ID работы: 3926842

Лёд растаял

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило яркое солнце. В королевстве Фиор буйно цвело жаркое лето, вполне закономерное для этих широт. День был солнечный, радостный, погожий... а в общем самый обычный. Сегодня никого не тянуло на битвы, выяснения отношений и прочего сотрясения воздуха. Нацу катался по траве, сбив таким образом с ног половину присутствующих, Эрза собиралась на пикник с Мираджейн, Леви, Лисанной и Каной, а Грей устроился в самом прохладном теньке. Для него жара хоть и была неприятной, но особо не мешала, поэтому опыт по замораживанию капелек пара над кружкой продолжался. Сидеть рядом с ним никто не хотел - кому же приятно сидеть в холодильнике? Только одно выбивалось из общей повседневной картины... Все сегодняшнее утро было тихо. Не было ни шума, ни вздохов, даже постоянных взглядов из-за угла. Джувия не пришла в гильдию. Грей до середины дня ничего не замечал, по правде, другие люди интересовали его крайне мало. Только после полудня пришло ощущение "чего-то не хватает". Грею было скучно! Впервые ему нечем было заняться. Нацу случайно сбил корзину с тортиками для Эрзы, так что ему было не до этого, все остальные либо ушли на задания либо гулять. Обычно рядом всегда была надоедливая Джувия, которую Грей связал с вечными неудобствами. Даже ее не было! "Гуляет где-нибудь"- подумал Грей о Джувии и почти тут же забыл о ее существовании. Пора насладиться столь редкими тишиной и спокойствием. Так Грей отдыхал до вечера. Он успел даже пролистать забытую Леви книгу, с удивлением отмечая, что понимает половину! Да, книжка была на родном языке. Стали подтягиваться остальные. Кто-то делился впечатлениями о новом магическом парке аттракционов, кто-то о соревнованиях, Эльза и остальные про новую банду, которая помешала пикнику. Банда больше не существует. Только когда все собрались, Мира поинтересовалась: -А где Джувия? На этот вопрос многие не знали ответа. Обычно волшебница всегда приходила в гильдию, только после стычек отлеживалась дома. Заданий она вроде тоже не брала... В этот момент появилась и сама Локсар: - Здравствуйте, отличный денек, правда? - Господи, Джу, что случилось? - Где эти негодяи? Они мне ответят, на клочки порву! Дело в том, что Джувия, как всегда радостная, вошла на костылях и с забинтованной ногой. В руках она держала маленькую синюю коробочку. - Эрза-сан, все в порядке. Джувия с утра пошла в магазин... Локсар вышла из дома часов в семь утра. Направлялась она в магазинчик на другом конце города, пошла пешком. Встретив пару знакомых, Джувия пошла через парк. Ближе к десяти она прикупила продукты и остановилась напротив магазина мороженого "на любой вкус". Выбрав лучший вариант, как убеждал продавец, Джу вышла из магазина и прямо в неё врезалась неуправляемая карета. Обнаружив, что ее последнюю покупку раздавило колесами, а нога сильно болит, пришлось идти за новой порцией. Владелец кареты, спрыгнувший когда понесли лошади, лично довез ее до больницы и возместил все покупки. В больнице ей наложили шину и гипс, настаивая на лечении в отдельной палате, но Джувия ушла, обещав вернуться к вечеру. - Теперь Джувия здесь! Грей-сама, сегодня 502 день после нашей встречи! Поздравляю! Подарок Джувии Вам точно понравится! Пока Джувия на костылях шла к Фулбастеру, застывшему, как ледяное изваяние, вся гильдия молча подбирала челюсти. Джу, которая попала под колеса первым делом подумала не о своей сломанной ноге, а о мороженом, подарке для Грея! А чтобы вручить подарок сбежала из больницы! И теперь рассказывает об этом как о вчерашней радуге за окном! Грей молча открыл синюю коробочку. Внутри оказался пломбир и маленькая карточка с надписью: "Натуральный и экстремальный вкус! Суперхолодное!". В этот момент он впервые заметил в Джувии не вечную помеху, а очень стойкую девушку. Как будто в первый раз смотрел как она улыбается, какие у нее красивые волосы, тонкая талия... Грей был просто в растерянности! Только через 502 дня заметить девушку, которая с него глаз не сводила! Кажется, Джувия тоже поняла. Сейчас они смотрели друг на друга как в первый раз. Сердце Грея оттаяло. Первым, как ни странно очнулся Эльфман и выразил мнение всей гильдии: - Грей, скажи уже что-нибудь, не будь бабой! Вот Джувия - настоящий мужик! К нему немедленно присоединился гул голосов: - Правильно! Такую девушку днем с огнем не найдешь! - Ну ты тормоз, ледышка! - Быстро взял и унес! Даю тебе три секунды, не будь я Титанией! Джувия от таких слов вся покраснела и опустила голову. Когда гул голосов немного поутих, Грей негромко сказал: - Эй, Джу, пойдем с тобой... в больницу. Ну как "пойдем", Фулбастер просто взял ее на руки под одобрительный гул присутствующих и ушел в направлении магической больницы. Он приходил к ней каждый день. Они вместе играли в настольные игры, разговаривали, а если Грей уходил на задание, то на следующий день обязательно приходил с маленьким сувениром. Так провели они много ярких дней... Часто бывает, что мы не замечаем людей вокруг нас до свершения чего-либо необычного. Мы присматриваемся к человеку, оцениваем поступок, который, чаще всего, совершенно обычный для этого человека. Бывает, влюбляемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.