, куда ты его дел. Постой, ты брал с собой череп? - Ну да, а с кем мне ещё разговаривать?       Казалось бы, обычное утро Джона Ватсона и Шерлока Холмса с Бейкер-стрит, обычный заскок детектива, однако сейчас они не в своей съёмной квартире, не в своём городе и даже не в своей стране. - Миссис Хадсон! - Шерлок, мы в другой стране. Здесь нет миссис Хадсон. - Ах да, никак не могу привыкнуть. Почему ты ещё не готов? Мы уже должны выдвигаться! - Наверно потому что ты сам ещё в халате и всё утро ищешь свой череп, - невозмутимо отвечает бывший военный. - Что? Я могу поехать и в халате. - Ах да. Я как-то забыл про дворец. - И это ты говоришь, когда у тебя под носом стоит эта пепельница? - со смехом спрашивает Шерлок, указывая на пепельницу из Букингемского дворца. Зачем они взяли пепельницу? - Шерлок, нас ждут. - Сейчас, - раздалось откуда-то из глубины квартиры. Нет, они не поселились в отеле или даже мотеле. Шерлок наотрез отказался. Вместо этого они нашли съёмную квартиру, в которой им приходится жить вдвоём. Вечером была драка за одну-единственную кровать, которая досталась, между прочим, Джону. Два парня заехали в одну квартиру с одной спальней. Даже тут слухи пойдут... - Слушай, а ты не видел мою расчёску? У Шерлока расчёска есть? Это что-то новенькое. - Не знаю, посмотри в своём чемодане. Джон уже чай попить успел. Сидя в полной готовности минут семь, он прочёл новости, прогноз погоды и выпил чашку чая, пока Холмс ушёл одеваться. - А где мой чай? - Что, прости? - Чай! Я просил чаю. - Что-то я не припомню. - Вот поэтому я и искал череп: в отличии от тебя он помнит всё.       Закрыв квартиру, сыщик и его верный компаньон вылетели на улицу. Всё совершенно другое: такси, город, люди. Обругивая правостороннее движение, Шерлок поймал такси и назвал адрес. Усевшись и заплатив, они могли поговорить о деле. - Так что же это за дело? - Джон любит вопросы. - Парня разбросало по городу в буквальном смысле. - Ну, это я прочёл. Что ты о нём знаешь? - Не больше, чем ты. Ватсон нутром чуял, что Шерлок врёт, однако возражать не стал.       Они молча доехали до нужного им места и вышли. Город шумел, однако тут прохожих было не особо много. А те немногие, которые решились тут пройти, шли быстро и смотрели под ноги. - Как-то тут жутковато. - Это же здорово! В игру, Ватсон, в игру!
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)