ID работы: 3926850

Маленький обман

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец апстрику

Настройки текста
      Уже несколько дней Льюису помогали клеить обои. Выбирали их тоже с ним, так как омеге неприлично ходить в строительный магазин с ребёнком одному. Конечно, все чувствовали, что метки у него нет, но хотя бы не говорили этого в глаза. Зная нынешнее общество, то даже на улицу выйти либо страшно, либо противно. Но Льюис привык жить параллельно с обществом и не смотреть новости, не читать унылые газетные заголовки. Так было проще, времени тратилось меньше, а когда ты возишься с малышом и работаешь одновременно, это время нужнее былого.       Мальчишка, что был найден с неделю назад, пока проблем не создавал, охотно слушал якобы отца и радовался приходу Седрика. А тот, приносивший каждый раз что-нибудь вкусное или полезное, заглядывался на омегу всё больше, становился частью отрешённого мира. Всё шло ко всем известному финалу, но такая полоса везения рано или поздно должна закончиться. Такие мысли только начинали зарождаться у Бекера, что само по себе пророчило неприятности. Но кто станет на таком зацикливаться, когда в дверь трезвонит уже, кажется, любимый человек, а в комнате играет ребёнок, ставший слишком дорогим сердцу? Правильно, тут любой бдительность потеряет. Да и кто мог знать, что Дэвида, оказавшегося Алексом, уже ищут по всему городу. Иногда, выходит, надо следить за новостями. Хоть Петерс и не знал о возможном обмане омеги, почему-то он сразу вспоминал о нём, когда снова слышал про пропавшего ребёнка. Интуиция часто подсказывала ему истину, а сейчас она опять ожила, вопя о каком-то подвохе.       В этот раз был принесён торт прямиком из кондитерской. Льюис сразу разлил по кружкам чай, а после сел напротив альфы и принялся нарезать то, что пытался ткнуть пальцем мальчик на руках гостя. Торты омега резал, мягко говоря, редко, поэтому решил учиться этому на ходу. Времени это заняло не так уж много,поэтому его поздравили с успехами и поторопили под предлогом остывающего чая. Атмосфера снова стала домашней и уютной, словом, такой, о которой давненько мечтали и начальник, и подчинённый. Жаль, что Бекер не знал о своих завистниках с работы. Они уже усердно копали под него, дабы хоть как-нибудь подставить перед Седриком. И им это удалось.       Когда чаепитие подошло к концу, альфа всё-таки поддался требованиям своей интуиции. Да, он прикипел за эту неделю к Льюису, верил ему и помогал, но для внутреннего спокойствия следовало во всём убедиться. Конечно, сын Бекера мог походить на второго отца, но именно сюда его влекло углубиться. Обманывать омеге было зачем, даже не так. Он знал, для чего может обмануть. Может, он и воспользовался этим. Если нет, то всё продолжится так же идти по своей дороге, но если это обман, то придётся предпринимать что-то.       А ведь Льюис тоже не хотел бы теперь обманывать. Он рассказал бы правду, но тогда его точно оставят вместе с ребёнком и уйдут. И больше не вернутся, не простят обман. Но омега понимал, что долго водить кого-то за нос — непозволительная роскошь. Посоветоваться было не с кем, друзей не было, — ну не к психологу же идти, — поэтому проблему надо было решить самому, хотя и тяжело. Да и вообще, сможет ли он долго прикрывать своё враньё? Бекер знал, что его начальник не идиот, что он так же не дурак и в неформальной обстановке — результат многочисленных обманов со стороны омег. После такого вывода стало лишь хуже, ведь тогда его точно не простят.       Сейчас, пока всё идёт без заминок и проблем, стоит продолжить наслаждаться обществом альфы. Да и маленький непоседа нынешнему гостю излишне симпатизировал. Череда из длинных и уютных вечеров, казалось, никогда не кончится. Каждый день Седрик стремился посетить омегу с его сыном, забыв о хобби, на которое тоже возлагал большие надежды. У Льюиса от этого внутри всё постепенно сжималось: альфа не догадывался о таком жестоком обмане. Разбивать мечты и сердце Петерсу ой как не хотели. Но и остановиться уже не могли, боясь потерять его. Омега понимал свою вину отлично, он сам сделал ситуацию безвыходной. И расчётливо пользовался стараниями альфы, который хотел завоевать доверие, сделать его своим и растить с ним ребёнка. Глупо и жестоко выходит.       А в реальности Петерс уже перешёл к действиям. Не сказав омеге, он взял его зубную щётку, надеясь, что тот не заметит. Он полностью верил Льюису, но что-то заставило его в этом удостовериться. У Дэвида он состриг несколько волосинок, пока его якобы отец отходил. ДНК-тесты сейчас делают почти на каждом углу, поэтому долго ждать не придётся. Да и не думал альфа, что его обманут, уже загадывая результат проверки. А Льюис и правда ничего не заметил, когда гость ушёл. Пропажа зубной щётки была списана на свою забывчивость, состриженных волос он и вовсе не заметил. Зря омега строил из себя самого умного и хитрого, ведь сейчас близилось время, когда он об этом серьёзно будет жалеть.       Но Седрик ушёл, хотя мальчик, которого считали сыном Бекера, очень не хотел того отпускать. Признаться, и сам омега был бы не против оставить его ночевать у себя, но что подумают соседи. В доме Льюис прослыл бедненьким и брошенным всеми, поэтому ему сыпались некоторые бонусы: не надо было присутствовать на собрании жильцов, например. Терять этого он тоже не хотел. Но время обдумывать свои решения, их последствия и проблемы прошло, настала пора укладывать малыша спать. С этой задачей омега уже справлялся без хлопот, поэтому уже через полчаса он спокойно стоял у окна и пил кофе. Предчувствия реальностью для него никогда не были, но именно сейчас, подойдя к матовой поверхности стекла, за которым вульгарно мерцали неоновые огни, внутри появилось что-то едкое и колючее. Оно отпускать не собиралось, потому затея пойти и прилечь на кровать казалась такой бессмысленной. Наверное, стоило бы проветрить воспалённый мозг, который никак не хотел признавать неизбежное разоблачение. Может, не сейчас. Но рано или поздно эта ситуация организует себя, как в самых страшных кошмарах.       Так как сон совсем не шёл, то прекрасным собеседником стала книга из школьной программы, так и не запомнившаяся. Хотелось немного забыться и расслабиться. Течка должна быть только через пару месяцев, так что волнения пока вызывает только это предчувствие. Но и его прогоняют очередным глотком кофе. Крепкого, чёрного, обжигающего горло. За окном зачинался дождь, барабаня крупными каплями по стеклу и по нервам. Первый раз за долгое время, когда такая мелочь заставляет судорожно думать о самом плохом. Такими темпами придётся опять пить успокоительное перед сном. Сейчас же холодный подоконник не отпугивает, и на него садятся, получая извращённое удовольствие от терзания самого себя. Чашка пустеет медленно, но гуща, осевшая на дне, раздражает. Хорошо, что малыш ночью не плачет, иначе и это время суток было бы отобрано. Сегодня Льюис снова заснёт на подоконнике, а завтра будет мучиться кашлем. Он это знает, но эта перспектива слишком пленит.

***

      Седрик привык, что его водят за нос, что лгут ему, пытаясь всосать в себя побольше денег — такова жертва идолу богатства. Именно сейчас, по дороге в медицинский центр, альфа был готов поверить в любых богов, лишь бы его не обманывали в этот раз. К Льюису и его сыну он успел прикипеть, расставаться с ними не хотелось. Поэтому, чтобы исключить врачебную ошибку, он заехал уже в два подобных центра. Результаты должны были быть готовы на следующий день, так как наплыв клиентов в этот день был большой. Почему-то это показалось чересчур странным. Что-то вроде знамения, но в разы глупее. Дождь, шедший всю ночь, прекратился пару часов назад. Сейчас на асфальте было множество луж, отражавших пасмурное небо. Кажется, в череде ясных дней наконец-то образовался просвет для всех любителей дождя. Это наводило на грустные мысли, но впереди был ещё рабочий день, в конце которого надо заглянуть к Льюису. Петерс усмехнулся, вспомнив, как один раз застал того сонным. Тогда он выругал альфу за такой ранний визит, но пустил и отпоил горячим чаем. С тех пор и пошла маленькая традиция — всегда вечером пить чай на кухне, чтобы втроём и с чем-то вкусным. Раньше такого уюта нигде, кроме отчего дома, испытывать не приходилось. И уверенность в том, что Бекер его не обманывает, росла.       Весь день сегодня проходил нудно, как-то неправильно. Поломался важный сервер фирмы, потом и вовсе отказал интернет. Какой-то урод никак не мог сладить с сигнализацией, и машина весь день орала под окнами офиса. В итоге у альфы жутко болела голова. Не дожидаясь вечера, он собрался и сказал своему заместителю, что уезжает по делам. На деле же он поспешил к любимому омеге, решив расслабиться с ним. В этот раз дело обещало ограничиться далеко не только чаем. Может, не было гона с течкой, но были тёплые чувства и дикая усталость. А по дороге как раз была и кондитерская, и аптека. Даже если Льюис будет отказываться от близости, на ней настоят. Может, это самое подходящее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.