ID работы: 3926733

Не улетай, останься

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не верю в случайность, увы И тебя мне судьба принесла Репортеры всегда не правы Я с тобою хотел быть всегда Я терпел всю обиду, я ждал Оказалась лишь шутка плохая Как тебя я во сне лишь встречал А та встреча на сердце родная Ох, как глупо, прости ты меня Я не скрытый болван и слепой Я смотрю – но не вижу, любя Очарованный вновь я тобой И, быть может, по детски звучит Не хочу я тобою лишаться Как в оковах душа вся скулит Нам не стоит опять уж прощаться Не улетай, прошу, останься Хоть на минуту задержись И с эгоизмом ты расстанься И с холодом ты распростись Ну, обними меня, мой друг! Как на моей тогда уж свадьбе Мои слова – не просто звук Мои слова – залог лишь правде Я дочку Шерлоком не назову Я не хочу судьбу такую Давать ребенку своему Загадочную и непростую Но нет, постой, я не уйду Ах, Мэри, отойди, ты нам мешаешь И, Майкрофт, не стой ты на пути Ты здесь, увы, уж не решаешь Скажу одно лишь, помни ты Что мы когда-то вместе были И все мои неглупые мечты С тобою рядом вечно плыли Ты сказал, что игра не окончена Так быть может, сбежим ото всех? С Мориарти давно уж покончено И будет радовать безрассудство и смех Нет, всё бред, ты не слушай, хочу Чтобы лишь постоял ты немного Посмотрел, как нелепо молчу И взглянул на меня ты не строго Не осудишь, ты прямо мне скажешь Идиот я, как всё окруженье Но, может, ты душу покажешь? Я буду молить лишь прощенье И восточный нас ветер не тронет Мы сбежим на Бейкер наш Стрит И услышим как братец твой стонет А Мэри лишь вслед нам глядит Ты ушел и уже не вернешься Я годами всё ждал и теперь Не увижу, как ты улыбнешься Так закрылась за мною вновь дверь И шепчу, коль в бреду для тебя Лишь тобою я жить собирался А теперь ты лишаешь меня То, в чем так долго нуждался Но вдруг раздался голос дикий «Скучали вы по мне»? И в голосе раздались лики Как будто в страшном сне «Верните Шерлока назад» Звонок и самолет летит Хоть скрыто, но безумно рад Твоё лицо всё в памяти стоит Я вижу вновь, теперь готов Сказать тебе всю правду уж Но замысли твоих чертог Мне не понятней сотни душ Опять наркотики, опять… Но, Шерлок, бросил, вроде? Я не хочу тебя терять Мне не найти любовь в народе Да,да, ведь Мэри есть Я знаю, мне не говори Всё это глупая лишь лесть А, может, вовсе и пари Единственный мне друг Ты лучшее со мной что было Не потерплю я вновь разлук Тебя опять накрыло?! Я жду, боюсь твоих видений Записки глупые, невеста… Но больше нет во мне сомнений Ведь в сердце – лишь тебе уж место Как мерзко вдруг от мыслей стало Я воевал, я смерть видал Сейчас тебя мне в жизни мало К тебе лишь чувствами питал Проснись, уж Холмс ты младший! Выходи из чертог, я боюсь Ты как ангел мне падший За тебя лишь молюсь Я увидел глаза, ты проснулся Ты сказал Мориарти ведь мертв И со мною ты взглядом коснулся Значит, дело грядет… Я люблю, я люблю несказанно Как бы глупо все это звучало Но та встреча – она не случайна Ведь в истории бывает начало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.