ID работы: 3926633

Наше звёздное небо

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не раз замечал как могут быть прекрасны звёзды. Мерцают всю ночь. Иногда облака могут закрыть это вечное мерцание, но тем не менее они еще есть. Где-то там, далеко, но есть… Прогуливаясь по вечернему городу интересно наблюдать уставшие лица людей. Я никогда не задумывался, что у них в голове. Но я часто наблюдаю твой тяжелый взгляд. Асмодея…такая сильная и великая. Но почему в твоих глазах порой читается грусть? О чем ты всегда думаешь? О чем печалишься? И как мне снова увидеть твою улыбку? Каждый раз при мысли об этом, я чувствую как душа улетает в небо и разносится на тысячи голосов. Я люблю приходить к тому дереву у которого возвышается вид на город, который осветлён мелкими огоньками. Огоньками, которые то тухнут, то зажигаются вновь словно новая надежда на что-то светлое. И кажется будто сама судьба устраивает нам встречи, приглашая на разговор «за чашкой тёплого чая». Однако, «чай» не всегда тёплый и скорее даже холодный. Мне всегда было приятно слышать твой голос. Каждое слово из твоих уст опьяняло мой разум и дарило свободу. Твои лёгкие серебряные локоны волос развиваются на ветру, будто шальной туман прикрывает звёздное небо, даря очередную загадку этому бесконечному миру. И лишь твоё присутствие окутывает всё вокруг. Делает всё таким необычным, и кажется, что ты смотришь на всё по другому. Более искренне, открыто и молчаливо. — Сегодня небо особенно прекрасно, -даю я повод для приятной беседы. — Небо всегда остаётся прекрасней чего-либо в этом мире. -некое разочарование отдавалось в словах Асмодеи. — И как всегда ты права, но разве можно так говорить не поведав всего? — Возможно, видела я и не всё, но если смотреть правде в глаза, то каждый и каждое ужасно по-своему. Никто не хочет показывать свой свет боясь, что его погасят. От этого люди и перестают быть прекрасными. — Но не ты Асмодея. Ты всегда завораживала и будто давала блики своего огня окружающим. Ты по настоящему давала им надежду на то, что они могут сверкать ярче других. Колдунья прикрыв глаза, легко улыбнулась, будто усмехаясь над правдой. Но опять чувствуется её печаль и глубокая грусть, которую трудно осветить чем-либо. Которую трудно понять. — Почему я не могу быть освещен твоим огнём? Почему не могу озарить тебя своим? — Наши огни очень отличаются, Родион. Мой огонь вечен, но не твой. — Так позволь мне успеть коснуться твоего огня, моя незабвенная Асмодея.. -я осторожно приближаюсь к ней и, легко касаясь пальцами её тонких волос, приманиваю посмотреть на меня — А ты сможешь не ослепнуть от моего света? -плавно повернувшись ко мне и заглянув своими глубокими зелёными глазами, в которых виднелся свой мир, в мои. — Я давно уже ослеплён… Придерживая за нежный подбородок Асмодеи, я наклоняюсь к ней и наши губы сливаются в лёгком поцелуе. Весь мир кажется таким пустым и бессмысленным без неё. Но когда я могу к ней прикоснуться, то я ощущаю на сколько мы важны друг для друга. Она для меня и я для неё. И теперь я уже понимаю, что мы словно небо. Звёздное небо, которое окутывает волшебный туман. Туман который делится своей загадкой со звёздами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.