ID работы: 3926731

Спокойствие - это ложь

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойствие - это ложь

Настройки текста
      Рэй резко села в кровати, проснувшись от внезапного крика. Как оказалось, это был ее собственный. Кошмары даже не собирались покидать её. Ни одна ночь еще не обходилась без четкой повторяющейся картины того, как её, совсем еще маленькую, утаскивает прочь от улетающего корабля её новый хозяин. Несмотря на все кошмары и на слова, сказанные той странной знакомой Хана, Маз Канату, Рэй почему-то всё не теряла надежды, и поэтому снова и снова ее мысли возвращались на Джакку. Девушка отдышалась и спустила ноги с кровати. Пол был холодный, а сама комната еле освещалась звездами, видными из огромного окна её каюты. Невозможно было определить время, которое она провела во сне, да и вообще, день сейчас или ночь. Жизнь на корабле не зависит от огромного светила или скорости вращения планеты. В этом были свои плюсы, но Рэй уже начинала скучать по земле, по зелени вокруг (ну или хотя бы по песчаным дюнам) и прочим прелестям планеты.       Еле заметно выдохнув, девушка вытерла с лица остатки холодного пота и встала. Едва она надела свою привычную одежду, дверь её «комнаты» с характерным шипящим звуком отворилась. Даже находясь в сумраке, Рэй сразу определила посетителя. Кайло был без маски, но даже так он выглядел весьма сурово. Девушка рефлекторно напряглась. Она еще не успела свыкнуться с мыслью, что сама, добровольно находится здесь и более того, принимает помощь бывшего врага.       - Ты готова к первой тренировке? – его голос звучал четко и сильно, но в нем можно было услышать юношеские нотки. Рэй показалось, что они с Кайло, скорее всего, даже сверстники. Хотя Рен выглядел более зрело. Как девушка определила для себя, это было больше связано с его характером и с тем, что он примкнул к Темной стороне Силы. Она ни разу не видела на его лице улыбки, что уж говорить о смехе и прочем. Всё это создавало ему тот самый устрашающий образ. Рэй чувствовала это, но не могла сказать, что боялась его. Напротив, парень казался ей запутанным в себе, неопределенным, и весь этот фарс, она чувствовала, был напускным. Как в таком случае можно бояться?       - Да, мне нужно пару секунд.       - Штурмовики на выходе покажут тебе дорогу, - Рен удалился.       Девушка успела заметить легкий проблеск недовольства в глазах, но не придала этому значения. Штурмовики на входе? Да, как она могла подумать, что здесь ее примут с распростертыми объятиями, полными доверия? «Что же, справедливо» - пронеслось в её голове. Рэй тихо хмыкнула и подошла к массивному металлическому столу. Там лежала одна единственная вещь, оставленная здесь и нетронутая с самого прибытия девушки на корабль ситха. Она боялась брать её в руки с прошлого раза. Тогда в этом была необходимость, сейчас же Рэй не могла избавиться от противного воспоминания из бара на планете Таконада, когда она впервые взяла в руки световой меч Люка Скайуокера. Быстро схватив его и зацепив за пояс, девушка поспешила к двери, пытаясь оттянуть до поры до времени тот самый момент.       Её ждали штурмовики. «Интересно, клоны или та самая особая армия?» - подумала Рэй, но не решилась озвучить вопрос. В молчании следуя за солдатами Рена, Рэй торопливо осматривалась вокруг. С момента её прибытия сюда, она не удостоилась шанса исследовать корабль. Сейчас же он казался ей огромным. По сравнению с Тысячелетним Соколом, этот был просто несоизмеримых масштабов и, наверное, такой же мощности. Но Сокол, Рэй была уверена, не уступил бы ему в скорости и маневрировании. Подобными размерами тяжеловато управлять, такой корабль мог бы показать свою силу и мощь, но не справился бы с дряхлым Соколом в гонке. Мысленно отдав предпочтение кораблю Соло, Рэй не могла теперь смотреть без улыбки на всю эту вычурную и показную роскошь «Финализатора». Даже командирский шаттл Кайло Рена казался девушке более практичным.       Так и размышляя о космических кораблях, Рэй даже не заметила, как долго они шли по бесконечным коридорам звёздного разрушителя. Оба штурмовика синхронно кивнули ей и удалились, таким образом давая понять, что она на месте. Рэй на секунду передернуло, когда она увидела через стеклянную стену световой меч Кайло, звучно рассекающий голограммы врагов. «Научный прогресс» - с сарказмом пронеслось в голове девушки, и одновременно с этим она выдохнула от приятного чувства, что на том месте - не она.       Девушка, замерев на секунду, все-таки вошла. Двери сомкнулись за её спиной. Кайло мановением руки убрал все голограммы и обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.