ID работы: 3926906

Carpe diem

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь Ричарда.

Настройки текста
Придя домой я никого не обнаружил. Учитель с Артуром давно уже ушли, Записку оставлять мне и не нужно. Вместо нее меня ждет стопка книг. Латынь. С ней проведу я эту ночь Язык этот прекрасен, словно звезды С ним даже Бог не сможет мне помочь. Не поддается тем, чьи души непорочны Затерты уже книги заклинаний, страницы Гриммуаров пожелтели. Я их открою, с прежней жаждой знаний, Читаю, сидя на твердой постели. Энтузиазм мой уж давно иссяк и лишь шуршание страниц бумажных, спасает меня в этот трудный час. Открыт путь к знаниям запретным, но столь важным! Вот Демон, он мне томно говорит, то, что я в жизни не смогу понять. Ведь я не выучил еще язык, которым он мне будет разъяснять. Возможно, то, что слышу я сейчас Не просто бред загадочного зверя Как жаль, что я не в силах осознать Неоценимо велика потеря. Листок и кровь с ладони потекла Расписываюсь вновь я на бумаге. Вы скажете, рассудок мой утерян Что ж, я не посмею возражать. Мой вечер начался не так давно Я все еще способен понимать Чтоб я не думал, а мне всё равно Язык всех мертвых надо изучать Memente mori. Carpe diem. Снова. И льется свет на странные слова Данте, Вергилий- все мастера слова, От этих слов кружится голова. К утру мне уже будут не так чужды Античности писателей творения Я не уверен, что мне это нужно, Но книги все развеяли сомнения. С рассветом сон меня забрал Оставив книгу древнего поэта Уснул. Ох, как же много я узнал! Спасибо книге и учителю за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.