ID работы: 3927044

Он даже не являлся его другом

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игорю было шестнадцать лет, он закончил девятый класс и собирался дальше продолжить обучение в школе. Он жил вдвоем с отцом. Тот довольно строго его воспитывал, но старался не перебарщивать. Игорь был веселым парень, он мало кого боялся, был вспыльчивым, но быстро остывал. Его нельзя назвать беспечным, но и никакого горя у него за плечами не было. У него чуть подкаченное смуглое тело, русые волосы и серо-голубые глаза. В общем, приятная внешность обычного парня. К своим друзьям он причислял Илью, Санька, Влада и, вроде как, Редю, но его в последнюю очередь. Но все по порядку: Илья — брюнет с отросшим «ежиком» на голове, миловидным лицом и большими карими глазами в обрамлении длинных густых ресниц со стороны казался довольно хрупким, но в нем была сила сравнительно не малая. Гордый, резкий парень, но плохим назвать его было нельзя. Он сильно изменился после ампутации пальцев на левой руке, все это понимали. Недоверчивость и жестокость в нем возросли, но это было вполне терпимо. Санек же был довольно накаченным светловолосым парнем с обычной короткой мужской стрижкой, карими глазами и горбинкой на носу, что ничуть его не портило. Он является ярым патриотом своей Родины. Он стремится к самосовершенствованию, занимался спортом, много шутил, и на первый взгляд казался беззаботным. Но на самом деле и у него случались неприятности и возникали проблемы. В эти периоды он становился молчаливым, сердитым и грубым. Владу было ровно столько же, сколько и Игорю. Он не блистал внешностью. Светлый ежик, создающий впечатление лысой головы, с его оттопыренными ушами смотрится смешно. Да еще и небольшой живот. Единственным завораживающим элементом в его внешности были голубые глаза. Этот мальчик не был каким-то особенным: он много играл в компьютерные игры, не умел высказывать свою точку зрения и … шутить. Как показали обстоятельства, он был еще и двуличным. В компании над ним часто подсмеивались. Последним был Редя, одноклассник Игоря. Его настоящее имя тоже Влад, а кличка произошла от его фамилии Риттер. У брюнета была схожая с Сашиной стрижка, темные глаза и длинный нос. С одной стороны его лицо было немного нелепым, но с другой он был довольно милым парнем. Тело, правда, было совершенно не спортивным — просто худым. Он был молчаливым и веселым одновременно. Он мог всю дорогу молчать, а мог идти и говорить какую-то чушь, показавшуюся смешной только ему одному, или гоняться от Игоря или за ним. В компании он появлялся очень редко, объясняя это тем, что живет он далековато. Весной у Саши и Игоря был День рождения, и, как ни странно, отмечали они его на квартире у Влада. Пили все кроме Ильи, а Редя выпил совсем чуть-чуть. Они веселились. Саня развалился на весь диван, Илюха пристроился рядом и донимал полусонного друга, на соседней кровати чуть не блевал Влад, а на стуле сидел Редя. Игорь, набесившись и сдернув с себя майку, решил куда-нибудь приземлиться и не придумал ничего лучше, чем на Редю. Он просидел не долго — около трех минут. Редя же, странно посмотрев на него с легкой улыбкой, обвил его талию руками, вроде как, придерживая выпившего друга, и положил голову на его обнаженную спину. Никто ничего не заметил, ведь все были навеселе, а Илья за ними не следил. Можно удивиться:, а что замечать? ведь ничего выходящего за рамки норм не произошло! Оно бы может так и было, но есть одно «но»: взгляд Реди, его легкая улыбка, недоверчиво и неуверенно обвивающие Игоря, впоследствии крепко сцепившиеся в замок на его талии руки… это нельзя причислить к действиям простой дружеской заботы.

***

Вообще о Реде Игорь вспоминал не часто. Его не сильно волновало его отсутствие на прогулках. На вопрос Игоря о том, почему Редя не гуляет, тот отвечал что-то про долгую дорогу. На самом деле настоящая причина была далека от нежелания проделывать долгий путь домой с прогулки. В действительности Реде Игорь был кем-то большим, чем просто друг. Он осознал это не сразу. Сначала Игорь нравился ему как человек, потом его все больше затягивала не сходящая с лица парня улыбка, его пошлые шуточки и дурацкие подколы Реде от чего-то очень нравились. И гулять с Игорем он переставал постепенно. Сначала он хотел проводить с ним как можно больше времени, но он все яснее видел безразличное отношение к нему Игоря. От этого больно покалывало внутри. Редя осознал, что видеть Игоря и понимать, что тот в нем ни капельки не нуждается он больше не может. Ведь он очень хотел быть полезным своему… другу? Так что часов, проведенных вместе с ним в школе, ему хватало по горло. К моменту, когда Редя пришел к Владу отмечать День рождения Санька и Игоря, он уже все осознал и перестал с ним гулять. Но на его День рождения не прийти он не мог. Весь праздник он бросал на Игоря нежные грустные взгляды и не ожидал, что окажется в такой близости к нему. А когда Игорь оказался на его коленях, он просто не смог сдержаться, и, подумав, что все пьяны и ничего не заметят, с опаской обнял любимого хоть и не в первый раз (до этого он делал это в шутку или как бы ненароком, но на такое длительное время…три минуты!!!). В тот момент в нем бушевали два чувства: одно было до мурашек приятным, ведь на его коленках сидит это чудо, а он осмелился его обнять, другое было жутко грустным и печальным, ведь этот счастливый момент скоро закончится, а Игорь так ничего и не поймет, все будет как прежде, а это воспоминание буде греть и обжигать Редю еще не один день.

***

Это был обычный ни чем не примечательный для Реди осенний вечер. Он как всегда играл в компьютер, а на фоне всех его мыслей уже привычно всплывал образ Игоря. Смахивает на паранойю. Подумав об этом, он невесело усмехнулся… и смех и грех. Вдруг раздался сигнал домофона. Редя в недоумении взял трубку: — «Кто?» — «Игорь». Сердце пропустило пару ударов, он даже чуть не забыл открыть. В голове слишком много неземных предположений, но он останавливается на самом реалистичном: Игорь пьян и просто оказался поблизости, скука. Но открыв дверь, Редя видит любимого ужасно мокрым и в ссадинах. Он еле совладал с собой, дабы не броситься обнимать и утешать этого непутевого. Но он лишь сдержано спросил: «Что с тобой?». Как оказалось, Игоря побил отец. Раньше он порол его ремнем, но рукоприкладства никогда не допускал. Но тут он пришел домой на взводе, а Игорь подлил масла в огонь своим поведением и успеваемостью в школе и вот что из этого вышло. Так еще улица встретила его проливным дождем. Редя дал ему сухую футболку и сейчас дезинфицировал ранки, хоть Игорь и протестовал по началу как полагается «настоящему мужику». Они сидели в тишине, но потом Игоря словно прорвало. Он начал рассказывать Реде почти всю свою жизнь, делился всеми отягощающими его душу моментами. А Редя слушал. И не просто, потому что так вроде как надо, а потому что ему была важна любая деталь, касающаяся Игоря. А еще он очень хотел помочь. Он был безумно рад, что может быть хоть как-то полезным этому родному для него человеку.

***

Игорь никогда не умел сдерживать себя и свой характер. Вот и сейчас, когда отец пришел весь на нервах, Игорю было плевать на это обстоятельство. Началось все как обычно: папа поинтересовался успеваемостью сына, как всегда остался недоволен, а сынишка еще и жутко дерзит. Но вот дальше все пошло не по сценарию: вместо привычного ремня отец ударил его по спине, а дальше понеслась цепочка из дерзостей Игоря и ударов его отца. В конце концов Игорь выбегает из квартиры. Он зол. Зол на всех стразу. Дождь немного отрезвляет его сознание, и он вспоминает о друзьях, ведь они должны ему помочь. У Сани маленькая сестра, у Илюхи бабуля, у Влада однокомнатная квартира на троих.… Ведь они должны были ему помочь.… Тут он вспомнил про Редю, он не помнит еще ни одного отказа с его стороны. Идти до Реди долго, но он идет. Пешком. Тот его пустил. Как и ожидалось. Сдержанный вопрос Реди никак не вязался с его суматошным поведением и очень внимательным и  внимающим все его рассказы взглядом. Игорь рассказывает долго и много. А потому вдруг придвигается к другу и кладет свою голову на его плечо. Он так устал, он вымотан сегодняшним днем, ему нужен моральный и физический покой. И Редька дает ему это, слишком уж бережно, неуверенно положив руку на его спину и слегка поглаживая большим пальцем. Тут до Игоря доходит осознание, что Редька единственный, который потом будет объясняться перед родителями, потом ототрет свой ковер от грязных следов Игоря, потом отстирает свою майку от крови. А сейчас он беспокоится только о нем, о Игоре. Это осознание прошлось будто разрядом по телу, а потом еще один разряд, но уже от осознания того, как он вел себя со своим, как оказалось, другом. И не смотря на усталость и другие события сегодняшнего дня, пяти минут Игорю хватило на то, чтобы вспомнить многие моменты с Редей и составить единую картину. Вывод был таков: либо Редя очень заботливый и нежный друг, либо он испытывает чувства более сильные, чем дружба. И Игорь остановился бы на первом, если бы не тот факт, что Редя не перестал волноваться за Игоря, но и видеться с ним он желанием не горел. Еще бы, ведь Игорь почти не замечал его. Редя ходил бы гулять ради общения с остальными членами компании, но компания была ему вовсе не нужна. И Игорь понял это сейчас. С чувствами Игоря однажды тоже поиграли, и он уж точно не хотел быть никаким боком похожим на того человека. Так еще Редя знаком с Игорем больше кого-бы то ни было и до сих пор относится к нему хорошо…. И русоволосый заплакал. Нет, он не зарыдал в голос, как истеричка. Нет. Просто Реде на коленку упала капля, а потом последовал почти неслышный всхлип. Редя заметил это, ведь он все это время слушал его дыхание. Он даже испугался немного, ведь никогда прежде он не видел слез любимого. Оказывается это больно. Он убрал руку, до этого успокаивающе поглаживающую Игоря по спине, и осторожно поднял лицо парня так, чтобы видеть его глаза. Они были опущены. -«Игорь, прошу тебя, посмотри на меня». -«Нет». -«Почему?». -«Это же до жути стыдно» -«Брось, это же я, ну». Игоря это действительно убедило. Сейчас, вот так в одночасье, Редька сделался для него очень родным. Да и спорить и огорчать такого родного человека он больше ни в коем случае не хотел. Он поднял глаза. К тому времени по его щеке скатилась еще одна совсем, казалось бы, не нужная дурацкая слеза. Редька вытер обе большими пальцами. В этот момент Игорь почти неосознанно накрыл его руки своими и продолжал смотреть ему в глаза. Они оказывается такие красивые… Казалось бы, как он может так думать о глазах парня. Но Игоря это не смутило и не испугало. Он давно признал свою бисексуальность, но посчитал не нужным это афишировать, да и в парней он еще ни разу не влюблялся. Зрительный контакт никто нарушать не хотел. Вдруг одна рука Игоря потянулась к лицу Реди. Он провел ладонью по волосам и остановился на щеке друга, поглаживая его так же, как пару минут назад поглаживали его. Затем он притянул лицо Реди к своему и они слегка стукнулись лбами.

***

Редя замер. Все это время он находился словно в прострации. Будто наблюдал со стороны и никак не влиял на ситуацию.

***

Дальше произошло то, чего не ожидал ни один из парней. Они коснулись друг друга губами. Это было почти невесомо. Они даже не поняли, кто был инициатор произошедшего. Первым очнулся Редя. Невесомое прикосновение губами он превратил в поцелуй, в который он вложил всю свою нежность и заботу о любимом. И Игорь это почувствовал. Он ответил, но вложил туда свое раскаяние. Они оторвались друг от друга. Игорь прижал Редьку к себе. Плевать на ссадины, плевать на ссору с отцом, Реде досталось гораздо больше. И хотя о любви говорить рано, Игорь знал, что он определенно чувствует к Реде что-то большее, чем дружба. Намного большее.

***

Редя оказался прижатым к груди Игоря. Он и дышал с осторожностью. Он ожидал чего угодно, но только не того, что произошло за предыдущие минут десять. Теперь его очередь «опозориться«… Одна, вторая, третья упала. А Игорь прижимал сильнее и гладил по голове, даже не зная, кого из них это больше успокаивало. А потом он взял в ладонь лицо «друга», поднял его, и они улыбнулись друг другу. Легко и невинно. Редя знал, что чувства, испытываемые им, сильнее чувств Игоря. Но в том, что у Игоря они тоже были, он не сомневался. И это, несомненно, чертовски приятно. Они даже не знают, сколько времени провели вот так, в обнимку, осмысливая произошедшее и делая выводы. Но Игорь знал, что больше не сделает больно этому светлому человеку. Редька был полон уверенности и решимости, чтобы не упустить счастье, сейчас его обнимающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.